я бы к сказанному добавила напоминание о судьбе коренных народов Америки. Где они сейчас, все эти многочисленные племена индейцев? Больше, чем немного места в резервациях (и то не всем) нам и нашим детям тут не оставят.
Знаете что я вам скажу за еду? У нас пока все хорошо. Уверяю вас. Все просто очень и очень хорошо. Просто все стало немного труднее доставаться - что в плане наличия, что в плане трудозатрат на 1 Ккал.
Вообще то там кроме 300 спартанцев было еще несколько тысяч местного ополчения. Но как всегда супер воины и т.п. ересь значительно интереснее .
т.е. ты согласен с тем, что вырезали так, что пришлось "заповедники" создавать, да? и какая разница гетто, концлагерь или резервация?
"Капитализьм"(с) В гетто и концлагерь - насильно загоняли. А резервация - место, где коренной мог жить так, как это делал столетиями, согласно своим "культурным традициям". И в любой момент может покинуть ее и пойти работать на волстрит (глубоко в вопрос не вникал, такое мнение внутри меня сложилось )
Не смотрите, что сайт православный - просто первый на который наткнулась. До этого видела в других местах. Можете сами поискать на тему "кастрация и стерилизация индейцев" - есть и другие сайты. Ещё в прошлом веке принудительная кастрация/стерилизация мальчиков-индейцев существовала в Штатах на законных основаниях. - это из вики
Наташ, ты действительно не видишь разницы или прикидываешься, лишь бы поспорить? Принудительная кастрация евреев в России была? Нет. про еврейские гетто - очень спорный вопрос. Взять то же гетто в Праге - не евреев оттуда не выпускали, а евреи туда не пускали из внешнего мира. И в Йорке, если мне не изменяет память. Ворота в гетто на ночь закрывались на огромный засов изнутри, для безопасности евреев, которые опасались погромов. Черта оседлости была в многих странах, не только в России. А вот положение евреев в гитлеровской Германии с положением индейцев сравнить можно.