Немного )) Но на самом деле если хочешь действительно знать что ты ешь, то надо выращивать самому и производить при этом постоянный контроль качества. Ну а то...в супермаркете не то, палатки и рынки не люблю...а где закупаться еще?
Сегодня батя с утра принес первое ведро спелых помидор. Желтых и красных. И два китайских огурца гиганта. Ими монашек можно пугать))))) собрали весь крыжовник, желтую смородину, красную и всю малину. Урожай в этом году пугающе огромный. Яблоки падают - но еще не спелые. Так что кровью сердце обливается - по два ведра в день на помойку(((((
Еще сок яблочный впереди, грушевое варенье и потом грибы пойдут. Пармезан, правда - в самарских лесах не растет.
Ем вишню прямо с дерева и с ужасом смотрю на смородину, малину, крыжовник (ну, этого не много и пока он совсем не готов) Яблок в этом году не будет - в прошлом несколько ветвей сломались - такой урожай был и не уследили. В этом, я так понимаю, сад отдыхает. С ужасом, потому что у нас это все не съедается, хотя и раздаем. Яблоки вообще давно на работу мужчины отвозят. Смородину стала просто быстро замораживать - так быстрее. В прошлом году смородину практически всю друзьям отдали - пригласили на самосбор - а в холодильнике до сих пор минимум 3 кг замороженной чернойс позапрошлого года. И совсем не так много кустов. Неужели у вас все эти заготовки съедаются за зиму?
А у бабушки обнаружила пять закатанных трехлитровых банок с яблочным соком с..... !!! 1996!!! года. Пить, конечно, не будем.
[CUT]про пол-литровые банки со щавелем стыдно говорить, сколько их. учитывая, что много щавеля есть вредно. Кстати, надо тоже заморозить - щавельный суп зимой - маленькое воспоминание о лете.[/CUT]
Отец в том году отличную самогонку выгнал, яблочную, без добавления дрожжей, а вместо сахара мед. Хмельная, но на утро мозги чистые и никакого похмелья.
М-м-м, кальвадос... если бы Забавно, что банки на одна не вздулись. Но даже пробовать как-то страшно.