Сергей Петров - человек - бог по глазам. Наш форумчанин. Сходи в здоровье темы - про сухой глаз тема. Стукнесь к нему - не ответит - могу одарить телефоном. Он глаза посмотрит или даст другого спеца или сам скажет чего умного. Если не он, то кто?)))) Адекватность цены в плане невосполняемого здоровья - определяется кошельком.
Вадим, адекватность цены определяется сопоставлением с прошлым опытом получения цены. Выше написала, что прошлый опыт был около 2,5 за оправа (простенькая, не для имиджу) + стёкла (простенькие). Теперь стёкла простенькие - 3,5. Вот и интересно - насколько это адекватно самому продукту. Вопрос адекватности использования этого продукта, а не за 450 евро - другой вопрос. и попутный тематический вопрос, почему нет импортозамещения в этом сегменте. Если цена покупки так высока - 450, а спрос на стёкла будет всегда, то где они наши хвалёные импортозамещатели? Зы: за доктора спасибо.
Красненькая! PS Присоединяюсь к вопросу. Вот у меня титановая. Она хорошая или нет? С этими, как их с пластиковыми линзаме. Кстати отдавал за них чот в пределах 12 тыр. Ну за очки в сборе в смысле. Дело было в прошлом годе.
оо... в ту, в которую надо ставить... она красненькая, кстати от чиха оправы не ломаются) а если попой сесть - могут.
Забудь про опыт. Крымнаш - дает новые горизонты для познания мира. Про очки-же - я не спец. Вот как одену на нос на постоянно - начну разбираться в вопросе. Немецкая оправа - в которую вставляли второй пакет стекол - ей уже 12 лет. Она не выгорела по краске. Не погнулась. Не была в ремонте ни разу и так далее. Наверное -это хорошая? Ну и жена не снимает эти очки практически - они на выход в город или в люди. Дома-же - две оправы, купленные на Кипре и в Италии - х/з как давно. На них и садились и падали они и так далее. Но в них пластик линзы - специально для нагрузки домашней)))) тоже не ломаются....а еще есть мода на оправы - и вот этот аспект - приравнивается к стоимости годового содержания автомобиля по топливу((((( я этого не понимаю - но пока стоически переношу данную данность...
Если в рамках импортозамещения, то можно )) А вообще амеры достали уже, из-за них вон проблемы с очками даже. Потому как ответные санкции не вводить - себя не уважать, это тогда сразу можно ресурсы сдать, а всему населению добровольно удавиться, чтобы не отягощать своим присутствием )
Потому что были американские и европейские, какие там еще...я просто не разбираюсь в очках. В общем были иностранного производства, всех такой порядок вещей устраивал. Какая в общем-то разница американская линза или российская, если она хорошая? Для потребителя никакой, не берем в расчет цену, а только качественную составляющую. Для государства тоже особо какая разница российская линза или американская - налоги идут и от тех, и от других. Зачем нам российские линзы нужны были? Ну или конкретно тебе зачем российские?
если они (хорошие) и раньше стоили докуя, как Вад указал, почему у нас их не клепали? что мешало? Миш, врёшь) рос.линза - это росс. производство, налоги по всей цепочке. Это бОльшие поступления, чем только от торговли. Сейчас - сэкономить Раньше бы тоже при прочих равных купила наши (типа поддержание диверсификации экономики, при том, что качество продукта для меня одинаково).
Видимо экономически было не выгодно бизнесу клепать их в России. Врать не обучен ) То что большие или меньшие - вопрос второй (к тому же я не в курсе сколько конкретно получает государство от пошлин и что оно получало бы от производства на территории РФ), но это опять же вопрос к бизнесу и обоснованию экономической выгоды от производства линз в России. Кому сэкономить? Тебе? Мне? Государство обязано тебя и меня обеспечить линзами? Нет. А вот создать условия для того, чтобы открывались подобные производства на территории РФ - да. Сейчас оно и должно создать такие условия. Видимо бизнес посчитал, что "прочих равных" не будет и нефиг заниматься этим. Ну я честно не в курсе, могу только предполагать, но с другой стороны, если бы это было прибыльное производство, то уже были бы подобные предприятия в достаточном количестве.
допустим. но почему? какие-такие составляющие делают их рентабельными в Германии, а у нас нет? Секретные технологии? Сложные ингредиенты? не пошлинами едиными ссыт человек государство Гражданам РФ, которые сэкономленное могли бы потратить на что-то другое, создаваемое тут. хз, есть определённые категории граждан, кого обязано. а раньше не должно было создать? тут ху из бизнес, что считать прибыльным и т.п. отсылка к вопросу № 1 вверху.