Статус темы:
Закрыта.

Санкции 2.0

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 11 ноя 2014.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не вопрос. :)

Если без учета внедорожности, то да, большой и черый :)
    И очень хороший и удобный, кмк.

2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Миш,

доллар за 2014 год немножко так укрепился относительно евро. торговля с США номинирована, в основном, в долларах.
    А с ЕС - в евро или национальных евровалютах, далее, они пересчитаны в доллары (т.е. при неизменной, например, ситуации по евровому товарообороту, измеряя в долларах получается меньшее значение)
    плюс эффект низкой базы не забудь.
    Доля США в товарооброте с РФ по данным ФТС - 3,7%, доля ЕС - 48,2%
    если углубиться в данные, то больше относительно прошлого выросли:
    Куба - 229% к 2013 году
    Грузия - 178%
    Казахстан - 121%
    Эстония - 204%

так что как-то выводы на основании одной цифры, выделенной жирным, сомнительные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    всё херово
    все подорожало,торговля не идет,товары не завозятся (или завозится самое страшное дерьмо - сужу по обуви например). Появляются какие-то новые типа "расейские бренды" (вижу по спортивному питанию,т.к. покупаю иногда) - по факту - разгул и расцвет аферистов, которые будут почтевать расеян самым непотребным калом (причем тоже занедешево).
    Смотрю,какие-то новые шины начали рекламировать с непонятным названием типа расейского пр-ва (но в конце ролика приплели зачем-то бриджстоун). Ну короче все как всегда - пир во время чумы

Вобщем страна неотвратимо скатывается из эшелона "третьих стран" в эшелон "*** знает каких, типа зимбабве"

Ну пуйло,ну и отмочил. Если у тя есть хоть капля совести,верни доллар назад и отмени свои дурацкие санкции (все равно они кроме как расеянам никому не вредят)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    неее, не надо нас с З. сравнивать, нас ещё не отстранили от участия в ЧМ2018 из-за неуплаты зарплаты тренеру:umnik:[CUT]:D[/CUT]

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Короче окружающая ситуация очень напряженная и совсем не радует (как бы не пытались вести пропаганду по ТВ).
    Я такого напряга не припомню на своем веку (хотя прожил не так уж и мало). в 2008 ничего подобного не было.
    За 90-е не скажу,ибо давно было и подстерлось уже из памяти,да и ситуация другая была - веело свежим ветером перемен и надежд на лучшее (а щас каким-то тухлым смрадом из канализации несет ,без перспектив)

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ох, ну и рожа аватарка!

А что лично тебя напрягает в ситуации?

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ну ты смотри больше... может, тогда тоже уверуешь?:shock:

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    правильно!
    работать надо больше, а не рассуждать о ситуациях:umnik:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Странно - как будто в разных странах живем)) вчерась буквально сидим на ДР у знакомых - они все в один голос - спасибо за санкции - давно так вкусно не питались. Радуются - открылась новая Пятерочка в их " Зашереметьево" - теперь там вкусная еда, красивая и чистая. Помидоры как помидоры, а не пластиковый шлак на протяжении последней пятилетки, нормальные отечественные соки в стекле и лимонад)))вместо колы ( которая полный отстой - которая отечественная). Говорят сортов молока не сосчитать и хлеб прекрасный.....

На счет моего личного - рано паниковать или радоваться. Надо подождать мальца. Реально - за последние годы нормальную шмотку купить даже в Германии - надо хорошо побегать. Даже если в руки берешь MEXX или Хьюго Босс - все какое-то из помойки. Не смотря на конские цены. Так что мы тут тоже впереди планеты всей - надо переболеть погоней за дешевым и вспомнить, что всегда гонялись за качественным и готовы были переплачивать. Как станем готовы - сразу на прилавки придут нормальные товары. А пока ищем где подешевле - будет шлак. Сами программируем предложение.

На счет куда катимся - куда народ хочет, туда его власть и ведет. Тут без исключений. Хотим хорошо жить - должны мечтать просто о "много работать" - я пока таких за последние десятилетие встретил только одного - МС240. Остальные, как и я - хотят мало работать и хорошо жить....Так что живем мы как в сказке - работаем мало, а батареи у всех на максимуме....расскажи это Итальянцам, к примеру...

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Ну какие сейчас помидоры? Был пластик, он и остался. Не сезон. Да их, нормальных, и в сезон уже нет давно. Так - подобие. Санкции на овощи не влияют.)
    А со шмотками - да, худо. Раньше ботинки можно в Англии было заказать, а нынче фунт - огого.( В магазинах - помойка.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #1511 Rst74, 15 мар 2015
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
    очень даже нормальные - это смотря сколько готов за непластик платить - зайди на рынок и купи узбекские за 600 руб. кг - будет не пластик
    на счет санкций и овощей: еще как влияют, конечно если не брать в расчет тех, кто слаще морковки ничего не ел.

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    про еду http://tass.ru/ekonomika/1817702

Не знаю где вы вкусно покупаетесь. Все что еще можно есть в цене раза в 2 дороже стало.

13. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "Узбекские" такие же, как мандарины у всех "абхазские". Или огурцы с мая месяца "луховицкие". А перед новым годом и черешня была по 2500. Вкус от цены не зависит.
    А санкции не влияют потому, что посадочный материал уже давно не наш. Где арбузы "Огонёк", где белые? А не сажают, потому, что у "американки" урожайность с Га выше гораздо и не болеют они. И так везде. Свой материал уже исчез практически. Что бы вернуть, потребуются годы работы и никто этим заниматься не будет.
    То, что осталось действительно вкусное, сажают для себя и продают на местных базарах, если лишнее есть.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Яйца подорожали в 2 раза? Мука? Мясо? Горох? Рис? Картошка? Макароны?

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вы в теме или просто так утверждаете?
    сходите на нормальный рынок (а не ярмарку выходного дня) и сами все увидите, эти самые помидоры сейчас действительно везут самолетами из узбекистана - отсюда и цена такая и вкус соответсвующий т.е. нормальный вкус помидора.
    весной оттуда же будет идти черешня. Любой каприз за ваши деньги.
    Да, цена ахтунг, но в Москве есть масса народа, для которых цена на продукты питания не имеет значения, имеет только качество продукта. Вот на них это и рассчитано.

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Немного в теме. И прошу заметить, что помидоры обычно бывают после черешни. Против которой возражений нет.)
    А то, что сейчас - импорт.

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а я много в этой теме и поэтому утверждаю что эти помидоры из узбекистана. Так устроит? :nod:
    еще раз повторю, сходите на рынок и купите их, вопросы на счет пластика будут сняты, уверяю. :nod:
    а утверждение что помидоры бывают после черешни, говорит мне, что Вы совсем не в теме в "фруктово-овощной ситуации Москвы" - назовем это так :hi:

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    На вкус и цвет....
    И говорим мы о разном немного...
    Завтра куплю самые дорогие.

19. Slava77333

Slava77333 Участник форума

4 фев 2015
    378
    А4 2.0Тquattro 11г
    много не купишь блин....
    надо новые санкции против пиндосов ввести что бы их доллар упал хотя бы к 10 рублям....:rock:

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Покупать надо вкусные)