Ну вот. Я тоже считаю - что ухудшение условий жизни населения сейчас - это прямое следствие голосования большинства за сами знаем кого. Выбрали? Подавляющим большинтсвом? Да!!! Кто-то спорит? Нет!)))) ну вот и результат, за что народ проголосовал, то он и имеет. И молодец. А санкции, что ихние нам, что наши им - это пока никак на жизни простого человека не сказалось. Ну может и сказалось - теперь он начал малость думать.
Ну я вот не спец в газе и нефти. Зарплата там хорошая. Я о такой даже не мечтал никогда. Если пишешь - колоссальные затраты - то как минимум трата денег на обрудование, зарплаты каких-то людей и НИОКР и геологоразведка - что опять-же кто-то заработал - причем с твоих слов - колоссальные деньги))))) и любые огромные затраты при строительстве чего-то нового - с точки зрения государства - хорошо. Ибо именно затраты создают и рабочие места в самом инициаторе трат и в смежных областях. Что обязано потом окупится. Не на шлюх же колоссально потратились?))
И смех и грех )))) Про уничтожение продуктов Обе СМИ не могу причислить к оппозиционным, да и вообще особо не доверяю никому, но почитать забавно. )))
Ну с идиотами везде хорошо. Получается итальянский производитель масла или производитель спагетти Барилла виноваты, что их продукты в 8 раз дороже продаются в Азбуке, чем в Магните?)))) надо понимать - за сколько картоху из краснодару купили на складе поставщика, сколько клоунов в цепочке и сколько реально прибавила Азбука. Думаю в азбуке дело. На счет Хрюш - идиотов у нас просто где-то подпольный цех. Там их строгают массово))
Было бы так, как ты описал - было бы хорошо. А на самом деле колоссальные деньги, затраченные на трубопроводы, компрессорные станции, оборудование, отводы, и пр. и пр., по большей части идут в оффшоры. Я немного в теме просто)) Газпром, если про него говорить, ничего не закупает напрямую. Ни одна поставка не идет от производителя. Есть цепочка посредников. Их много, все они - аффилированные конторы с руководителями корпорации. Скажем так, товар А, производимый на заводе Б, при окончательной поставке на объект С, при помощи подрядчика Д, на которого работает субчик Е, стоит в итоге примерно в 5 раз дороже, чем если бы он шел напрямую. Контор много - ЦГР, ТИТ, СГК, ГПК и прочие-прочие, тьма их. Почти все - конторки всем известного кооператива. Откаты сумасшедшие. Если бы я имел хотя бы 0,01% - я был был очень-очень богат)))
Прочитав немного ветку, навеяло... "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!" И тогдашний ответ, в стиле клоунов АК... "«… в погоне за этой сомнительной славой он не останавливается перед издевкой над советскими людьми, их патриотической гордостью. Как иначе расценить то, что поется от имени "технолога Петухова", смакующего наши недостатки и издевающегося над тем, чем по праву гордится советский народ». Зы: Если уж за космос тереть, то незабудте упомянуть, что летаем мы благодоря фашистким разработкам. Пока Фау с инженерами, чертежами и оборудованием, к Королеву не попала, хрен у него что взлетало.
Мы ? Мы-нет. Насчет вас - не знаю. изучай http://ency.info/earth/vstrecha/69-kto-izobrel-pervuyu-kosmicheskuyu-raketu
Если уж тереть, то хочется отметить, что Фау с инженерами, чертежами и оборудованием, к Королеву не попала, А ПОПАЛА ОНА К ДЯДЕ СЭМУ, и попала аж вместе с фон Брауном. И таки хрен, что у д.Сэма взлетало. СССР достались жалкие ошметки полностью уничтоженного оборудования и несколько третьеразрядных инженеров. И таки у СССР взлетало. Понимаю, что космос и лечение хрюшек вещи не близкие, но таки простые ж вещи! Зачем позориться то. Более менее полный набор И-Т Документации у СССР оказался по подводным лодкам, в частности проекта XXII, которая послужила основой серии наших подлодок и по Юнкерсам(если марку не спутал), КБ которых было вывезено на Волгу и там трудилась не один год. Ну так и немцы на основе некоторых образцов нашей военно технике свои разрабатывали во время войны, что то получалось, что то нет.
