ндс - с добавленной, те купил за 100, продал за 110 и платишь с 10, а вад хочет, чтоб со 110 платилось..... а потом, тот, кто купил за 110 - продаст за 120, и снова со 120 заплати.....
Черный нал всегда был и будет))) и бороться с ним надо обратными методами. Хочешь купить автомобиль - пожалуйста докажи происхождение денег. Хочешь дом построить - опять-же велком. Не можешь доказать? Не беда - НДФЛ заплати с суммы покупки и живи спокойно. Главное - как это делают в Германии - вопрос этот возникает после покупки))) когда все документы подписанны и кредиты не взяты. Так что доказательная часть происхождения средств - хороший стимул жить в белой зоне. А шибко умных криминально настроенных можно будет вычислять на раз. Цена ниже рыночной - к тебе гости. Нет адекватной выручки к торговым площадям или складским - к тебе гости. Нет арендных платежей при отсутствии собственности - гости. Нет платежей за связь, бумагу и т.п. - гости. И всё очень быстро наладится.
Не пойму - чего много-то? НДС кстати я зря приплел. НДС в такой схеме не нужен. Его все равно никто не платит. Тупо с оборота. Единственный налог.
Осталось только определиться, кто же будет ходить в гости? Вон чего Насральный опять наврал https://navalny.com/p/3954/
Кирилл не читай Навального. Он мальчик еще тот. Я написал - как я вижу, что мы могли-бы повторить путь Сингапура... Но всем захотелось сразу шварцгельд(((( с таким народом все время дальше навоза не уйдешь((((
Если один волк жрет другого волка, то от этого второй не становится овцой. Народ, он как ребенок. Ему можно сто раз говорить правильные вещи и тут же самому делать наоборот. А потом удивляться плохому воспитанию.
Ну что, как я и предполагал, жмут яйца по всем фронтам Далее вранье читать здесь https://navalny.com/p/4008/ ЗЫ. Видимо придется таки ребяткам либо крестик снять, либо трусы одеть.
Схема работает хитрее - покупаешь домик за свой нал, предварительно каким-то образом заведя его на счет. Живешь. А через пару лет к тебе гости. Где взял деньги? Откуда сумма на счет положенна? Если по пенсионным отчислениям нет заработка и на 5% от нее? Нет ответов - НДФЛ на всю сумму и живи дальше. Ну еще в черный список внесут - чтобы кредиты даже не снились, как и пособия, льготы и так далее)))
Так и славно, ибо нех. Чем скорее поймут, что ТАМ отнимут, тем больше будут вкладывать здесь (пусть и наворованное).
Вполне здравый подход, но у нас пока невозможен - слишком многие из власти должны будут НДФЛ заплатить.
Всю жисть копил. Под подушку откладывал. В 90е на рынке технику продовал. За место на рынке платил.... Вот скопил-родственники малость пособили и в долг у друзей хороших взял и купил мечту всей жизни!!!