От ты намешал всех подряд... Да разве Сикорского или Зворыкина и других эмигрантов из охваченной революцией и гражданской войной страны, можно сравнить с Бродским или Довлатовым? Разные обстоятельства и причины, разный масштаб личности. Далее идем: "Памела Андерсон в школьном бассейне" - это, видимо, объект твоей юношеской мечты? Насквозь искусственная и аморальная тётка рядом с юными и невинными (во многом) созданиями? Да, уважаемый, это сильное сравнение.))) По поводу звукозаписи - и я баловался в юности тем же. Так кто мешал на базе той же "Электроники" (раз уж о ней речь зашла) сделать нормальный предварительный усилитель, поставить стеклоферритовую головку, ну и "оконечник" переделать? С лентопротягом такие фокусы не прошли бы, но хоть по минимуму можно ж было руки приложить? Нет же, надо было истекать слюной по недоступной "Соньке"... И о главном: "есть эмигранты и есть эмигранты..." (с) Почитай хотя бы о поведении Краснова и Деникина во время ВМВ, а эмигрировали они ведь в одно время. Тоже КМК, конечно.
"Не пущать" уже поздно Пара сюжетов из новостей последних дней: В Москве охранник магазина чурбанской народности выхлестнул ударом в челюсть покупателя за то,что тот на него посмотрел (просто посмотрел. Как то не так как надо,по его мнению) В НН толпа из 30 чурбанов налетела в роддом и устроила погром с избиением медперсонала за то,что умерла роженица из ихних (при этом врачи спасли 2-х новорожденных) "План путена" приносит свои плоды
Современные общества "западного типа" зациклились на постоянном росте уровня потребления, и именно это - "путь в никуда". КМК, конечно. Нужны новые смыслы жизни и национальные идеи.
Может, для начала, изменить законодательство? А уже потом всё остальное? Я так понимаю, что лично ты, видя тонущего человека, не то что не попытаешься спасти, но и МЧС не вызовешь? Легко призывать других стать негодяями, но сам то сможешь? Вместо того, чтобы "бить по хвостам", может надо понять причины и с ними разбираться?
Чего думать-то? Как думает " народный депутат" где-нить во Франции? Ну он думает примерно так - если я им скажу, что завтра попа - они же меня не выберут потом или не переизберут. правильно? Ага.... А рецепт очень простой - народу надо честно сказать, что льгот не будет. Вообще. Пособий не будет. Вообще. Пенсий не будет - совсем. Я понимаю - что после такого окажется, что : - безработица сначала окажется около 50% - многие вспомнят, что если нет бесплатного хлеба - то надо брать дубину и выходить на большую дорогу - про стариков и детей совсем грустно поначалу - хаос, революционная ситуация и так далее Ну а потом народ вспомнит, что надо осознать - твоя собственная жизнь зависит только от тебя. Что чем больше детей, тем проще в старости лет ( ЛГБТ не позавидуешь). Ну и потом посмотрим - кто лучше живет в реале. По своим, так сказать способностям. Трудолюбию. Ну и если бабушки с дедушками научили выращивать, готовить, шить и строгать.... Понятное дело - Фейсбуку и Твиттеру кранты. Как и инстаграммам всяким. Все уйдут на фронт - тьфу - работать...
Так это можно и в тему "доллар" скопировать (и вообще в граните отлить) По такому же сценарию загнется (уже загибается) и наша экономика из-за дорогой валюты
Много чему будет кранты. И тот же отстрел расцветет, только им будут заниматься сами граждане, убирая конкурентов в укоротившейся пищевой цепочке. Главное, ты сам-то готов коровам хвосты крутить, поросям в 5 утра дать и ходить в домотканной рубахе? Это ведь не так захватывающе - в говне копаться и из этого говна делать конфетку...
Дим, тогда бы в лаптях, в косоворотке, за обозом, после ругани с родителями, в Москву на учёбу было нашим всем до сих пор. Но нет, мы все философствуем через Интернет в Ауди-клубе. Ни в одном современном обществе нет национальной идеи об исключительности потребления. Это миф.
В каком-то худ.фильме про спорт - невеста жениха КГБисту говорит примерно следующее - "Мы оба выросли в детдоме, ели тухлятину и мылись один раз в неделю - чем вы можете нас запугать?". Ну это типа меня зоной пугать - я там родился и вырос. Так что коровам хвосты крутить и свиней резать - все это я прошел давным давно....Это не людей хоронить в самом расцвете сил...
