Ага ты безнадежен. Про то что бедным и не образованным народом проще манипулировать Греф в открытую вещал. И нет секрета в том, что бюджетник зависим от государства. Не дай Бог учителя и врачи в коммерцию ударятся со своими услугами, вот тогда по настоящему заплачем. Хотя их и так на эти рельсы переводят, п теперь боюсь, этот процесс ускорится.
Есть хороший вариант целевого кредитования по принципу обратного лизинга. Правда где найти такое кол-во честных оценщиков? Ведь можно - если есть желание развивать отечественное всё - давать деньги поэтапно под реализацию хотя-бы нужных гос-ву проектов. Все равно у предпринимателя должен быть начальный капитал? Но вот освоил фундамент - выкупили у тебя его целевым кредитом. На новые деньги возвел стены - выкупили стены, потом обородувание и так далее..... А чего не обсуждаете последние от Милера? Это писец какая новость!
Ты реально не видишь противоречий в том что ты написал? Или придуриваешься? Бедный и необразованный это ты про кого? Про учителей, инженеров, врачей? И какая связь с тем что бюджетник зависим от государства? И если можно ссылочку на слова грефа тоже было бы интересно увидеть. Про коммерцию в образовании, лечении и т.п. - это результат как раз либеральных мрий 90х годов. Еле из этого говна выбрались - с чего ты решил что опять туда пойдем я не понимаю.
Ты про то что он послал гейропейцев на уюх строить трубу к турецкому потоку поскольку хохлотруба - изя все?
Миллер сказал - что перспектива для Европы - весь обьем газа, сейчас проходящий через Украину - они могут купить в Турции. Если захотят и проведут туда свои трубы. Через Украину газ качать Газпром не собирается. Точка отсчета - как только ЕС становится единым покупателем. Представитель ЕС - мягко говоря окуевший((((( он ведь приехал совсем за другим. Представляю реакцию на завтра ЕС.
Согласен. Только ты правильно заметил, что с честными оценщиками проблема. А то, ведь, оценят фундамент как готовое производство, а потом греться на Мальдивы. Гораздо проще создать со временем устойчивую финансовую систему, где кредитование будет под хотя бы 5-7%. Но для этого, как правильно заметил Дмитрий, нужны годы. Но не дают их нам не со стороны - мы сами не готовы десятилетиями ждать результата.
Про Грефа погугли его выступление на одной из Питерских встреч сильных мира сего. Про учителей и инженеров - бедные. Большая часть населения экономически неграмотна. Про коммерцию в медицине и образовании не лукавь. Это началось при этой власти. Теперь это называют услугами и за это берут деньги. Медицину перевели на страховые рельсы, только по полису ничего серьезного не сделают.
Мне кажется, блеф. Ведь падение цен на газ неизбежно - лаг там около полугода, максимум. Вот словесными интервенциями и занялся - а вдруг?
1. Т.е. подтвердить не можешь, но рабинович какую то хню тебе напел. 2.Этот гон я уже много раз слышал. Кроме улыбки ничего не вызывает. Я как бы длительное время работал в разных западных фирмах. Скажем так руководство живут более чем хорошо. Основные спецы - весьма неплохо, на нашем уровне. А вот так сказать основной состав ... не дай бог так оголодать. И это в столице голландии где была штаб квартира. 3. Этой властью ты называешь Ельцина с младореформаторами? Я как сталкивался и сталкиваюсь с нашей медициной и образованием. Сейчас стало значительно лучше чем было. Так что мне кажется ты откровенно говоришь не правду
я считаю, что многовато налогов плачу) со всех доходов, ничего не удаётся утаить, увы( требую не внимания, а чтоб перестали то там, то сям обирать) кефира и хлеба. договорились.
Я долго искал временной интервал -2 года дал европе. Так как у меня родственник в Газпромнефти еще год назад говорил - что у них все готово перенаправить потоки в Азию - то может и не блеф.
Изменение общества, в первую очередь... Должна пройти смена нескольких поколений и, конечно, положительные изменения в экономике и общественной жизни. Тогда и результат будет.
Я имел ввиду, что падение цен на газ идет следом за падением цен на нефть с лагом 3-6 месяцев. А покупать в Турции европейцам...Ну, пусть построит трубу в Турцию для начала. Желательно, при согласии турок. Тоже самое и по "Сила Сибири": деньги уже получили и активно, в том числе, пилят, а не то что газа - даже трубы в ту сторону еще нет...