Это спектакль для внутреннего и внешнего потребления. Даже Греция - это всего-лишь спектакль. Хорошо отрежессированный. Так и с финнами - все прозрачно. Сам же Нарышкин получил за бесплатно еще один рубль в политическую кубышку. Мне опять жалко финнов. Вчера в Метро из-за жалости купил финской родниковой воды от Валио. Чувствую их как младших братьев. Жалею их. Скоро им опять на рубль переходить(((( как и Грекам ( шучу)
Не совсем . Пистолет Казарского, Сусанин, Гастелло, Матросов и еще тысячи и тысячи Русских (это определение) отдавшие или рискнувшие своей жизнью за Родину. В других странах таких - единицы (к примеру вариант брига меркурий повторили во всем мире емнип только 2е пиратов когда у них не было выхода). Единственные исключения - японцы.
Там другое. Там насилие над душой. Религиозное направление. Самураи одним словом, на смерть толкает вера.
Это так, для затравки. Думаю, что ген русскости сидит глубоко и крепко даже в пятых поколениях мигрантов. Большая русская земля, такая-же как и огромная русская душа - притягивает к себе тех, кто чувствует, что их родители или предки сделали огромную ошибку - покинув свою Родину. Свои бескрайние просторы. Суровую страну с самой человеколюбивой нацией. У которой есть хорошее и плохое. Но нация русских всегда будет нацией смелых, победителей, первооткрывателей, писателей и мыслителей. А не нацией рабов, мелких помещиков, рабовладельцев и так далее. И наверное это как-то передается. Но и в генной инженерии случаются сбои.
Лев Николаевич Толстой был более радикальным. Я решил не накалять. На сладкое всегда рекомендую ВИЛенина с " великороссами"...
Санкции -- это спектакль. Выборы в Америке -- фальсификат. Правда -- это ложь. А все мы живем в матрице. Ага. Бедные финские младшие братья. Вадим, come on. Вспомни книгу Леонида Соболева -- там очень хорошо описана жизнь в Гельсингфорсе еще до революции.
Люди, с подобным твоему мировоззрению, в начале прошлого века вырезали свет русской нации под предлогом борьбы с предателями. Ты в своем желании казаться больше чем есть на самом деле переходишь границы приличия.
Мне вот всегда казалось, что патриоты любят свою страну, а националисты -- ненавидят чужую. И когда я смотрю государственное ТВ с ненавистью к пиндосам, жидобандеровцам и прочим лимитрофам -- у меня возникают резонные вопросы.