Ты просто не в ту часть попал, где и пряники дают. Дают и ещё как. Для этого и курс валится, чтобы на пряники хватало. Потрясения никому не нужны.
Наш дом только сдали, еще да же не заселен. Пять лет гарантии вроде как. Капремонт только в 2045.За 30 лет с нашего дома соберут больше одного ярда, без учета процентов. В нынешних ценах это еще один новый дом типовой серии, а нам по графику ремонта пообещали заменить рубероид на крыше, фасад подлатать при необходимости и отмостки отремонтировать. Стояки в нашем доме ПВХ, срок службы не менее 100 лет. На ремонт и замену лифтов с нас и так УК ежемесячно снимает. Короче говоря, все эти сборы банальный развод населения на деньги. Через 30 лет про них и не вспомнят, как не помнят уже про обещание отремонтировать весь старый фонд за счет бюджета, как не помнят про обещание не поднимать уровень тарифов выше чем инфляция минус 7%, как не помнят о гарантиях президента, что социальная политика наиглавнейшая в стране и что соцгарантии не прикосновенны.
Не совсем так. Я когда первый раз попал в Вегас -- тоже был поражен "жирнотой" постояльцев отеля. Жил в Four Queens, это бюджетный отель в даунтауне. А потом постепенно повышал класс отелей. Могу сказать, что ни в MGM, ни в Bellagio, ни в Wynn's жирных практически не было. Скорее даже, наоборот -- люди в массе своей были подтянутыми, спортивными и ухоженными. Думаю, что если человеку хватило организованности заработать деньги на приличный отель, то ему хватит ума организовать и собственный внешний вид -- в Америке это неразрывно связано. Повторю еще раз, как врач. Основной враг -- это быстрые углеводы. Газировка, пакетированный сок, фрукты и всякие кондитерские вкусняшки.
Вадим, помнишь ты говорил, что народ получил то, что выбирал? Вот интересное видео, оно не оправдывает население, но дает понять, что манипуляция общественным мнением страшная сила. http://www.youtube.com/watch?v=PxZVUcizM0o#t=689
Основная причина ожирения фастфуд, пища бедного слоя. Люди, имеющие достаток, не станут травить себя гамбургерами и тому подобной дрянью.
Я знаю про сокращения на 10%, Дим. Но остальные-то питаться не перестают? Из оскудевающего бюджета и на них может не хватить. Да и у меня куча родственников во всех этих организациях, с темой знаком. Ты же не хуже меня знаешь, что там "не по прямой", а "чуть извилистее" всё.
Помню - видео смотреть не буду. Может завтра? На "любое массовое манипулирование сознанием" - мне вспоминается Кашпировский. Ну не действовал он никак ни на меня, ни на супругу, ни на друзей)))) На сознание и поведение людей действует - состояние желудка, кошелька и болезнь близких ( или явная угроза их здоровью или жизни). Поэтому все выборы - это кто и сколько смог оплатить нужные галочки. Напрямую или опосредованно.
Тех, у которых "чуть извилистее всё" немного - это средние и крупные руководители, там выруливают за счет ежемесячных премий в кратных размерах оклада.
Меня расширили,если что. Я теперь самый настоящий бюджетник!! И налоги плАчу если че! И карточку сберовкую дали-золотую!
Не только. В ФНС и мелочи премии сыпят ежеквартально. И 13-ю выдают, и годовую премию. Ничего никуда не делось. И сокращения идут по откровенному балласту. Да и то, выполняют до сих пор Указ Медведева от лохматого года. Даже в 2009 г. всё было честнее в этих структурах, чем сейчас.