Давай индекс своего проживания. И начнем конкретно. Сейчас точно могу сказать - немцы не почувствовали падения цен на бензин - ведь нефть упала на 38%? Почему он припал на 2%? Финны - фотку я выкладывал - не имеют возможности покупать свой дешевый сыр со скидкой даже 5%. Наоборот , в интервале июня - сентябрь все они признают - цены сильно выросли на молочные продукты. Про Ригу поговорим? Ну так я вчерась наводил справки - что-то там очко жим-жим. Раньше было радостное " привет оккупантам"... А теперь вы куда все пропали - сначала говорил на МЛ не хватает, теперь говорит, что на оплату коммуналки чей-то нет денег....
По индексу находим у кого семиместная тачка. Бьем айпишник. Навешиваем краба, платит за хату ведь кредиткой ? А дальше " Враг государства" с Уилл Смитом все смотрели. Конец будет печальный)))))
Речь идет о том что бензоцена вообще упала(опустилась) , а не растет как в РФ .Это раз . Цена бензина на уровне 2011 года. Скидки есть на молочные продукты . Это два. А не рост как в РФ . Другу передай привет и помоги финансово.
Цена в РФ упала на все без исключения. В Евро. На 30-50%. Вам такое и не снилось)))) ну а в рублях в Самарской обл цена тоже припала. Рынок! Молоко тож не выросло в цене - а на Валио производства РФ - тоже скидки. И? Или Самара не РФ?
Толку-то от падения цен в Евро - русские бабушки пенсию в рублях получают... А бенз, действительно, там подешевел и продолжает дешеветь. Сегодня наблюдал ценник на Несте в 3.95 лит за дизель. Три недели назад на той же заправке он стоил 4,11 лит. А в начале лета - 4,65 лит. Так, что упал уже более чем на 15%. Ценник на продукты не мониторю активно, но вижу, что за год в целом вообще ничего не поменялось. А вот в моем Окее на Ленинском стоимость гречки за месяц выросла в 3 раза - с 35 р до 105 р за 1 кг. И так на многое, хотя, конечно, есть и исключения. Сравнивать стоит в валюте трат, а не в абсолютных значениях, иначе сравнение будет крайне некорректным. ЗЫ: скидки на молочку с кириллицей видел сам лично, но они уже закончились (как только подошли к концу напечатанные этикетки с нашей мовой).
Представляю русскую бабушку, заправляющую Хаммер-2)))) Про гречку - ты-же взрослый дядя......в Метро в Тольятти тонн 5 стоит по 46 руб. за 950 грамм....Мы вот как не пытались - вдвоем с женой в год съели две пачки гречки в 2013 году. Даже не могу представить - какая цена меня остановит на этот продукт? 1000? 1500? - если мне надо я все равно куплю)))) Правда я не дедушка пока - но по возрасту мог-бы стать легко...Гораздо важнее бабушке русской - цена на хлеб кирпичиком, молоко, сметана и сыр и йогурт( это то, что я покупаю своей соседке бабушке по площадке в Москве). И тут немецкая бабушка вчистую проигрывает (((( как только наши пенсионеры начнут выключать из розетки холодильник - когда выезжают на неделю на дачу - тогда начнется паритет...
Ну, я же не поеду в Самарскую губернию за гречкой, в Вологодскую за молочкой, а в Липецкую за мясом...Причем, совсем недавно все было чуть "радужнее". А что говорить про бабушек в Москве и МО? Им же до Самары вообще уже не добраться никогда, хотя многие из них (поверь мне на слово ) гречку едят и даже любят. И у немецких бабушек худо-бедно есть социальная поддержка от государства, а у наших чаще всего ее нет. Ну, и ты опять уходишь от вопроса сравнения корзин в валюте трат. Для немецкой бабушки цена в Евро почти не растет, а для нашей в рублях - очень даже. При этом пенсии и там, и там - константа. ЗЫ: цена на бензин не раскрыта.