Квартира с горячей водой)))) как-же без неё? Но у меня все работает как швейцарский механизм. Просто закрыл краник и всё. В среднем за горячую воду выходило-бы по 1200 в месяц. С учетом холодной воды и электричества ( обычная база вычитается) - получается 600-650 руб. Но переход на мою схему случился именно из-за качества ГВС. А уж потом выплыла еще и экономия. Удивляет другое - каким надо обладать мозгом, чтобы жить в элитном жилье в Москве - зная, что обязательно отключат на 2 недели воду и не поставить котел? Вот мне никак не понять. Когда мы жили в Тольятти в Новом городе - по норме на отключение ГВС давалось три дня в год! Реально отключали на день. Поэтому электро котел в Тольятти продать сложновато. Но в Москве - самых ходовой товар. Причем я помню - в 2001 году я купил его за 3600 руб за 80 литров. И пашет до сих пор. Но можно конечно сэкономить и вонять ходить))))) и где советский союз-то? В чьей башке? Сейчас-бы, согласно новым актам в ЖКХ - купил-бы квартиру в новой 4-х этажном доме и обязательно чтобы газ был. И отказался-бы и от отопления центрально и ГВС. Газ+ГВС - достаточно, чтобы жить с максимальным комфортом....в этом году в нашей квартире был установлен рекорд зимней температуры внутри квартиры - плюс 27 град. И это при двух - из 4 -х батареях работающих(((((
Я тоже вкорячил в Москве, когда купил бетон, электрокотел. У нас в доме, горячую воду дали только после того, как заплатил последний из купивших. Правда не помню, что за платеж был, но пол года все заехавшие сидели без горячей воды, кроме меня)) Ну а вновь расписанные тобой ужасы европы, применимы только к "большому" бизнесу. Маленькому, такому как у меня, здесь гораздо лучше. Да и есть страны и с нормальной кварплатой и с расп....ством.
Кеш - я акцентировал - красить брови. Удалять с пяток наросты - нет проблем. Но это не мой уровень. Хотя я таких людей уважаю. Именно на них держатся многие экономики. Я говорю о бизнесе - который бы давал бы ну хоть 3-4 млн. евро чистой прибыли в год. Тут тебе сразу по пальцам настучат.....Но я не ропщу. Надеюсь, что в РФ скоро смогут так-же всяким желающим из США и ЕС стучать по пальцам и желательно еще по коленкам - сцуки налоги не хотят платить в РФ..... Кстати - вчера нашел куда яблоки деть. Жена родного брата уже третий месяц, как открыла кафе - только бизнес-ланч. Хоть и работают они с 10-00 до 17-00 - основной клиент с 12 до 14. Средний чек - 200-220 рублей. Это салат, суп, второе и компот. Писец - я супом наелся на весь день. Порции большие. Причем все салаты, супы и горячие - по 3-4 штуки в меню..... Вот на компот яблоки и отвел два ведра)))) Вот сижу и думаю - как можно заработать на таком чеке? Аренда 40 тыс, электричество в плюс. Двое работают на постоянную + один приходит в горячие часы....И есть прибыль. Думают в октябре найти помещение побольше. И это "нищие" тольяттинцы.
Только котел ставить бОльший надо, чтобы и на обогрев хватало. А там нет случайно каких-то правил по расходу (по назначению расхода газа?) Конечно, мы за городом круглый год не живем, но поддерживать + температуру все равно приходится. И большой дом содержать обходится дешевле, чем такую же (76 м) трешку в Москве. Так что, что-то в этом есть. Но если шибко много таких умных будет, то скорее всего введут ограничения на использование газа.
А вот тут огромный спасиб немцам. Я благодаря им насмотрелся на такое счастье. Котел малюсенький. Стоит прямо в верхнем шкафу стандартно кухонного гарнитура. Его хватает на ГВС и отопление не очень современного 3-х комнатного жилья в Германии ( по паспорту больше 160 Вт на метр) - не слышно его, не видно и никаких специальных мероприятий - выхлоп тупо в общий вент-короб. Дом 8 этажей. Они живут на втором по нашему - по ихнему на первом. Да еще и автоматика стоит - пульт в зале и спальне - протянул руку и настроил температура на день или на ночь. Красота.
Красота. Что за котел? И разве можно у нас официально отключить отопление в квартире? кажется, что-то такое там есть - если квартира без отопления, то она выстуживает соседние квартиры, и потому, кажется, нельзя.
Сам видел по ТВ репортаж про Уфу или Башкирию. Из каждой квартиры труба торчит газового котла. Так-же - есть перед самой Самарой некий жилой массив - домов 50 новых городок. Все трех-этажные. И тоже аккуратненько из каждой кухни торчит труба. В итоге говорят местно -живущие - купили и жилье не дорого и коммунальные платежи божеские. Но я сам квитанцию не держал. Поэтому и говорю - хочу максимум 4-хэтажный дом, верхнюю квартиру и там точно легко смогу все сделать для себя. Ну и гимнастика - 4 этажа вниз и вверх тоже полезна)))
Я все время впереди тебя, у меня как раз 4-ёх уровневый дом и спальня на верхнем этаже. Ентот фитнес у меня каждый день.
Ну вот - США и Россия отменили визы))))) ох наеб....обманут европейцев америкосы. Ох обманут.....новость искать не надо - правду говорю; пока только для приграничных районов)))
Не Кеш - позади))) я сейчас сижу на третьем этаже из четырех в своем доме в Жигулевске - и точно понимаю, если и строить дом - то только одноэтажный. Не смотря ни на какие издержки в финансах)))) лестницы мне уже в гландах(( Квартира другое дело)))) не надо сейчас опять ерничать.
Да-а, про трубу-то я и забыла. тут ещё и официальное разрешение нужно получать от газовщиков, которое они вряд ли дадут даже при 4 этаже. По крайней мере в Москве. Не сработает тут этот вариант, думаю.
то для Чукотки что-ли? А как же они тревогу били, что русские чукчи приезжают на Аляску, вырезают мирных американских эскимосов-мужчин, забирают себе их женщин, имущество и имена и так оккупируют Аляску? [CUT]Эту новость в тему про Украину вбросить бы и посмотреть на реакцию укров.[/CUT]
А, я хотел на горе и крайний у леса. Таких участков, за всю жизнь видел в продаже два, цены - застрелицца. Ну а на равнине жить ну нафиг, смотреть всю жизнь на забор и чужой дом. Ни какого вида. Другое дело у меня с террасы. Что бы с одноэтажки такое получить, ну не знаю, сколько это будет стоить...