По существу я уже возразил выше, но не дождался аргументации от тебя. Так что можешь отнести прежде всего к себе:
Да что там греки...80% пенсионеров в Латвии за чертой бедности, однако нам тут некоторые латвийские друзья вещают о молочных реках.
Можно ли ткнуть пальцем на ваше "возражение по существу"? Без ваших оценок моей личности, а только ваши аргументы о высоких качествах крымских вин. И, тем более, не стоит валить с больной головы -- я вас не банил по надуманной причине. Или назвать Козлова Козловым -- это преступление?
Обсуждение действий модератора или вопросы по модерированию запрещены вне профильного раздела. Профильный раздел: Банный лист По винам: Я так и не услышал, что ты имеешь против Массандры, ее наград и мирового признания. Ну кроме того что ты не разбираешься в винах. Впрочем, как и я, но я доверяю специалистам. "«Массандра» постоянный участник международных выставок, на которых вина завода неоднократно занимали призовые места и награждались дипломами и золотыми медалями. Высшей награды Гран-при было удостоено известное вино «Мускат белый Красного камня». Большего количества наград не имеет ни одно винодельческое производство в мире." Это по крымским винам вообще: http://www.crimea-kvn.ru/wine/awards.html
ты внимательнее его пост прочитай: взял да и выдрал фразу из контекста з.ы. интересно, много ему за "возвращение" положили?
Контекст вообще-то понятен и остается: "Крымские вина - дешевое пойло" или просто пойло )) С таким контектом я не согласен и имею что возразить.
не, мишань, прочти ещё раз тот опус, коли есть охота (хотя - пустое...) а так-то, ну, кому есть интерес узнать за дешевое пойло, рекомендую узнать историю появления божоле (да постарше! ) з.ы. а также про лягушек, устриц и прочии "изыски" французской куфни всё ж маркеткенх - великое изобретение для облапошивания лохов
Вы все голодаете?)) Ну ну. Я вот, сегодня, первый /пока небольшой/. урожай баклажанов и сладкого перца собрал. Картофан молодой опять же, уже есть, помидоры/огурцы и прочие редиски уже давно заколосились. ))) ЗЫ. Нащёт вина. Хоть и не пью, но литров 50 из винограда сорта "Молдова" осенью забодяжу. Пущай для гостей стоит)
Миш, эта проблема решается просто: черту двигаешь вниз и вуаля! Уже не 80, а 15% )))) Или поднимаешь планку и у тебя в статистике 99% нищих. Хотелось бы узнать тскзать, абсолютную цифру, если есть, а то по теме долго искать.
по теме: распределение доходов по квинтилям: Россия и Латвия (даже неважно чья картинка где - примерно одинаковое распределение то). ТО есть, ни в одной, ни в другой стране 80% населения не попадают за черту бедности по данным того же источника в РФ за чертой бедности по НАЦИОНАЛЬНОЙ шкале в 2012 году - 10,7%, в Латвии - 19,4% от всего населения, что составляет - 15 млн. и 0,4 млн. человек, соответсвтенно http://povertydata.worldbank.org/poverty/country/RUS http://povertydata.worldbank.org/poverty/country/LVA
1. Вы многословны, но невнимательны. Я сразу создал тему, только вы ее проигнорировали. Однако понимаю, что глупо пенять вам на ваши же действия. Потому я и спросил публично -- является ли фраза "а для вас, kозлов..." оскорбительной, если фамилия оппонента Козлов? 2. По винам то же самое -- вы заменяете анализ собственным ощущением, типа "пью только Массандру и доволен". Если что, то это фраза из вашего поста. Тем более смешно приводить в качестве аргумента рекламный текст самой Массандры... Теперь по существу. Массандровские мускаты -- это всего лишь крепленые десертные вина. И если они покрывают все ваши потребности, то я удивлен. Еще более по существу касательно Массандры: 1. Тот виноградник, на котором рос белый мускатный виноград для "красного камня" -- давно вырублен. И от этого даже повесился Голодрига, директор института виноделия. С тех пор были вырублены большинство массандровских виноградников. А Массандра стала крупнейшим покупателем виноматериала. То есть не может и речи идти о том, что называется appellation d'origine controlee 2. На мировом рынке десертных крепленых вин тон задают испанские и португальские херес, мадера, малага, портвейн. Но тамошние виноделы считают, что крепить их зерновым (или свекольным, бр-р-р) спиртом -- это как разбавлять бензин ослиной мочой. 3. Мировой рынок вина постоянно меняется, но вкусы россиян остаются. Мне рассказывал один специалист, что в 19-веке шампанское было сладким, но даже и тогда выпускались специальные партии для России, где содержание сахара превышало 300 г/литр. С тех пор мировой рынок движется в сторону брюта, и только в России хитом остается "сладенькое". Неудивительна поэтому и популярность массандровских вин. Но меня всегда умиляло это советское "наш всемирно известный" из уст председателя совхоза -- это гораздо круче "чемпионата мира по бейсболу", который у нас тут "Красные носки" проводили.
Издатель журнала «Наша пища» Д. В. Каншин еще в 1891 г. писал о фабрикации «шампанского» из смеси разных вин, произведенных не в Шампани, а в других местностях Франции и Швейцарии. На специальных фабриках эти низкие вина смешивались в громадных чанах и «сдабривались» небольшим количеством качественного вина. «Самые низкие смеси, — отмечал автор статьи, — идут в Россию, где пьют только очень сладкие и дешевые шипучки...» Коншин Д. // Наша пища. 1891. № 9. С. 22.