Купил тут уксус бальзамический какой-то в подмосковье сделанный взамен кончившегося итальянского Щас стал салат делать,ну и чё? Какая-то кислятина подкрашенная,жидкая как вода. Даже просто на нормальный винный уксус и то не похожа по вкусу. Го..но короче ВОт как? Как в этой идиотской стране можно делать "импортзамещение"? Тут любую хорошую вещь или идею все-равно превратят в какашку. Любой рецепт,любую технологию наизнанку вывернут. И на выходе все одно получится кал зы... это как в анекдоте - дали русскому два железных шара,он один умудрился сломать,второй пропить
Да я присматриваюсь и диву даюсь, как тщательно вы переводите любой разговор на тему "а в Америке негров вешают". Смешно.
Мда-а-а. Обама самый плохой президент США -- потому никогда русский народ еще не жил так плохо. Пишите, Вадим, пишите.
Да оставьте вы Обаму в покое. Ну купил человек, отписавшийся выше, говно - это сугубо его проблема. Обама точно не причем Уксус бальзамический
И до санкций был плохой и хороший бальзамический уксус. Смотреть нужно, что покупаете. Он должен выдерживаться лет 12, так что импортозамещение тут непричем. Он не входит в число санкционных продуктов, емнип. кажется, вот этот из Утконоса неплохой.
Он-то да,не входит Это просто как пример того,что тут делать нихрена не могут по-человечески ничего. И такое же дерьмо будут делать взамен импорта по всем позициям. Посему нельзя в этой стране запрещать какой-либо импорт вообще. Чем его больше,тем меньше будет местных бракоделов и аферистов ну вот такой у меня и кончился (только этикетка желтая) 400 рублей? нихрена себе. Раньше он рублей 120-150 стоил
Ну, так пример-то никуда не годный. Смотрите, что покупаете. Вы ещё вино типа... ну, не знаю, какое-нибудь из коробки, такое, с ароматизаторами, купите, и сравнивайте его с хорошим. Бальзамически уксус - не наш продукт (вы уверены, что купили отечественный? я что-то пошарила в сети - не нашла) А ещё у нас не растут бананы и кокосы. И как бы мы ни старались, в этой нашей стране они расти не будут, или будут слишком дорогими и невкусными, если выращивать в искусственных условиях. То, что эту страну вы терпеть не можете, давно известно. А уехать, видимо, не можете себе позволить. Сочувствую.
Дополню. Тут даже не столько дело в кривых руках или особой жадности. Если мы убираем с рынка целый пул поставщиков с определенным качеством и ценой -- то конкуренция на рынке падает и эту нишу занимает или более дорогой, или менее качественный товар. Иногда и более дорогой и менее качественный одновременно -- пример с подорожавшими российскими сырами, которые сейчас расползаются в тошнотно-липкую массу. Бр-р-р.
Так и я про то ж: Сертифицировать и отдать нуждающимся. То бишь, в уполномоченные организации. Но тогда нонсенс получается: детдома, интернаты, дома престарелых получат качественную еду ЗА БЕСПЛАТНО, а какой-нибудь агрокомплекс, который им продавал своё, не при делах? Так то у нас страна накормлена досыта, чо. Она ж чуть больше Лихтенштейна, ей, стране, много еды не надо, все накормлены. Сегодня как раз в педераче какой-то перл услышал: "Эти продукты опасны для здоровья, потому что на них нет надписей о происхождении товара". Недавно в Ашане искал сгущенку, нашел одну или две, в состав которых НЕ входит пальмовое масло и "и иные ингредиенты растительного происхождения". Нормально да. Производитель отечественный, травит кормит своих сограждан сертифицированным пальмовым сырьем. И из-за этого же масла объявляют, что санкционные продукты КРАЙНЕ опасны для здоровья.
Я помню,вы уже писали об этом. Несомненно,все так и есть. Могу еще пример привести - обувь в магазинах после обвала деревянного. Цена возросла в 1.5 раза, а товар-то по-большей части уже другой. Все какое-то страшненькое на вид и мерзкое на ощупь. Видимо бояться везти привычный уже товар (ибо он походу еще дороже будет,и продаж вообще не будет) Вот так и пойдем "своим особым путем" назад в совок.
Я чиста из любопытства: а какие продукты нашего производства лучше импортных? Не штучно, для руководства, а массово, чтобы в каждой "Перетерочке"купить можно да и зарубежным друзьям отвезти на зависть? И этта... по поводу страны: тут немножго
И, самое смешное, в провале импортозамещения виноват снова американский президент, как настаивает vad4343.
не знаю, насколько массово, но точно не только для руководства, у нас многие покупают, молочные продукты - Избенке. Те же сыры из нее вполне можно и за границу. Стоят они не как в"Перетерочке", но ведь и не тонну сыра надо. Что мы везем из-за рубежа в гостинцы? Масло оливковое. Оливки у нас не растут, но на Кубани шикарное подсолнечное масло, обожаю. Некоторые сорта шоколада. Алкоголь оттуда везем. Ну, и от нас его вполне можно. Икру. Вяленную рыбу. Что-то не вспомню, что ещё обычно из-за бугра везем, подскажите. продукты я давно стараюсь покупать самые простые, без дополнительной обработки, поэтому тут я и не знаю, что сказать. сырую курочку вряд ли прилично будет друзьям из России с любовью передавать.
ну и прально а то отравишь друзей , не дай бох тут у нас уже не курица,а какая-то таблица менделеева стала. На чем ее выращивают,и в чем вымачивают,х.з., но совсем не вкусная стала (давно уже,еще до санкций)
Вот только не надо в пример окорочка буша приводить! [CUT]У нас в магазине и фермерские курочки продаются, но они дороже.[/CUT]
Фотку можно? Бальзамического уксуса. Ну чтобы мы тоже не купили? Я вот читаю вас и не могу понять - чтож так всё у вас плохо-то? Везде у вас кал. Тошнота и все вам в этой стране делают назло плохо. Никогда не думал, что буду такое писать в теме санкций - для салата самая простая заправка и самое главное понятная - выжмите пол лимона в бокал, туда добавьте или оливковое масло или подсолнечное - три столовых ложки, добавьте одну чайную кунжутного масла, соль и перец по вкусу и хорошенько смешайте. Если в салате есть рыба или авокадо - можно добавить горчицу. Велком.
Под видом фермерских можно нарваться на обычных инкубаторских. Бабуля как то купила яйца на рынке, типа фермерские, в два раза дороже обычных. Дома рассмотрели, обычные с птицефабрики, да же штампики синие стереть до конца не удосужились.