А с Чехами я вообще не напрягаясь по-русски разговариваю, они со мной по-чешски и все норм. Чуть хуже со словенцами и словаками, но тоже все понятно.
Да, это образное, Жень. Истинно плохого - ничего, но прогресс не остановить, а пытаться его останавливать - вообще глупо. Корни, да, терять не стоит, но и зацикливаться на них - путь в никуда.
Ага, с рыбным обозом. Только забывают отметить еще три факта: 1. Обоз принадлежал отцу Ломоносова, крупному рыботорговцу. 2. Сам Михайла Васильевич был настоящим ученым, т.е. оценивал научные теории не по степени патритотизма, а по лежащим в их основе фактам. 3. Около 5-ти лет Ломоносов учился в Германии. По нынешним временам этого было бы достаточно счесть его политически неблагонадежным, не так ли? Понятно, что Москва -- порт пяти морей. Но то, что в Интернет изобрели в России, отдает шизофренией. Ага.
А то что сотовую связь? Тогда все в Германии учились, но Ломоносов хотел учить на местах в России, в этом его основная заслуга. Я к тому, что наверняка было влияние Германии на умы обучавшихся в то время. Вербовали наверняка.
Грека говорил про Интернет. Хотите поменять тему? Разумеется, мне известно про Алтай. Так я могу сказать, что никакие из наработок Волемота впоследствии не были использованы мировым сообществом, потому что были засекречены и заточены под специфические советские условия. Хотя очень рад, что вы подняли этот вопрос, потому что он показывает бесперспективность изоляции и самоизоляции.
Миш, сие бесполезно )) все, что придумано тут - гамно или не было, а если и было, то было так засекречено, шопипец в ссср интеренет... ах, простите! прообраз (!!!) западного интернета появился (барабанная дропь...) в адна тыша дивяцот писят втОром гОде (шо ажник на 15 лет ранее апранета) мобилку (именно как персональное носимое устройство) изобрели примерно в то же время (алтай и кавказ это уже немного другое) и весила она, емнип, грамм 300 а когда там дельта появилась и скока весила? (это при развитии технологий в 91-ом) )) вот такая вот шизофрения а вот ответ михайлова про лапти, точно на шизу или маньку тянет: к чему факты про ломоносова, если речь была не конкретно о нем?
1. Можно ли пруф? 2. Можно ли пруф? Хочу только уточнить, что принцип мобильной связи не в компактности носимого устройства, а маршрутизации сигналов между базовыми станциями.
Ломоносов Василий Дорофеевич (1681–1741), архангельский помор-рыбопромышленник, отец М. В. Ломоносова. С 1680-х – сирота, жил в доме дяди Л. Л. Ломоносова (д. Мишанинская на Курострове), рыбопромышленник, с 1710-х жил в собственном доме. Был трижды женат. Михаил – сын от первого брака с Е. И. Сивковой. Был неграмотен. Имел в Кеккурах «промысел… на море по Мурман. берегу и в других примор. местах для лову рыбы, трески и палтосины на своих судах, из коих… имел не малой величины гукор с корабельною оснасткою» (судно с двумя мачтами, круглой кормою и плоским днищем «Святой Архангел Михаил», построенное в 1727). «Из найму возил разные запасы казенные и частных людей от г. Архангельска в… Колу, Кильдин, по берегам Лапландии». Владел пахотной землей. Осенью 1740, продав дом, имущество и землю на сумму более 250 руб., ушел на промысел в море и не вернулся. Лит.: Ушаков И. Ф. Избранные произведения. Мурманск, 1998. Т. 2.
это никак не свидетельствует о том, что михайло ломоносов шел именно за обозом своего отца! ассоциативное мышление после прочтения этой исторической справки несколько расходится с мыслями, возникающими от вот так и действует либерализм в россии, вроде и не врал, а сомнения породил! а если еще приписать, что он ушел из родного поселка, чтобы свалить на учебу в германию, молодежь вообще можно без кумиров оставить!
Офигеть промышленник. 10 руб. = одна "средняя" лошадь или хорошая корова. Ну 25 коров или 25 лошадей мог купить. Зажиточный? Да. Но прям "бохатый" промышленник? Нет.
Именно это и было придумано в СССР и доведено до потребителя в виде конечного устройства, хотя и потребителя высокого ранга ) А в это время в США негры не имели права сидеть на скамейках для белых и т.п. )) Ну так...для потролить ))
В общем очередной вброс про Россию. Молодец, Михайлов. Жги еще. Потом составим памятку "по следам Михайлова".
Не уверен Вась. В отличии от Каддафи - наш царь дал многим возможность получить хоть какое-то, но высшее образование. Человек с образованием пойдет на преступление в последнюю очередь - не без исключений конечно. Но мое скромное мнение - таже Москва - на 90% понаехавшие, которые в своем большинстве приехали из тех мест - где знают, как выглядит курица, как надо сажать картошку и процесс выпечки хлеба - гораздо проще, чем написания резюме.