Я прошел 90-е, имея двух маленьких детей и неработающую жену. Приходилось одновременно на трех работах вкалывать. Поэтому мне "легко давать советы"...)))
к вопросу о юристах бездельниках: на больничном можно сидеть весьма долго... уволить на больничном не могут аминь
И он то же после смен таксовать пытается. Крутится как может. Но власти решили, что пособия на детей им больше не полагаются, как и многим другим. Почему?
Такая фишка прокатывает в бюджетных конторах. В коммерческих структурах увольняют на раз не взирая ни на что. У него ситуация не уникальна, так больше половины страны крутится, выживает, приспосабливается. Жена с детьми на даче с тещей, огород растят. Все какая то прибавка к осени. По уровню жизни мы скатываемся в начало нулевых, после "жирных" лет многими это воспринимается болезненно, плюсом есть неопределенность, чего ждать дальше от государства, чего оно еще с оптимизирует.
Серёг, потому что предполагается, что люди уже на ногах стоят крепко кстати, а где в мире по-другому?
Наверняка в таких компаниях есть целый штат юристов, которые как раз по таким случаям спецы, как уволить человека, что бы все четко было. Тут юристы свой хлеб наверняка отработали. А ей нанять адвоката, деньги же нужны. С неясными перспективами отдавать немногое то, что удалось скопить?
У меня младший брат с языком и педагогическим образованием не может работу найти по специальности из-за большого перерыва и минимального стажа. В школу так просто, как раньше, теперь не устроишься. Я привел пример тот что перед носом. Кто то может кардинально жизнь поменять, кто то боится перемен и тянет лямку до последнего и не из-за лени, просто "не вписался в рынок" (грустный смайлик).
А если не стоят, или вот вот упадут? Теперь решать будет местный чиновник и местный бюджет, который судя по тенденциям последних решений, совсем иссяк.
Скулеж что власть всем все должна наивен и жалок. Я уволился из ВС в 1992 году прослужив более 11 лет без всяких льгот и пенсий получив на руки 3 оклада имея дочь малолетнюю и супругу учительшу с нищим окладом когда государства вообще практически не существовало. И чего? Работал и грузчиком (почти год), и шофером, и продавцом, и строителем и еще черт те кем. Пока постепенно не получилось трудом, умением, умом, риском и собственной кровью(в прямом смысле) выбиться наверх. Стонать и жалиться много ума не надо.
Мы все девяностые прошли, кто то олигархом стать успел, кто то нет. Ты все пытаешься на свой опыт натянуть, не стоит, люди не равны по рождению ни умением расталкивать окружающих, ни умением приспосабливаться. Кто то просто пытается честно работать в меру своих сил и им до политики абсолютно никакого дела нет. Сосед, к стати, за Путина и в морду дать может, обожает он его.
Странно - у меня дочь преподает. В деньгах это очень прилично выходит. Но правда она работает на себя.
Подпишусь так же было,а несколько лет вообще без документов был (спи@дили из машины,а т.к. и диплом,и трудовая,и в/у были выданы в незалежной,а пачпорт СССР был со штампом неньки,геморроя хапнул по самое не балуйся),и ничего,вылез