ага-ага))) лопаты, вёдра и плёнку для парников тоже не сходя с крыльца делать предлагаешь? не, не хочу знать, ЧТО я ем. Хочу, чтобы вкусно и соответствовало нормативам. Мне этого достаточно. Жить в мкс и требовать исключительно экологичной продукции - странный запрос, на мой взгляд.
граф, ежели заставит, так и ты с бутылкой от шампанского любиться будешь вроде пока про добровольную занятость говорим-с
Если есть склонность к животноводству - почему бы и нет? Купил земли, поставил дом и (вместо стрижки газона и разведения роз) крутишь коровам хвосты (как Тимакс)
Чего троллить, сам же понял все ) В магазинах и супермаркетах еда соответствует нормативу. Но не совместима с жизнью порой. Норматив он в ногу со временем идет.
Сейчас про помидоры неактуально. Так как сезон. Уже даже грунтовые спеют в средней полосе. Актуален только хамон. Ибо Пармезан из Реджано уже в МЕТРО сколько хочешь.
Вадим, стесняюсь обратить внимание, но про хамон на форуме говорите только вы. Равно, как и про пармезан. Оппоненты ваши говорят, что дело не хамоне и пармезане -- а в том, что после введения санкций большинство продуктов подорожало очень заметно. Зарплаты при этом не только не выросли... Жить натуральным хозяйством, конечно, здорово. Если нет других потребностей...
Александр - я же ради вас готов потратить 5 минут. Хотите еще - не проблема, вечером можно пол ветки еще раз зафлудить цитатником про сыры, пармезан и прочее. На счет цены - может яду транквилизаторов выпить? То, что в Москве ценник растет - ибо город готов сожрать что угодно - из-за понтов понторезных сетей, их покупателей и дураков ленивых. А вот в Жигулевское самые дорогие яйца - по 42 рубля за десяток, мясо на рынке - 240 за свинину и 300 за без костей говядину, вчера купили к пиву жереха огромного, копченного, чехонь, судака, сопу, леща и уклейку - всех по 5 штук в связки. За всё отдали 1100 рублей. Самый дорогой хлеб - 36 рублей. Молоко всё до 40 за литр. Масло сам брал - 180 рублей 82% за 400 гр. Помидоры самые дорогие на рынке - 40 руб., огурцы уже по 30 не продать. Ягоды как грязи. Яблоки пока еще по 50 за ведерко. Даже бензин на Лукойл дешевле, чем в столице. И пиво BUD всего за 38 руб бутыль.
Вадим, у живу в Москве. Поэтому как дешево стоят яблоки во Владимире -- мне неинтересно. Это примерно, как вместо упаковки кровезаменителя дать оперирующему хирургу адрес мужика во Владимире, типа у него такая кровь, вах. Живя в Москве, я сравниваю, как выросли цены за последний год. Пармезан и хамон не покупаю, если что. Цены выросли. Закупаюсь раз в неделю в Ашане на Рублевке.
И я живу в Москве, и уже писал - что моя продуктовая корзина стала гораздо лучше по качеству но и дороже. Но дороже скорее из-за вина, икры и ..... Все наверное. Правда я смог решить вопросы с соком, вареньями, медом, соленьями и грибами. Так-же у меня на столе своя говядина, свои пельмени и манты. Из мяса я покупаю индейку, куриную печень и одного целого барана в год. При том обьеме потребления мяса, как в нашей конкретной семье - нас не особо волует ценник на эти продукты. Гораздо важнее молоко, творог и масло сливочное. Как сами догадываетесь - даже при ценах на продукцию Валио - это никак не сказывается на семейном бюджете. Ибо цены с 2013 годом выросли не критично ( надо еще вспомнить ценовую войну перед Крымом - когда пачка финского сливочного масла доходила по цене до 53 руб за 200 гр.) И да - мне, как и Юре Гессеру - немного жаль неискоренимых москвичей. Ходите на Болотную или Сахарова - требуйте. Правда мне сложно даже сформулировать требования? Кормить вас нахаляву? Дать просто так бабла? Или вы готовы год не кушать - если Путин уйдет?))))
Ух ты. Я говорил что наши либероидные друзья имеют нестандартную для России секс ориентацию? Ну так это подтверждение. Реакция стандартно тетковая - не могу доказать, убедить, на худой конец приехать дать в рожу - сделаю вид что этого всего нет. Когда делает это Натуцци = ну ей это по полу и по умишку (уровень которого она часто демонстрирует). Когда корданный или михайлов - и кто они после этого?