Утра всем) Потрындим?)) "Камаз" работает 3 дня в неделю, мелкое пр-во для ВПК, "АвтоВАЗ" встал, питерские автозаводы встали, автокрановые заводы (ивановский, галичский, клинцовский) - стоят. Встал Нефаз, Тонар, ЧАЗ лежит, концерн тракторный тоже лег совсем. Еще куча мелкоты, перечислять лень. Не санкции, не? Обоснуйте, кто тут пишет, что все заеб..сь.
А чо, оне все на экспорт торговали, а их продукцию перестали покупать? Нефтюшка по 49, бюджета только на #часыПескова и #зарплатаСечина еле хватает. Надопотерпеть.
АвтоВАЗ каждое лето на каникулы встает, а так кризис перепроизводства автомобилей, тем более что содержать даже бюджетную малолитражку все дороже и дороже становиться
Не санкции - сестра моей жены, которая чуть-ли не главная по всем складам ВАЗа про отпуск всего ВАЗа именно в эти даты знала ровно за год до него....ибо она уходит в отпуск только тогда, когда не работает завод..... Уверен, что и на других заводах отпуска, как отпуска. Вот когда как Опель заявят - "я устал, я ухожу" - вот тогда и будет пища для разговоров.....
А они не в отпуск ушли? Вроде, теперь такая практика (и не только у нас) - всех одновременно в отпуск летом - месяц или около того работают в пол-силы, потом пару недель вообще стоят, потом опять в пол-силы и, когда сезон отпусков окончен, все снова к станку? Это не к тому, что все шоколадно.
Не в отпусках дело вообще. Может только на автотазе отпуск, хотя причина в критическом падении спроса, в лучшие годы, когда тазики разлетались, как горячие пирожки - завод работал постоянно. И остальные тоже - нет спроса, нет финансирования, нет заказов. Да, еще УАЗ забыл.
посему еще раз повторюсь.... писал об этом пару дней назад - катимся дальше..... имеем затяжную болезнь с летальным исходом. ..... главная задача - обеспечить наиболее гуманный и безболезненный уход в небытие..... а безболезненность будет обеспечена Киселевым.....лапша видать его вкусна и заглатывается безпроблемно и усваивается очень даже великолепно
Самое большое счастье - счастье наших детей. "Каждый ребенок рождается со своей корочкой хлеба". Главное, чтобы дети были желанны, любимы и правильно воспитаны. И в семье со скромным достатком дети могут вырасти талантливыми, уверенными в себе, целеустремленными, добьются успеха в жизни, будут довольны собой и радовать родителей. И в весьма обеспеченных семьях, где у детей все есть, и они не знают, чего ещё пожелать, которым просто не к чему стремиться, весьма велики шансы подсесть на клубы, наркотики и алкоголь, скоростные авто и рано плохо кончить, не смотря на образование в лучших учебных заведениях и хорошие должности. [CUT]И тут мы возвращаемся к смыслу жизни.[/CUT] Кроме того, после рождения ребенка ситуация может круто поменяться - у кого было много, может все потерять. И наоборот.
как показывают мои наблюдения, благосостояние родителей и количество мороженного в детстве никак не отражаются на благодарностях родителям. была уже похожая тема "меня бесит" вроде бы называлась. там в общем-то эта тема очень хорошо расскрывалась. а я каждый раз вспоминаю притчу про ротшильда и несоленую похлебку... и каждый раз удивляюсь, как много материальные лжеценности стали стоить для современного человека.
Погоди. Тут все говорят, что нефть никак не влияет! Типа нефть была в начале 2000-ных по 20 долларов и все было зашибись! Был РОСТ!
это была совсем другая эпоха, марс зашел за юпитер и эпоха закончилась. ее уже не будет. привыкай жить в новых реалиях.
Угу, только большинство производителей, которых я перечислил, стоят с весны... На Камазе я был еще в марте, они работали на 30%.