Токма, как в соседней ветке информирует клубень из провинции, работы там ни хрена нет. У меня подруга в Бошкирии живет, на хорошей должности в нефтяной компании, зарплата 24 000 и усе. А так да, все есть, только денег на это ни хрена нет. Знаш чего, это как раз просто. Уровень ответственности нулевой. Лично мы с супругой оперировали зимой в сарае, без тепла и света, в багажнике автомобиля, в лесу. Без перчаток, ИВЛа, коагулятора, нормального освещения, и даже без хирургического стола. Когда то в нашу клинику австрияки приехали, шок был у них реальный. Так шо про наших врачей не надо, нормально все. Помню в начале 90-ых, со знакомым фельдшером скорой лежали под машиной посередине перестрелки у кинотеатра Казахстан на Ленинском. А братки нам раненых туда подкатывали. И таких историй, каждая бригада миллион раскажет. А вот буржуи изнежились. У них теперь в автосервисах в мед перчатках работают, неоднократно видел. А мы, до сих пор без и уже не наденем
Областные власти сэкономят 2,8 млрд руб. на отмене бесплатного проезда льготников в столичном транспорте Депутаты Госдумы и общественники вчера раскритиковали решение подмосковных властей отменить бесплатный проезд в столичном транспорте для льготников. С 1 августа проездных лишатся 1,2 млн пенсионеров и ветеранов труда. Критики решения не исключают социальных протестов после того, как закон вступит в силу, а льготники вернутся с дач. Подмосковные власти парируют, что треть льготников используют бесплатные проездные для поездок на работу в Москву. Сэкономленные 2,8 млрд руб. власти обещают отдать детям, ликвидировав вторые смены в школах. Закон о «социальной поддержке отдельных категорий граждан» был принят 18 июня Мособлдумой сразу в трех чтениях. Согласно его тексту, права на бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве лишаются ветераны труда, ветераны военной службы и пенсионеры. Коварные пиндосы всему виной?
Интересно, как ликвидировать вторые смены? Построить дополнительно школы? Тогда все школы будут работать полдня, учителей будет в два раза больше, но получать они будут в два раза меньше?
А тем временем: МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Посещение французскими парламентариями Крыма откроет новую страницу в российско-европейском диалоге по крымскому вопросу, сообщил журналистам координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Ранее замглавы аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин 23 июля встретится с делегацией французского парламента во главе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог", депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. По словам Шувалова, французские парламентарии предполагают также посетить Крым. "Делегация в составе из более чем 10 членов Национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым", — подтвердил Слуцкий. Депутат добавил, что "это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с "крымской весны". "Уверен, что этот визит откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу", — подчеркнул Слуцкий. По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым РИА Новости http://ria.ru/politics/20150721/1140351461.html#ixzz3gazWEksv
Иришка тоже врач, если что. И если три врача говорят, что дело не в перчатках -- это повод задуматься. Перчатки часто рвутся или прокалываются иглой. Поэтому руки хирурга должны быть асептичными даже под перчатками. При наличии повреждений кожного покрова (и воспалительного процесса) это условие невыполнимо. А перчатки -- это больше защита хирурга от гепатитов и пр. Но тоже не 100%. Поэтому уколешься иглой на экстренной операции, а потом ходишь всю неделю в ожидании Вассермана -- не своего, клиента.
Вадим, вы говорите об экстренной хирургической помощи в прифронтовом госпитале. Там совершенно иные критерии и задачи -- не дать человеку умереть, сделать это максимально быстро и с минимальными усилиями хирурга. Я же говорил про плановые операции. Спросите у специалиста, чем грозит инфицирование коленного или тазобедренного сустава. И еще есть понятие ответственности. Можно придти на операцию и с похмелья, и с пиодермитом. Только нельзя считать это геройством или особым русским путем -- это преступление.
Про Башкирию ничего не знаю. Акромя храма, который в свое время помогал восстанавливать. А вот про нефтяников - мой зять работает юристом в Муравленко - 640 тысяч на сегодня оклад. Нормально. В нефтяной компании. Поэтому, как мне кажется - зарплата сейчас зависит от образования, навыков и деловых качеств. Помню как лет 10 назад у него не было 100 евро на нормальную рубашку. Был мол спец из самарского института. Начинающий стажер. Так что не знаю - какая такая хорошая должность - руководитель тряпок и щеток?
Я ж говорю. Не спорю. Наверное преступление. Но блин - в тоже Германии на врача бесполезно подавать в суд. Их там так охраняют - что одна надежда на то, что врач не с бодуна, без царапины, не под кодеином или чего там? У нас -же - я видел врача женщину, которая оперировала мою жену. Это была первая плановая операция. Как она проводила вторую - я себе слабо представляю. Ибо шахтер после смены выходит гораздо свежее, чем была врач после 4 -х часов стояния((((( герой короче.
В месяц Ир. Пардоньте. До Крыма уходил на 500 тыс. Но санкции они такие. Короче проиндексировали в мае этого. До этого получал 240 тыр в Оренбурге. но решил - пора поработать в дыркале, заработать на хату в Питере и на старости лет перекладывать бумажки в центральном офисе.