Бабушка в Самаре получает немного другую пенсию, чем бабушка в Москве. Ведь правда? Бабушка в РФ не платит квартплату....и налог на квартиру. А бабушка в Германии платит сейчас около 400 евро в месяц ( с ТВ,связью и налогом квартальным на недвижимость). Я уже писал - в Германии электричество, вода и налог на недвижку выросли. Причем на первое - сразу на 40% в 2012 году. Бабушка немка идет ночью в туалет на ощупь. И не смывает, до утра пусть постоит - уж заодно...... Все без исключения русские немцы и продвинутые немецкие немцы везут из РФ русские таблетки. Ибо они в 25 раз дешевле, ибо Ибупрофен он везде Ибупрофен - и их не заботит подделка или нет((((дешево.... Про бензин - в Штраубинг немцы не почувствовали снижения цены на топливо даже на 10%....где же рынок? раньше работало((( подозреваю это взятка Европе за санкции от США и Арабов. Бензин на 2 рубля дороже в МО((( не понимаю почему. В Тольятти УАЗик можно заправить за 28 руб...
Гречка - это аллегория) кроме нее есть куча других продуктов которые подорожали, а вообще днями подорожает все. Бабушке не менее хлеба важен газ - а он скакнул за этот год с 3.6 до 4.24 рубля. А еще хитрожопые газпромовцы ввели температурные коэффициенты- до + 10% зимой.
Газ подстава. Точнее - когда бабушек убедили сломать печи. Сейчас жду - когда-же кто-нить вменит Газпрому счет за аренду земли - по которой идут трубы госмонополии))))
Vad4343, жил я в Германии. В тюрингии (это восток) и в баден-виттенберг (зажатый запад) Это конечно две большие разницы. Качество жизни на западе Германии в 28,5 раз выше чем у нас. Медицина, дороги, автомобили, коммуникации, еда... Земля и неба. Немцы реально работают. А мы нет.
гы... собственникам строить ничего не дозволяют, а ты "вменить" кто его посадит - он же памятник! (с)
Дык, и у нас коммуналка в цене не падает. Ты же знаешь среднюю пенсию по РФ и среднюю по ФРГ. Коммунальные в бюджете трат и там, и там в среднем идентичны - около 40%. А вот с остальными тратами для наших пенсионеров полная беда, в отличие от немецких. Ну, и Илья прав - еще очень влияет среда обитания. Если она враждебна к пенсионеру, то сколько бы не стоил Ибупрофен в РФ, все равно прийдется выживать....
Не-просто поплакался. Я днем в тынете еще вычитал. Но я бы на его месте тоже сильно не доволен был бы.
Берем белорусский сыр - отвердитель, уплотнитель, какой-то натрий и еще чего-то. Чего там любить-то? Такого го""на у самих как грязи. Пусть научатся делать сыр из молока и бактерий ))))) сметана вот волшебная - но состав не видел, ибо в ресторане и в гостях подавали))