Ну как бы объяснить короче и проще. Физики, повторюсь, дают свой прирост в экономике, но потребкредитование, как таковое, мало влияет на рост промпроизводства, так-как кредиты в основном, шли и идут на импортные товары - бытовую технику, автомобили, и пр. Соответственно, кредиты по большей части спонсировали западные финансовые институты, западных производителей. В прибыли от всей этой цепочки потребления только жадные банкиры у нас, ибо их маржа достигала 25% - колоссальные деньги из воздуха. Вот ипотечные кредиты -да, дают эффект именно для ВВП, так-как являются драйвером роста строительной промышленности, металлургии и пр.пр. Но их объем был мал, в общей массе кредитов, опять же из-за "бедности" населения, а сейчас и вовсе схлопнулся - банки дают сейчас ипотеку под 12,75 минимум и требования такие, что как мне сказала мой куратор в банке, одобрение получают только 20%. Кредитовать реальный сектор экономики под нормальные проценты - единственно, ИМХО, верный путь. Но вот тут уже на сцену выходят санкции в виде отсутствия финансовых потоков из-за рубежа. Нет дешевых денег больше. Захожу в магазин - половина площадей пустая, арендаторов нет. Но это еще ладно, это мелкий бизнес. Строительство замораживается потихоньку, а вот это реально очень плохо. Это огромная отрасль. Автопром в ауте. И зря некоторые так самоуверенно думают, что наш писюн длиннее, у некоторых он просто толще)) Вспомни, как с помощью санкций поставили раком Иран. Просто наложили эмбарго на продажу нефти.
Вот поставить вместо "локальных поставщиков и сервисменов" цех по производству этого товара из местного сырья местными рабочими - вот это, я понимаю, рост. А все остальное - это незначительно, это не развитие.
Однако ж рост был. Плюс потребление это не только товары, но и услуги, услуги уж точно у нас свои отечественные
Если так рассуждать, то можно сказать, что благодаря немецкому автопрому у нас развивается нефтяная промышленность.
Так получается сейчас - каждый день езжу мимо ВАЗа по 2 раза. Со стороны ТЭЦ. Это как-бы зады завода. И наблюдаю, что много стоит частных авто на парковках. Ведь завод в отпуске. Понитересовался. Оказывается даже сейчас есть не мало народу - которые работают в ремонтных бригадах. А еще больше - тех, кто налаживает новую линию для новых моделей Веста и чего еще. Оказывается там всё опять новое. И с первым приходом основных смен русский автолюбитель получит еще одну модель на рынок. И я надеюсь - машина будет лучше китайского хлама и не хуже Логана и Соляриса.
Ты достал уже во всех темах копипастить.Лишний раз тебя нелестно характеризует... Тогда у всех сверхприбыли были.У нас парни тогда пиво пить в "Зеленый Дракон" ездили одним днем. Ларгус итак Логан.Весту не "щупал",но Альмера новая это тоже Логан.
"Кому и кобыла - невеста"(с) Лично меня тянет блевать от его интерьера. У лягушатников свое видение внутреннего убранства. Еще поражает своим видом ржавый глушак у полутора-двухгодовалых авто.
У каких лягушатников? Это же все было изначально румынская дачия,потом придумали типа что это рено,потом на логан навесили выпуклые крылья и получился дастер. Короче,развод для таких отсталых и нищих стран как эта. Рено там и не пахнет вроде Кстати: Полностью тут: http://www.debt.ru/
Дачию лягушатники купили? Значит она тоже теперь лягушатническая. Я сразу за Игорь Иванычем в очереди.
Думаю, внешний долг /какую-то его часть выкупить гражданам просто технически невозможно. Может, только через какие-то ПИФы получиться, но это надо смотреть их структуру. Но внутренние долги вполне можно купить напрямую или через ПИФы. И доходность там сейчас где-то 27-30 % годовых в рублях или 21,7% в валюте. Например
Мне больше задние рычаги нравяться. Подозреваю, что погнуть их как нефиг делать. А еще их можно болторезом перекусить, например Руки прям чешуца, когда он в багажнике лежит
Странный посыл. Автомобиль влияет на человека так сильно? Если мне надо ехать - я еду на любом транспортном средстве и продолжаю себя чувствовать так-же - как и до посадки в авто. Можно подумать, что если ты чмо по жизни и пересел в ГЛ - то сразу перестал им быть)))) Кстати - Тольятти весьма забавный город - частенько на свежем европейском авто вижу обьяву - продам авто или поменяю на ВАЗ. Наверное все понтярщики из города сбежали?
Вадим, ну вот тебе сподручнее в деревенском сортире или на фаянсовом изделии? Понятно, что если надо и пешком уедешь. От поделок Рено (в данном ценовом сегменте) так и прет дешевкой. У коллеги на Сандеро даже пластикового жабо нет, просто яма с металлическим дном не его месте. )