Не только- в соответствии с законом, воспользоваться средствами МК можно не сразу после получения сертификата, а по истечении трёх лет (весьма много) со дня рождения (или же усыновления) того ребёнка, в связи с рождением (или все же усыновлением) которого возникло право у семьи на, соответственно, дополнительные меры так называемой государственной поддержки. Направления использования средств также строго лимитированы законом: ◾на улучшение всем известных жилищных условий семьи; ◾также на получение образования (что весьма важно в наше время) детьми; ◾на формирование уже известной многим накопительной части все той же трудовой пенсии матери детей. Исключением из правила является ситуация, когда материнская дотация направляется: 1.на погашение основного (обратим на это внимание) долга по кредитам или займам, имеющимся у семьи, целью которых было приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты; 2.на уплату первоначального взноса (весьма важного) при ипотечном кредитовании; 3.на уплату процентов банку по ипотечному кредиту. В этих случаях дожидаться достижения малышом трёхлетнего возраста не требуется как-то так.
ну ты даешь... один еле сводишь,а тут еще прибавление. извини,но нищету плодить-это сверх моего понимания. Когда зайдешь в магазин с дитем,когда он подрастет,и ему что-нить понравится и он скажет "купи !",я не представляю,как ты ему будешь объяснять,что ты этого сделать не можешь...
когда сам еле сводишь концы с концами,то вряд ли сможешь купить еще и дитю даже мороженое. я именно так толкую слова-еле сводить концы с концами. Разве не так ? А если говорить о грудничке,который еще сам не может попросить,то это не избавит от покупки коляски,пеленок,памперсов и т.д.
При желании можно справиться, есть б/у вещи например. хз мы в свое время подгузниками пользовались только ночью и на прогуглах, а потом только на прогулках. И очень рано в принципе от тих отказались.
Вооот только некоторым проще на жизнь сетовать,а не поднять свою пятую точку,и не сделать то,о чем ты и сказал. зы. но покупать б/у вещи своему ребенку я не готов.
И как его получить? Что он есть, что нет не вижу разницы. Потратить на образование лет через 10 если только и то, неизвестно что с деньгами будет. А то возьмут и передумают, вообще отменят. Как со льготами на проезд пенсионерам.
Писец рассуждение. Люди, если не пропитые алкоголики имеют право на родительское счастье. И очень плохо, что государство в этом им отказывает, не давая возможность заработать или хотя бы поддержать.
на первый взгляд, наверное, цинично но, если не можешь себя прокормить (никчёмный человек раньше), зачем такому плодиться и размножаться? з.ы. детей жаль. сильно.
Я бы, для начала, лишал права голосовать.Но не запретом, а предлагая деньги за отказ. Типа вот тебе тысяча на шару -- в обмен на твой отказ принимать участие в выборах. То есть не покупка голоса (что незаконно), а покупка отказа -- таким образом мы отсекаем люмпенский элемент, плохо понимающий, зачем ему дали всеобщее избирательное право. А детей рожать надо...
Никогда не занимался торговлей. Да и сейчас новый проект -- это производство. В общем, вы снова и снова ведете себя как брошенка, бродя кругами и причитая...
Вот я знаю статью, по которой вы сидели. А знаете ли вы тему моей кандидатской? Поэтому прижмите уши.
Рожай второго -третьего,и получишь. Серый,да ты вообще позитива не видишь,в принципе,куда уж тут мат.капиталу. зы. да и жить,в принципе,тоже опасно-можно дожить и до 100 лет,а может завтра кирпич на голову грохнется это вообще сюр как государство не дает тебе заработать ? и про маткапитал,который с 2007 года выплачивают,и который постом выше обсуждали,ты так быстро забыл ? вот-вот зы. конечно,жаль,особенно когда подрастут и запросы возрастут,тогда они и скажут "большое срасибо" папе с мамой михайлов,это я так понимаю,ты к президентским выборам готовишься ? с этим никто не спорит,вопрос- когда ? инфу в студию !
пейсать - не значит защитить )) к тому же бахвалиться - "это мелко хоботов" (с) хотя, а5 же отлично характеризует персону