Ну что тебе с этой русскости?))) Иностранец ты, как и михайлов по сути. Сами себя вы можете считать кем угодно, русские вас своими не считают. Русский в данном случае не национальность.
Повторял и повторю еще раз -- вы здесь никого не представляете. Поэтому можете говорить только за свой отдельно взятый организм. Ну не считаете вы меня русским -- мне то что? Не-ре-ле-вант-но.
Я очень рад, что такие как ты, меня своим не считают. Спасибо, отлегло. А вот за это огромное спасибо, интернациональный ты наш. Настроение прсле такого - ВО! Зы: Хоть бы понимал, что пишешь.
Просто принижать достижения СССР тоже не надо. Мы же стремимся к объективности? Или как? Если да, то надо признать, что в СССР были Великие ученые с Великими идеями, многие из которых похерились из-за самоизоляции и твердолобости некоторых высших функционеров власти. Но! Это не умаляет науки СССР и ее представителей.
"Его достижения, его ошибки и провалы — это наш исторический опыт. От нас самих зависит, какие уроки из этого опыта мы извлекаем, какие «ноу-хау» сегодня годятся, а какие — неприемлемы."(с)
Насчет Милонова не отвечу, не слежу за ним. А вот Кадыров нет - он чеченец и привержен чеченскому народу. Но если бы Кадыров захотел стать русским - он стал бы им. Казалось бы что за фигня, как чеченец может стать русским? Да? )) Все просто - он должен любить Русь как русский. И тогда какая разница кто он по национальности. Национальные различия определяются только лишь определенными особенностями и далеко не внешними, а внутренними. Все ли понятно?
Все верно. Я думаю не надо тут никому говорить о вреде самоизоляции? История показывает, что это тупик. Но почему мы должны херить хорошее и достойное? Тех Великих людей, которые делали науку.
Ну "само" не совсем подходит. Все таки железный занавес не СССР ставил. Но я понял, что ты сказать хотел. Во всем нужен баланс и тут тоже. Полная открытость 90-х тоже ни к чему.
Для иностранцев действительно непонятно бывает )) Хотя на самом деле хрен разберешь кто такие немцы, французы, а англичане - это вообще жесть какие смеси.
Во. Так я же об этом и говорю, что Родина и государство -- это разные вещи. И, начиная с Левши, государство российское не было слишком благосклонно к "шибко умным". Мне прекрасно известны достижения СССР. И фундаментальная наука в СССР была, глупо спорить. Ну так и давайте гордиться реальными достижениями. Скажем если бы Грека сказал про мазеры, я бы поддержал. Но когда он предлагает гордиться "изобретением Интернета в России" -- это вызывает оторопь и подозрение в адекватности.
Там там Хрущев постарался. Сталин видимо думал полмира или даже весь сделать советским и никакой изоляции )) Какая уж тут изоляция, когда весь шарик - СССР )) В общем...серия мерения пиписьками привела к плаченым результатам. Я так думаю. Вообще ни к чему. Отношения должны быть, а уж какие это в зависимости от обстоятельств, но отношения не должны прерываться.
Мда-с... Генерал Ермолов в гробу перевернулся. Так лизнуть, дорогого стоит. Надеешься начальство отметит? Токма когда такое выдаешь, обязан танцевать и стрелять в воздух. Ты милок, теперь для меня ниже плинтуса, с подобными высказываниями.
Мнение иностранца важно только для иностранца.)))) В моей фразе, кстати была фраза "в данном случае" "Русский в данном случае не национальность."