Наглядный пример второй русской беды, Хоть бы подумал, что ли с начала с начала. Хотя чем тебе думать то. Сам то хоть прочел или по привычке первое попавшее сунул. Вот выдержка из предложенного, дальше если мозгов не хватит сопоставить даты и исторические факты иди прорубай лед лбом, он (лоб) выдержит. " В ракетном центре в Пенемюнде (Германия) была разработана баллистическая ракета А-4 с дальностью полёта 320 км. Во время Второй мировой войны 3 октября 1942 г. состоялся первый успешный запуск этой ракеты, а в 1944 г. началось её боевое применение под названием V-2. Военное применение V-2 показало огромные возможности ракетной техники, и наиболее мощные послевоенные державы — США и СССР — также начали разработку баллистических ракет. В 1957 г. в СССР под руководством Сергея Королёва как средство доставки ядерного оружия была создана первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, которая в том же году была использована для запуска первого в мире искусственного спутника Земли. Так началось применение ракет для космических полётов."
Серьезно. Сам перевозил али глупостей начитался. Я, в отличии от тебя, располагаю другими данными, которые в газетах да интернетах, особо не печатают.
По офф-топю - короче с одной яблони в сутки падает 6 ведер по 12 литров яблок. Рука моя - которой я чищу соковыжималку от жмыха - уже коричневого цвета. Не отмывается. И вчера мне знакомый мужик посоветовал, что если мне неохота жмыхом заниматься типа чурчхелы или пастилы - но жалко выбрасывать - то можно сделать кальвадос!!!! Берем флягу, на треть жмыха в нее + к нему по весу сахару в половину и воды. Ставим все на 40 дней. И потом два варианта. То, что получится - практически сидр. Если это перегнать на самогонном аппарате - на выходе кальвадос)))))) сижу- думаю. Ибо нет и фляги большой и самогонного аппарата.... А кальвадоса хочется своего..... Задушим мировой империализм в пьяных своих крепких обьятиях)))
Ветеринар, давай расскажи еще что то про космос кадровому выпускнику ВКА им А.Ф.Можайского. Потом я тебе поведаю, в отличии от тебя, располагаю другими данными, что зубы у коровы правильно лечить только пробравшись через ЖКТ со стороны ануса.
Ха ха ха выпускник. Люди с серьёзными знаниями здесь отсутствуют, у них времени нет, такой херней заниматься. Ау выпускник, Р-1 и Р-2 это Фау, если не в курсе, это даже советская пропаганда признавала. Иди изучай матчасть, двоешник.
Итог импортозамещения: «Это можно назвать имитационными продуктами, изготовленными с нарушением всех технологий, где животные жиры заменены дешевыми растительными, — приводит мнение ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного бизнеса (ИКАР) Татьяны Рыбаловой государственное агентство РИА «Новости». — На рынке сыров доля таких фальсификатов занимает, по моим оценкам, до 70%. Самое прискорбное то, что их производством занимаются не кустари в гаражах и подвалах, а крупные специализированные компании. Воспользовавшись «вакуумом», образовавшимся в результате резкого сокращения импорта, они поспешили заполнить его, заботясь не о качестве продукции, а исключительно о марже, которую можно извлечь из полузабытого понятия «дефицит». Подозрения эксперта подтверждают данные Росстата. За год производство отечественных сыров подскочило на 30%, хотя надои молока в стране увеличились лишь на 3%. Зато заметно вырос ввоз пальмового и других растительных масел (от 12 до 21%)." В итоге стало не только дороже, но и есть по сути нельзя. Я вообще перестал покупать наш сыр, пластилин по вкусу и по внешнему виду. Счас да же не знаешь что брать, что бы не нарваться.