Мой пост был о другом -- о том, что уехавшие из России остаются частью нашего народа и не должны отторгаться в угоду нашим собственным комплексам. Насколько вы согласны с этой мыслью? 1. Приведенные фамилии -- это то, что я смог вспомнить за 30 секунд, пока печатал пост. Спорить с незнакомцем о вкладе Бродского я смысла не вижу. Мне достаточно, что специалисты считают Бродского величайшим поэтом 20-го века. И фамилию Бродского называли, как символ русской культуры на открытии сочинской Олимпиады. Разве не гадство -- всю жизнь гнобить, а потом сказать на весь мир: "так это наш, так это мы его создали". 2. Памела Андерсон -- это всего лишь мимолетная метафора. Мне кажется нелепым всерьез обсуждать ее и не видеть моего рассказа о компании AMPEX, основанной русским эмигрантом. 3. Удивительно, как мой пост о необходимости сохранять уважение ко всем, вне зависимости от места проживания -- вы свели к незначительным мелочам типа стеклоферритовых головок. Вы, и в самом деле, считаете, что мой пост был о переделке Электроники? И я "не истекал слюной по недоступной Соньке", а рассматривал лучшие мировые модели, как идеал, к которому нужно стремиться. Собственно говоря, в этом и есть наше мировоззренческое различие. Неготовность учиться одной стороны и стремление к идеалу -- с другой. Для справки, мои переделки Электроники были на гораздо более высоком уровне, чем вы раздаете в своих советах. Я сделал в ней систему динамического подмагничивания и заново переточил ряд деталей в ЛПМ -- с более высокой степенью точности, насколько позволяли лучшие советские станки того времени. Речь идет об "Электроника ТД003", которая была советским флагманом. Я кстати, не помню у нее никакого оконечного усилителя -- или ваш опыт сводился к дешевой кассетной электронике-302? Впрочем, неважно и неинтересно. Я хочу повторить свою мысль еще раз -- смена места жительства не делает человека глупее или подлее. И использовать это, как аргумент -- могут только невежественные или подлые люди, не имеющие никаких иных достоинств, кроме прописки. Удачи.
Да, я в общем-то образно, без перехода на личности. Сорри. Не знаю, как будет в ЕС, а мы при таком раскладе быстро вернемся в 90-е. Русский человек в тяжелую для себя лично годину плевать будет на окружающих и возьмется сразу за "воруй наворованное/отжим мобилок в подворотнях". ИМХО
Там еще сложнее. После ареста охранника опознали и другие пострадавшие. В частности, этот охранник с группой других чеченцев избивал жителей, протестовавших против строительства "Пятерочки" в каком-то парке. Я тут когда-то спорил с ПАНом, что власть держит чеченов в Москве на случай заварухи. Ну а отсутствие заварухи чеченов можно использовать, как аргумент на стороне "правильного бизнеса".
опять путин в европу тоже он эмигрантов тащит? ципрас примерно такие же революционные лозунги на выборах бросал (хотя и противоположной направленности) но как только пришел к власти - гонору резко поубавилось! ибо рассуждать о том что можно было бы и реально сделать - 2 большие разницы!
Тут я согласен. Когда я понаехал в Европы, в прошлом месяце, в основном в Италию и Австрию. Видел там толпы эммигрантов...живут под деревьями в парках, на лавочках вокзалов и площадей. Но ведут себя ОЧЕНЬ тихо. Почти не слышно. Под чуткими взглядами бородатых карабинеров. В Милане, к примеру, столько этих эммигрантов на улицах, что в Москве считай их нет. Но тихо. Возможно когда-нибудь и взорвется Италия беспорядками, но пока их нет. Пока все под контролем, но впечатляет количество эммигрантов. В фаст-фудах, в охране, "менеджерами тележек" работает много негров. Работают как видно хорошо, быстро, качественно. Видно что стараются. Потому что они приехали сюда РАБОТАТЬ. Чуть что, я так понимаю, будет вышвырнут на улицу, а то и обратно в Африку. Вот этого нам не хватает. Только в последние несколько лет со скрипом заработало ограничение во въезде. Но тут еще большое поле для работы, потому как люди должны понимать, если они приехали работать, то должны работать, качественно и быстро, лучше чем местные, а с гонором чтобы вообще лучше не приезжали. ЗЫ: "...Это Путин виноват..." (с)
Вась, переведи мне, неграмочному: плохо, что в лаптях и косовротке, или плохо, что на учебу? з.ы. "интернет", кстати, тоже у нас придумали... как и мобильный телефон )))
все эмигранты что мне попадались в нн - ведут себя точно также. но видимо есть исключения - думаю они есть и в европе, просто не попались тебе так же как не попадались и мне