Хиппи тогда были, а еще раньше стиляги-и то же поди ворчали как на такое поколение страну оставлять.... Вот и оставили...
В 16 лет я учился танцевать Брейкданс))) Майкл Джексон изобразил лунную походку. В 10-м классе мы заняли второе место по радиоуправляемым самоходным моделям, я выиграл математическую олимпиаду по Карагандинской обл. И решил - пора валить из КазССР - ибо начинался казнацвопрос.....хиппи уже стали совсем взрослыми и подарили мне свой кожанный чемодан в дорогу из Караганды в Самару!!
http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/549d81419a794786d446225f#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6] Что и требовалось доказать). Все эти санкции - один большой фуфел для журналюг и "пипла хавающего". А дела как делались, так и делаются)
Сегодня пытался оплатить один компонент для сайта... получатель где то в Европе. И так и сяк пробовал с 2-ух разных карт - платеж не проходит. Дай ка думаю поменяю страну... поменял с России на Словению и оп-па! платеж прошел!
А товар прислали? А так рискованный маневр, в нашей конторе платежи в Европу регулярно зависают в западных банках, приходится разыскивать
У меня обратная ситуация. Моя зарплатная евровая карта перестала конвертить в рубли. Стал разбираться и нашел: https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html из списка конвертации убрали рубль Зато засаленная хривня в списке есть
Все прислали, да и я с автором вел переписку не первый день и раньше у него покупал. Даже если бы не прошло, я бы свое получил. Просто если это санкции, то они ржачные)
Никакие это не санкции для россиян. Либо у тебя счет/карта в санкционном банке, либо просто попал под выборочную проверку платежа из РФ (да, к ним сейчас строже относятся, чем ранее, но никто ничего не блокирует, если нет серьезных оснований).
Уверяю, карта НЕ ВТБ и НЕ из списка санкционных. Пробовал с карты, сестры (вип клиент, вся фигня) не прокатило. Зарегистрировал виртуальную карту в USD в сервисе QIWI - тож не прокатило (раз 8 пробовал). А когда с той же виртуальной карты в реквизитах платежа подставил другую страну с Российским адресом - прокатило. И да, сЦал я на санкции, они это или нет - я найду способ решить задачу. Сегодня один хороший человек сказал "Дискомфорт - лучший стимул для движения вперед!" Не знаю, может это уже говорил кто то раньше, но в этих словах вся суть)
Так и есть. Если процентов 40 в результате этого оторвут ж..у от дивана - будет профит для РФ. ПС: некоторые банки в Европе тупо предпочитают не связываться с платежами из РФ - лишний административный гемор, да и от греха по-дальше.
Россия всегда была другой и в тех рамках что задает Европа она никогда не будет. Мне это нравится. Но то что 40% легче кричать что во всем виноват Путин - это факт.
Я говорил(и говорю) немного по-другому: шаг вперёд-результат хорошего пинка сзади поэтому, даже можно сказать - спасибо санкциям
Это не санкции, это дебилизм )) А так финансовые санкции совсем не ржачные, а вполне себе реальные и теперь опять за счет населения спасаются госпредприятия и банки... впрочем уже не в первый раз, хотя это будет самое масштабное спасение в новой истории России...