эээээ.... можно раскрыть всю логическую цепочку? голова - на месте как там было в энторнетах.. "гангрена ещё на третий срок пойдёт" (с)
Чей-та? Прочел. Только Хазин сам себе противоречит. ЕС - это тот же СССР, поэтому и не выращивают в Греции оливок
Странно, как даже умные люди ведутся на провокации. Предметом обсуждения является продуктовое эмбарго и, как следствие, снижение качества + повышение цен на внутреннем рынке. Но так как с этими фактами спорить сложно, внимание населения пропаганда переключает на хамон (или пармезан), как символ избыточного потребления. И все начинают с серьезным видом рассуждать -- хамон или не хамон.
Я прочел внимательно. Но не стал реагировать, потому что у Хазина присущие ему разрывы в логике, а предметно препарировать такие длинные статьи -- это уже работа.
Мне сложно говорить об экономистах, слишком зыбко все у них. Но их никто не гонит же (я надеюсь), всякие мнения важны и нужны. Но если они уедут, разве кто-то будет горевать? Вряд ли. Будем жить с тем что есть.
У нас икканамистов помню у руля в 90е было, просто не протолкнуться. Всякого дерьмеца типа явлинских, чубайсов, немцовых, гайдаров и т.п. шоблы. Их руление уже лет 15 лет разгребают, все никак разгрести не могут. Но некоторым все опять икканамистов хочется у руля поставить ... ОМГ Посмотреть вложение 470794
Скорее всего так и будет. А чего это плохо их проедать? Саудитам хорошо, а нам плохо? Мне ещё понравилась где-то вычитанная фраза, что "когда цены на нефть низкие, Россия сырьевой придаток Европы, а когда высокие - Европа технологический придаток России". И вообще проблема-то не в России.
Еще веселее то, что сраная сша шка все последние годы заявляла о том что хочет стать поставщиком газа и нефти, сесть так сказать на нефтянную иглу. Так сказать стать бензоколонкой гейропы. Аж но надорвала себе пукан, но так и не стала. А то дефицит внешней торговли просто астрономический, а че делать не понятно. А тут видите ли невместно нам быть поставщиками ресурсов ....
торт или не торт? (с) когда уменьшается кол-во вузовских (да и любых других) преподавателей, которые в своей научной среде признаются авторитетными - это повод для горевания. хотя, в контексте целенаправленнной деградации образования - всё правильно. пусть валят. горевать не о чем. так и что хорошего в этом? может, и нам так? заживём!
назло маме отморожу уши, бомбить воронеж - да мы огого! видимо, да http://harris.uchicago.edu/news-and...konstantin-sonin-joins-chicago-harris-faculty