Помнищь я тебе отель советовал? Не знаю был ли ты там, но грил, что по картинкам оно самое. Это я к тому, что со вкусом и пониманием у меня порядок. Так вот, если надо место, я знаю у нас такое. Я по финансам не потяну... пока... но можно найти участки рядом с водохранилищем, в 30-50 км. от Праги или в предгорье Альп прямо рядом с австрийской границей, район озера Липно на Шумаве. Там реально хорошо.
Спасибо до добром слове - я не хочу еще раз проходить это в ЕС. Мне бы еще квартирку продать в Чивитанове - и как только введут отпечатки за визу - я буду всеми руками и ногами упираться её получать. Какая уж там земля. Дом и прочее. Буду искать альтернативу ЕС. Где не нужны мои отпечатки.
Уже ввели и, что с того. В России, тоже самое скоро будет. Я пожаловался одному сотруднику государеву, а он мне ответил, что подобная система тестируется и в планах на применение. Дык а ЕС скоро не будет. По крайней мере в том виде, что есть сейчас. Так шо, именно сейчас, время покупать землю здесь. Пока нет обязаловки о происхождении денег. И строи себе одноэтажный домишко. Для пенсионера, тут рай. Все дешево и климат подходящий.
Во первых, не все могут иметь свой бизнес, далеко не все. Во вторых, подобного общепита в РФ (даже в Мск) очень мало. Но это выгодно только если сам все делаешь. В третьих, нет соответствующей культуры, на Руси всегда ели дома. И нет определенного будущего, так шо тезисы оставим.
Кризис в России привел к резкому росту бедности, весной почти 23 миллиона человек имели доходы ниже прожиточного минимума. Пока население верит правительству, утверждающему, что кризис долго не продлится. Но уже осенью ситуация в социальной сфере может ухудшиться, предупреждает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Нагнетает поди?
А отчество у нее - Ностардамусовна зы. этих прогнозистов до жопы,и никто что-то не спргонозировал в декабре 2014 падение евро/доллар почти в два раза в 1-2 квартале 2015.
боюсь, что подобного общепита в мск вообще нет если заработок есть - почему не делать все самому? а трактиры?
Она говорит о том что уже произошло, бедных стало больше. А к осени их еще больше будет. Доходы населения не растут, поборы на ЖКХ повышаются. Пока выплываем на доверии к Путину, но если ситуация не изменится то нужда возьмет свое.
Вот любишь ты одно и то же по сто раз перетирать. и как же она возьмет ? Можно поподробнее ? Не стесняйся,говори,как думаешь.
Стеснятся? Банально все, у людей зарплаты сокращаются не только из-за инфляции, урезают. Проиндексировали похоже только депутатам и чиновникам высшего ранга. Растут всевозможные поборы на ЖКХ, штрафы, платные парковки, ОСАГО. На все чем можно государство пытается содрать, параллельно отказываясь от социальных выплат, стыдливо прикрываясь заботой только о самых нуждающихся, выбирать таких поручено властям на местах, те выберут, уверен. Уменьшение индексации пенсий, со следующего года только на 5% при официальной инфляции больше 10%. С 1 августа подмосковным пенсионерам откажут в бесплатном проезде в ОТ Москвы, ибо не фиг по Москве кататься, сидите дома... Не всем посчастливилось устроится на хорошую должность в госкорпорацию с месячным окладом от 10 шт. Евро. И Москва с окрестностями не вся Россия. Когда масса недовольных своим положением превысит болевой порог, найдутся силы, направившие недовольство в нужную им сторону. Чего, что не секрет, как раз и добиваются США и их шестерки. Поэтому некоторые действия чиновников не иначе как вредительство не воспринимаю.
противоречие, как то не укладываться у меня в голове личный автомобиль (который подразумевает штрафы, ОСАГО, платные парковки) у населения с доходом ниже прожиточного минимума
Да конечно больше. Это нормально. Вспомни начало перестройки. Многие, очень многие привыкли, что достаточно прийти на работу, отсидеть в аське 8 часов и обязаны заплатить обещанную зарплату. А если у тебя какой-нить случилось дельце, ради которого собственно тебя и нанимали - то премия в кармане. А тут бац - оказывается теперь на работе оставили только тех, кто реально работал... Конечно - сейчас время сокращений. Время "оптимизации расходов" и так далее. И в 28 раз я скажу то, что говорил ранее - при выборе места работы , не помешало-бы прежде, чем отдавать трудовую - поинтересоваться перспективами предприятия на будущее. Так что да - завидовать кому можно - исчезающий вид. Но опять-же - в статистику попали все черно-зарплатники, безработные на Майбахах и так далее. До бесплатных супов пока далеко. Но чем сложнее народу, тем страшнее власти. Авось шевелить булками будут быстрее.
Так у меня деньги легальные. Мне об этом париться смысла нет. Мне гораздо важнее - понимание, что оставшееся время в моей жизни я не буду бегать и доказывать, что я не индюк. Не Кеш. Я так думаю, что может на Волге? Под горой. Так чтобы пирсик свой. Лодочка с моторчиком - чтобы на судака ходить и жереха. А отпечатки свои я решил при себе оставить - хотя зарекаться не стоит. Но пока у меня крайне негативное отношение к тому, что я должен сдавать непонятно куда свои отпечатки, которые на 3D принтере отпечатать как два пальца об асфальт. И потом 12 лет в какой-нить голландской тюрьме? Не - пока все граждане ЕС не сдадут свои - я покурю Вьетнам там, Бали, Маврикий и Китай.
Ясно. А теперь разложи по пунктам - что и как надо делать ? Не забудь обязательно указать источники финансирования.
Вот если честно, я не вижу особо недовольных. Общаюсь я достаточно со знакомыми россиянами. Жалуются многие, но смею тебя заверить и где я сейчас живу, тоже жалуются. И примерно о том же. Про критическую массу, хорошо Высоцкий сказал: Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Всем известно, что только 1917 год, реально перевернул внутренний уклад страны. Но это все на фоне затянувшийся войны и жесточайшего кризиса. Сейчас близко нет похожей ситуации. Революции ни кому не нужны, а полумеры ни когда России не помогали. По этому мне кажется, что именно нынешняя ситуация и на руку "мировой закулисе". Ибо подъем России, в их планы не входит, а революция в России ваще непредсказуема и гимор на много лет, всему миру обеспечен. А вот такое барахтанье населения "на грани", наиболее им приемлемо. С голода умереть не дадут, сами демографически себя изживем. Но и рискованных событий не будет. "Закулисой" серьёзные умы рулят, они на десятилетия просчитывают всё... Значит надо учиться выживать в этих условиях. Это не сложно, поверь. Я могу сравнить жизнь на Крайнем, тогда ещё не благоустроенном Севере, со столичной. Как выяснилось, жить можно и в -62 без элементарных удобств.
Наличие машины, особенно купленной несколько лет на зад еще при той экономической ситуации, не говорит о том, что ее владелец не может нуждаться.
Конечно может. Например,в 4-х разовом отдыхе за границей,вместо нынешних 2-х раз... Или,при неумеренном кредитном аппетите... Или... Вариантов куча,выбирай на вкус