Думаю, будет так: в первом полугодии 2015 под разными предлогами "антисанкции" будут сняты, поддержка (прежде всего военная) ДНР/ЛНР сойдет на нет. А вот что дальше-вопрос, будет ли Запад давить дальше (требовать возврата Крыма) или как? Фоном будем иметь коллапс с экономикой (финансами) из за продолжающегося снижения цен на нефть до 45-50$/баррель. Не исключены ввод ограничений на валюту (обязательная ее продажа экспортерами) и налог на обмен гражданами.
судя по шапкам, не то (или не тех) российский генштаб был как раз против войны с японией из-за неподготовленности российской армии и флота (спасибо мыколке второму - и тут заветы отца нарушил) ну и участие англии, сша и "союзников" россии сделало своё дело
о главном не упомянул. талоны на продукты, мобилизация до 65 и весь полноприводный транспорт на военный учет....
а че так? Страна же нищая, через пол года жрать нечего и ввод талонов, далее, когда кушать хочется, начинаем заглядываться на соседей и их плодородные земли - здесь как раз и мобилизация...
Черт - я ж пишу, почему так думаю. ОАЭ обьявили, что им и 40 по плечу и снижать добычу они не станут. Там ( у них) работают лучшие аналитики - ибо там платят в разы больше, чем в том-же США. Значит аналитики видят 40 в горизонте - месяц! Значит завтра Брент 58-57! Значит курс сами сможете посчитать - варианты от 3550 за бочку до 3780 за бочку ( паника). Вы можете так-же посчитать - на сколько похудел рублевый кошелек за последние 30 дней и за последние 10 дней. И должно ведь дойти уже до самых упертых - что вклад даже под 12% ( первая 10-ка банков) - просто смешон и разорителен. Как только народ вынесет 30-40% депозитов ( не факт, что купит доллар) - БС недосчитается половины бойцов в рядах. Это все - если не будет войны в районе Католического рождества. Но то, как амеры спешат с принятием закона по поддержки Украины, о том, как сразу прилетело куча Геркулесов под разгрузку на восток Украины - дело не наступления войны - дело огромной политической удачи.... Если война - то наличие сил работать за хлеб и баланду - спасет наверное нам жизнь. Кто не в состоянии работать хотя-бы счетоводом снарядов или патронов - умрет до мая....Ибо только в мае что-то может появиться в природе съестного....вот такая хрень. Рад ошибаться 100 тысяч раз.
Вадим,если не трудно, (раз уж ты следишь за этой ситуацией и разбираешься), маякни пжл., когда совсем опасно станет,чтобы деньги из банка забрать, а ? А то у бати вклад в деревянных лежит. Это п...ц будет,если не дай бок чего. Человек работает-работает, а заработанное на глазах в бумагу превращается. А если еще и вклады перестанут отдавать,это уж совсем п...ц, ни в какие ворота
Ну если честно - у меня тоже лежит. Даже не так - я его переложил 5 декабря. Выход из рублей или из банка - это 75 по доллару. Только я не могу дать рецепта - куда выходить и в какой валюте((( если банк в 20-ке, то он устоит скорее всего. Если кризис рубля на два-три года, а все есть ( у пенсионеров обычно так)- то есть смысл переложиться под более высокий процент - скажем под 15-17% годовых и дать деньгам подрости к падению - так если посчитать в прогрессии то, за три года 15% годовых дают в плюсе 52 процента. А за пять лет - 102% плюс. Чем больше будет падать рубль - тем выше будет процент депозитов. Если смотреть на ситуацию "все пропало" и в июне будет 1000 руб за доллар - то тогда только в доллар выходить. Как не прискорбно - фиксить потери и ждать, когда во дворце случится переворот(((( Вспоминая кризисы прошлых лет (2008 считаю не кризис был). Лучше в нашей стране быть в долгам, чем в деньгах.
Фраза амерского презика-для глупых амеров. Повторяют ее обычно глупые патриоты-у которых своих мозгов нет, всего мира. Когда больше не чего сказать!