Эх, значит только осенью выезжать )) Юр, такое ощущение, что у наших немногих сограждан предки тысячелетиями ели пармезан и хамон и теперь как у вьетнамцев у них какой-нить фермент не вырабатывается ))) Так что это жизненно необходимо )) С другой, канешь свобода покупать все что хочешь - это очень здорово и правильно, но ведь свободы покупать тот же пармезан или хамон нас никто не лишал - поехал в Евросоюз и все это купил, привез, съел. Никаких проблем. Небольшое усложнение, но свободы выбора и приобретения никто не отменял.
По этой теме сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=405894 А не в теме про санкции плиз )
да-да-да....как говорил начальник одного моего знакомого: "дверь из нашей компании всегда открыта". Миш, так всё же, чем хорош запрет на хамон и пармезан?
Мне кажется или это еще один ответ в стиле "сам дурак"? Разговор не о пармезане, а об ущербности самоизоляции. Когда-то вы заявляли, что хотели бы жить в Альпах. А почему не на Северном Кавказе?
В настоящее время это вряд ли можно сделать. Независимость государства конечно хорошо, но тогда развитие всего человечества просто умрёт и цивилизация погубит сама себя. Мы к этому стремимся?
Тем же чем запрет на продажу спиртного после определенного времени. Чем он хорош? Он не плох и не хорош, он преследует определенные цели, а результаты будут видны позднее. Если кому-то не нравится данный запрет есть три выхода: терпеть, в суд, в Европу. Точно также как и с запретом на продажу спиртного. Или курением. Или любым другом запретом. Это позиция государства, действующего в интересах государства. И тут всегда две стороны - хорошая и плохая. Просто сейчас ты на стороне "плохо". Но в каком-то запрете ты на стороне "хорошо".
Да нет, тебе кажется. Самоизоляции нет. Или тебе запретили выезд из страны? Мне нет. Мне наоборот наконец разрешили Еду себе куда хочу...хоть прям щас могу съездить в любую страну Евросоюза. Какая же тут самоизоляция. Есть политические игры, пока они не выходят за рамки способные пошатнуть мир. Это главное. Есть четкое понимание почему введены контрсанкции и почему именно такие, в таком объеме. По Альпам...да, там красиво и спокойно. Но я не потому говорил про жизнь в Альпах, что они на территории Евросоюза, а потому что там красиво и спокойно. И все. По Кавказу у меня еще много воспоминаний не совместимых с мирной жизнью, так что пока не лежит душа. Может съезжу и скажу, а неплохо и на Кавказе, красиво и спокойно.
1. Самоизоляция есть в полный рост. И началась она с противопоставления единый русский народ vs. враждебный бездуховный Запад. А возможность перемещаться -- это всего лишь бренное тело. Идеи больше не циркулируют, а их носители уезжают и не возвращаются. 2. Вот именно -- там красиво и спокойно. Потому что там действуют государственные институты, а не феодальные князья. То есть именно потому, что Альпы находятся "на территории Евросоюза".
Ну это прям целый диспут будет с одним итогом - каждый останется при своем мнении, в общем разговор на всю ночь )) Давай упростим ) Контрсанкции в ответ на санкции, вот и вся недолга.