Миш, разница между "придумал - стуканул" "стуканул о действительном нарушении закона" - огромная. В европе вполне себе приемлемо позвонить в дорожную полицию о сообщить о "неадекватном вождении", у нас - это "ай-яй-яй доносчик".
Увы и ах, но выбирают люди... А люди имеют свойства поддаваться давлению и пропаганде. А обама может и мягкий человек, но для нобелевской примии, имхо, этого недостаточно! Й
Ну если ты такой любитель данного сборища придурков - то чтож ты их не поддерживаешь материально? https://roem.ru/06-07-2015/199574/sindeeva-about-pnl/
Также как и российской. Читаю на эту тему еще инсточники. Но я привел тебе статью и в том числе отчет о ситуации в ИГИЛ по поводу 150 дол за женщину. И ведь 150 это довольно неплохая цена, есть и по 70 и по 50.
Про Нобелевскую премию. Ну зайдите на Вики - очень подробно дана табличка с русскими и советскими учеными, которые получили премии. Если найти в себе мужество на то, чтобы потратить время на ознакомление с биографиями награжденных - то вопрос сам собой и закроется. Нет никакой взаимосвязи со строем, с ласками власти или наоборот, с политическими убеждениями награжденного и так далее. Как и то, что "подавляющее большинство" награжденных убежала из страны. У меня нет знакомых лауреатов или награжденных Нобелевской, но есть не мало знакомых - которые часто выезжают читать лекции по разным наукам в разные страны. Ну не давит на них проживание в РФ. Как и не тянет их в заграницу жить. Ни одного. Причем синхронно - многие считают западные страны 15 лет назад и сейчас - это совершенно разная история. Не в пользу нынешних.
Канешь извращено, то сначала в гражданскую доносители себя проявили, то во времена Сталина, да и в последующем как-то все стукачество строилось не на базе какого-то правонарушения, а на базе идеологической направленности. Я только ЗА чтобы кто-то постукивал на нарушения закона.
Если разбираться очень внимательно - то не извращено. Почему немец стучит на впереди едущий автомобиль, из которого звучит очень громкая музыка? Или он наехал на двойную сплошную? Ему важно в момент звонка что? Он солидарен с властью? С законом? Или он увлечен процессом возможного наказания другого гражданина? Или ему тупо обидно - что он себе такого не может позволить - ибо запуган и осознает наличие в обществе еще большого числа таких=же как он сам? Ответ прост - достаточно посмотреть , как ведут себя автомобилисты из Швейцарии в Германии. А водители из Германии в РФ. Зная, что тут не стучат - они спокойно нарушают все возможные правили и ПДД и просто правила приличия. И взятки дают. И плечевок на бабло кидают...
Вот я тебе и говорю - следи за базаром. ЗЫ. Мне насрать на долгих и коротких. ЗЗЫ.Ну и про вертухаев. Как там, после революции, когда скинем царя - тюрьмы отменим?
причём тут "стучать"? неотвратимость наказания меняет поведение человека. зная, что условно "там" - с вероятностью около 80% огребёшь за косяки на дороге и на твоё обращение в местное гибдд будет действие с их стороны, народ и обращается и не нарушает (массово) ну и наоборот ситуация на российских дорогах.
Согласен, но не совсем. Еще играет роль, что швейцарец, немец считает Россию дикой страной третьего мира, а значит и гадить здесь это нормально.