Ну зачем ломать мозг? Население на выборы сходило? Проголосовало? Имеет то, что имеет. Не ходило? Его проблемы. Зачем мы сейчас пытаемся сопереживать населению - которое дает рейтинги под 90% власти? Значит все нормально. А кто не согласный был, голосовал против или очень принципиальный - тот тоже должен был быть готов к тому, что он окажется в меньшинстве - и значит будет трудновато. Ибо его права в стране будут поражены и никем не представлены. Я вот сколько голосую в РФ - всю жизнь в меньшинстве....Но кожа уже как у бегемота...Не ждут меня манна небесная. Надо будет работать до последнего вздоха....и переживать за простой народ я не просто не хочу - мне реально начхать. Единственный интерес - когда же мозг включат...хотя сейчас людей безвольных - страшное количество.
эдак мы демографию не подымем... когда родил "я", мы жили на 4000 моей зп втроем, жена после вуза в декрете и я на заводе работал. звезд с неба и сейчас не хватаем, но роди второго, а если жена надумает, то и 3го подыму! жена, кстати, как и прежде не работает. хамон не едим, но от детей из-за этого отказываться - ни разу не повод!
напоминает "ту о чем думал когда в крестьяне пошел?" я не знаю, почему так мало платит саррус, я плачу еще меньше, ибо не с чего....
Не совсем понял мы обсуждаем спуск на воду или передачу флоту? Вещи весьма разные. Тем не менее - если считать переданные флоту в 14 - то это минимум АПЛ 885 проекта - северодвинск, РПКСН Владимир Мономах, 2 ДЭПЛ для Черноморского флота и несколько фрегатов. Кроме этого много кораблей и лодок проходят модернизацию и ремонт. Вон тарк Нахимов наконецто на модернизации - будет в пару Пете. Может и до остальных руки дойдут. Но нужно учитывать что инерционность строительства флота очень высока, большей части верфей мы лишились с развалом союза, и кроме этого флот это не приоритет - мы сухопутная страна, флот пока! это вспомогательный инструмент. Ну и братья хохлы поднасрали с двигательными установками. Наши движки пойдут только с 17-18 года, поэтому провал по строительству будет.
Ты же не сильно почувствуешь, если в месяц не дополучишь несколько тысяч? Почему бы не порадовать людей на эту сумму. Вообще, вопрос очень интересный. У многих з/п работников изначально принимается самой минимальной и все косяки организации тоже ложатся на них.
Ну в США есть индикатор - получатели талонов на еду. На начало 14 года таких было чтото вроде 46 млн. Получается в процентном соотношении похоже .... или нет?
Что-то про ЦБ никто не хочет подискутировать. ЦБ, на мой взгляд, коммерческая структура, которая зарабатывает деньги. Один из способов - выдача денег банкам под процент, равный ставке рефинансирования. Как тогда понимать, такие статьи?
Рынок труда диктует свои условия. Все просто. Кто-то больше зарабатывает, с бОльшей квалификацией, кто-то меньше. Кому не нравится -тот может уходить. Только другой работы еще поискать надо. Хоть ты опупенный специалист - больше 35-40 ты не заработаешь, и то придется пахать, как папа Карло. Тем более, что плачу не я, а собственник. Я - наемный менеджер. И Россия - это вам не Гугль
Сдается мне, не с хрена взять эти несколько тысяч. Это тебе не 2005-2007гг. Да и благотворительностью у нас заниматься не принято. Это капитализм в чистом виде. Все норм. Кого не устраивает з/п - может валить. Это такой подход у нас везде))
Т.е. ты предлагаешь определенной части населения не размножаться? Интересный подход. А дальше что? У нас и так демографический кризис, а дальше хуже только будет, провал 90-х на подходе. А может просто надо поддерживать рождаемость, но не на бумаге, а на деле?
Рождение ребенка - мегаответственный шаг,и рожать ребенка,имея доход,которого хватает только свести концы с концами,в высшей степени безрассудство,если не сказать покрепче. а вот на деле у нас теперь есть материнский капитал. Кстати,а в какой стране есть подобная программа ?
Ну а как иначе? Ждать "светлого будущего"? Так рожать после 30 уже опасно, да и проблем на порядок больше. А по материнскому капиталу и того смешнее - это я и называю "на бумаге". Во-первых, мало кто хочет второго заводить (см. выше твои-же слова). Во-вторых - эти деньги не дают налом. А только на жилье. Вот вопрос - каким макаром несчастные 436 тысяч могут решить проблему жилья абсолютного большинства? Даже в регионах - это максимум 30% стоимости 1к квартиры, даже если внести этот сертификат в первый платеж, то надо взять в ипотеку еще больше миллиона. Что с нынешними грабительскими банковскими процентами будет составлять ежемесячный платеж от 15 тыс в месяц (возвращаемся к п. 1). Так что этот костыль (МК) - реально помог единицам. Ну можно еще обналичить за %, но это уже незаконно Кстати, дикие процентные ставки - одно из последствий санкций, как раз в тему))) ЗЫ Приехал товарищ из Швеции, дочка замуж за шведа вышла. Дали ипотеку под 2%, из которых 1% субсидирует гос-во, как молодой семье. Вот это получше маткапитала будет, не?))