к нормальной линзе в отличие от нонейм китая или недорогой кореи, дерьмо грязь, жир, пыль пристают гораздо меньше и они не запотевают при смене температуры (гидрофобные, антистатик, упрочняющие покрытия и тд. ) что дают покрытия можно понять если посмотреть например на часы с сапфировым стеклом без антиблика и с двусторонним антибликом
Ой, ну таки шо такое 150 лет карлу нашему цейсу, если есть такой совсем русский концерн под названием швабе . Ему уже 170 лет. И таки да - они делают такие приборы, ой божеж мой, до которых тому же цейсу такие как до луны пехом
Насколько я знаю они не делают линз для очков. Здесь рулят китайцы и цейсы. Разницы там особой нет, но ваши уморительные рассуждения меня реально забавляют
В 1846 году Карл Цейс открыл оптическую мастерскую в Йене, получив лицензию на производство и продажу механических и оптических инструментов. Теодора Швабе основавший в Москве примерно в 1847 г. магазин по продаже очков, пенсне и других мелких оптических принадлежностей, получаемых из-за границы.
попробую догадаться наверное они производят какие либо жутко сложные приборы для космоса и оборонки )) а до производства улитарных вещей не опускаються все в лучших традициях СССРа полеты в космос и дефицит папира для подтирки
Дружок - а что же ты цитату то оборвал на половину? Мне продолжить: а впоследствии — и мастерской по ремонту оптических изделий и физических приборов выходца из Германии, московского купца III гильдии, Теодора (Федора Борисовича) Швабе. Просто тут какое дело - цейс начинал со сложных приборов, а сейчас занимается в основном всякой шнягой типа оптики для фотоаппаратов/телефонов, очков, и прочим ширпотребом. Хотя и выпускает прицелы и оптические системы. Швабе - это в основном высокотехнологическая продукция, типа телескопов ( в том числе космических), прицелов, систем ночного видения, фото преобразователей, оптико механических систем, гироскопов и кучи всего остального. Вот только шнягой они не занимаются ... видимо это и обидно
Так вот откуда это у тебя ... не научили подтираться во времена СССР, так ты и продолжаешь вонять. Бывает. Помочь не могу
Санкции- не санкции но из за падения рубля "GM приняла решение прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге в середине 2015 года, контрактную сборку автомобилей Chevrolet на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде и продажу автомобилей Opel в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe"
всё же знатоки очечники, сколько должны стоить простые (без антивсяких наворотов) линзы для очков минус 1,75D?
ИМХО вы рассуждаете о предмете в котором не очень разбираетесь )) помимо Цейсов еще Роденшток, Сейко, Эссилоры.... достойных производителей много П. С. и производства у всех в Китае и ЮВА