Онкология тема скользкая. В Финляндии не мало наших соотечественников получают альтернативное лечение по многим онкологическим заболеваниям. Но и в Финляндии нет финских препаратов. Как и в Германии - все что прописывали супруге - имело маде ин Австрия или Швейцария. Вопрос в том, что немцы не боятся ( в этом им и судебная практика в помощь) рисковать и экспериментировать. Поэтому у них есть достижения....а у нас, к примеру - врач, который в первой градской оперировал мою супругу - не имеет права ставить ей химию ( хотя в Германии именно процесс " ставить" это задача медсестры в перчатках). А тот, кто имеет право ставить и назначать - оказался тупо пройдохой и продажной рожей....при чем тут достижения? Все немцы, кстати - очень хвалили русского хирурга за высочайший уровень выполнения операции - и это при том, что аппаратура у них и у нас - это как паровоз и космический корабль.
В статье не о врачах речь. О системе, в которой врачи вынуждены вариться, о том, что их ставят перед выбором кого спасать, а кого так, как Бог даст. А теперь, с запретом на ввоз или ограничение импортной химии вообще сложно будет. Не дай Бог столкнуться с этим. ЗЫ Рад, что ты свою жену смог спасти. Юре, Гессеру не удалось к сожалению.
Ну я не про статью. А именно про врачей. Сейчас, к примеру, возил маму в Самарский Онкоцентр. По сравнению с любым немецким - это просто ВАУ. Ибо реально отгрохали супер-центр. Ну и чего? Мы приехали из Жигулевска. Это час езды. Прием шел 5 минут. Мама выходит с напечатанным протоколом приема ( точно не знаю как называется) -но напечатано и это уже прекрасно. Читаю - написано "больного пальпировал, постукивал, помял и послушал"...я маму спрашиваю - не фига как быстро - и осмотрел и напечатал. На что мне мама отвечает - ни врач, ни мама со своих мест не вставали. Он с ней разговаривал и печатал параллельно - Цезарь епрст. А это первичное обращение с непонятным новообразованием на почке с нормальный грецкий орех. И при чем тут система? а вот дальше - система. Ибо прием был 5 минут, а запись на МРТ и пункцию и еще чего-то - 1,5 часа....При абсолютно пустой больнице в 19-20 по времени...Болеть нельзя - резюмирую в какой раз..
Жень, из последнего: в Ашане (для меня это единственный доступный магазин) есть творог и сметана под брендом "фермерский продукт". Жена говорит, что вкуснее, склонен согласиться. Только стоит сей продукт дороже Валио и пр., и очень дороже остальных с тем же (?) содержанием жира. Мягко говоря, далеко не всем по карману. Кстати, раньше в А. продавался французский творог, так вот запеканка из него получалась вкуснее и НЕ пригорала, а с нашим, хоть тресни, середина сыровата, низ уже подгорает. И этта... почем сметана на рынке? На Даниловском или Черемушкинском? Где подписаться под петицией?
Масло может и не стоИт, не в теме, но уверен, что там и не написано "масло" на маргарине. Вопрос лишь у меня в обмане потребителей под соусом контрсанкций. А вот про сыр уже интереснее - я бы тоже съездил за 120км - так куда ж мне ехать?)))
Есть легенда, что в 120 км от любого города есть место, где продукты в разы вкуснее и дешевле. Но никто не знает, где это место..... (это шутка, если что)
Раньше так и было. И эти же товары потом вылавливали на других таможенных пунктах с другой маркировкой. Это обычный ПР ход который, направленный на тех кто пытается завести санкционные товары. Если они будут понимать что они получат штрафы и полное уничтожение товара (когда то были темы договориться и выкупить за небольшой процент) то вряд ли многие захотят заниматься данной деятельностью. Мне тоже это не приятно - но не вижу других вариантов.
Обман потребителей - это кормовая база всех ритейлеров. Наивно полагать, что вам предложат самое лучшее и по цене самого плохого. Поэтому, наши русские немцы так-же всё это прошли. Наелись каучука, вместо еды и решили искать то, что можно скушать без вреда. Про сыр((((( я не знаю - Метро магазин у вас есть? Там именно сейчас с сыром нет проблем. Только с ценами. И я уже писал - на рынке в Эшенде (это Голландия) нормальный сыр стоит от 35 евро за кг. Это никаким образом не твердый сорт. Твердый от 55 евро. И это никаким образом не пармезан - а или овечий с черной этикеткой или "Альт Гауда" 24 месяца....Для многих в РФ это запредельная цена и такой товар не имеет перспектив быть проданным. Поэтому сейчас выбор не большой из дешевых - или отечественная Арла ( Тильзитер предпочтительней) или Чеддер ( не помню производителя) по 660 рублей за кг....есть еще из мягких сулугуни или моцарелла 22 сортов ( я не люблю никакую)...
Наша ничо так, но я в плане сравнить с аналогами. По молодости я считал, что паштет "Нежный" лучший в мире, но потом попробовал фуа-гра.....
Кстати, Вадим, не знаю, каким образом, но в Ашане продается швейцарский сыр, не "Швейцарский" ))) Я сыр не ем, но пипл покупает иногда (цена не для всех). А раньше был отличный французский, но сейчас прикрыли поставку. В Метро ты сам покупал норм сыр? Я с целью жене рекомендовать спрашиваю.
Когда американец покупает орехи ( не помню какие) - то он читает на них Вьетнам. По факту они выращенные в Аризоне, отправленные кораблем во Вьетнам. Там их упаковали и отправили обратно. Ибо американские орехи надо чем-то обрабатывать - а это в 5 раз! дороже, чем операция ,описанная выше. Так что трудно в наше время предполагать, что наше российское лучше. К примеру - до санкций самый выкидываемый товар был в нашей семье так называемые "голландские" помидоры черри. Ибо они за два дня в холодильнике покрывались мхом грибка. А в тепле если стояли - становились просто черной жижой...ну не секрет. А теперь нет таких помидоров. И самый выкидываемый товар стал вино. Ибо именно с вином теперь швах - так как раньше мой ассортимент всегда был в магазине - а теперь то есть, то надо брать на пробу - и в большинстве своем шлак редкий.....И по ходу - питаясь в ресторанах Сочи-Адлер - мы нашли хороший аналог Шардоне отечественного кубанского производства...странно? а то... Хотя опять-же - я сам лично покупал во Французских заводах отличное вино по 3,5 евро за 0,7 бутылка. Если даже допустить - что с завода розница не дешевле - то вино в РФ должно стоить до 7 евро. Это со 100% прибыли((((не стоит. Что мы пьем в итоге? Не понятно - но точно не наше. Поэтому еще раз - трудно судить, что наше в аналоге лучше или хуже. А то окажется еще, что любимый швейцарский шоколад или сыр только упакован в Швейцарии....
Двумя постами выше.(4635) Но я не покупаю - не знаю почему - сыр от Валио ( он тоже есть), не покупаю сыр Маасдам - ибо его не едят мои дамы. Но жена еще берет моцарелла для пиццы куском по 1 кг. И берет Москарпоне для конфет. Раз в пол года мы берем итальянский Пармезан 1 кг. Или Пана Падано. Тоже не постоянный ассортимент.