Переплюнем ....... . У нас в сельском хозяйстве вся техника импортная, сейчас как начнёт сыпаться, а купить запчасти будет нельзя. Вот тогда точно переплюнем. Своей то техники нет.
Ну про Юкос я так скажу - государству достаточно занять жесткую позу - не упираться при аресте имущества - но четко дать понять, что окончательные владельцы будут вечно судиться в РФ. И активы превратятся как та карета в тыкву. На счет курса - я, если честно, никогда не следил за батькой и Белорусией. Но, если наши государи смогут вынести урок из его экономической политики - то есть надежда - что рубль не будет скакать по 100% в год. Так как сейчас я вижу - что при таких скачках реальные доходы не могут увеличиваться больше, чем на 20-25% в годовом исчислении. Не успевают за ростом. Отсюда и схлопывание спроса. Про запасной болт - тут еще проще. Надо постоянно подсматривать за немцами. Квалитет - главное и святая вера в него. Хотя там по ходу этот посыл упустили - все больше китайского дерьма.
его инициативы Вы воплощать должны...а иначе кому они нужны те инициативы самая главная санкция - отказ от доллара
Если тебе нужна запчасть на сельхоз технику любого производства - обращайся - привезу в любом обьеме, который сможет осилить производитель запчастей.
По Юкосу позиция государства ясна и, в общем-то, тут всё понятно - замылить до бесконечности. Но то наше государство, а у западных/восточных инвесторов подходы/менталитет иные - они на эти дрязги с других позиций смотрят. А за курсом последи, будешь крайне удивлён (там ещё и два курса есть - официальный и чёрного рынка). Про технологии согласен. Нужно только желание. Но даже с ним - это не один год.
Если честно - мне надо готовить ответ на данный вопрос. Я ушел с головой в реал. Мне всё труднее уследить за изменениями в высших эшелонах. Ибо телек тупо некогда смотреть, в интернете - просто помои ото всюду. Думаю, наивно, что пока он у власти - значит что-то контролирует. Или по крайней мере соблюдает некий баланс. Я просто для себя решил - что если не случится чуда - сидеть ему до моих 55 лет точно. Еще 10 лет рвать нервы на это глупо и антипродуктивно. Я лучше подойду к этому сроку в новых доспехах))))
Так курс-то вырос. Значит в итоге все будет дорога. И дорого будет до тех пор, пока доходы не подтянутся. Сентябрь - лично для меня и будет показателем - если продажи начнут расти - значит уже будут слои населения, которые смогли увеличить доходы свои за год. Если не начнут - значит не сиогли и надо будет ждать еще год.
"Я устал,я ухожу"-ты исключаешь? Пы.Сы. По таможне-там сдвиги какие то в рук-ве,москвичей вроде поставили. Бабу-генеральшу выкинули. Злые языки говорят,что зря. Ну посмотрим,что новые навоюют....
Моё ИМХО, спрос начнёт восстанавливаться с середины следующего года. Ну, если не "Одесса-наша" или "обойдёмся без вашей нефти". Идиотов везде хватает...
Так именно и про это я и толкую. Все дорого-и картоха импортозамещаемая тоже будет дороха. И все все что на станках\технике буржуинской-тоже дороха. И вопли ВАЗа я до сих пор помню-на импортные зап.части цены подняли-мы вынуждены поднять на конечный продукт. Это бег по кругу.