Погодь немного. Думаю, в сентябре будет ясно. Валютный контроль могут ввести пока только в отношении импортеров/экспортеров. На внутреннем рынке на изъятие никто не решится - ОМОНа на всех не хватит.
Когда нет первоисточника, то именно источник - как источник - вызывает сомнения. Поэтому и "так себе". Коряво выразился. Но думаю, всё равно поймёте, что хотел сказать.
Да. Я рассматриваю именно как вброс, потому что одновременно по самым разным ресурсам распространялась и была даже включена в обзоры периодики для сотрудников ММВБ (от них и узнала) и большой четверки. Если бы то, о чем в ней говориться, оказалось бы правдой, что бы это означало для рубля и для наших валютных вложений? Я сама не могу интерпретировать эту информацию.
Про санкции по немецки - со слов живых немцев - цены на некоторые санкционные продукты подросли в 2 раза...хотя по ТВ госканалы говорят об обратном. Больше всего подорожали персики и нектарины.Морковь и салаты...огурцы теперь превращаются в кашу на 4 -й день - хотя пишут на них "баерские". Кофе в зернах - то что я увидел - стало дороже на 20%...ну это типа не показатель - дефицит в мире...но больше всего жалуются на то, что бензин не дешевеет вообще (1,44 евро за чистый 95 - как и последние 4 года) - подорожавшие электричество и воду....
Привет вам там в Германии. А сколько там стоят обычные бананы? В Москве в Ашане вчера по 34 р покупала. И молоко -? В избенке 49 и 52 в зависимости от жирности (3,2 и цельное)
Ну не жестко настроенного врага мы и так имели уже больше 20 лет. Притворявшегося братом так сказать. Лично я считаю что надо было жестко ставить всех на место уже давно.
Пока не ходил в магазин - жена ходила в Лидл - но там я только кофе смотрел - ибо по мне в этом магазине можно покупать только консервы))) Но отчет сделаю. По всем ценам...но фоткать не буду...))) Пойдем в Реал - нормальный магаз...вот и отпишу - молоко, бананы и так далее)))вчера тетка достала на завтрак масло - Ирландское ( у нас тоже раньше было) с зелеными надписями - говорит, что немецкое есть невозможно стало поэтому "нашла" вот ирландское - хоть немного съедобно...цена 1,24 евро...200 гр...по ангеботу
Да не ходил - не видел. Чего я выдумывать буду? Вот тут такое дело - я фирму "закрыл" свою немецкую - как мне показалось - два года назад. Сейчас нотариус, который мне всё делал - говорит еще надо подпись поставить под какой-то бумажкой(((( плюс еще в суд и плюс еще один "пустой отчет от бератора" - итогом - закрытие мне уже стоит 2400 евро и закроют её окончательно в 2016 году...4 года, чтобы фирму закрыть - это жесть...
Там жеж, вроде, по рассказам очевидцев, народ как сыр в масле катаеццо и зарплаты огого какие! Не то, что у нас. В общем рай там уже наступил!
По первому немецкому каналу в июне 2015 года доложили - средняя зарплата по стране достигла 4700 евро...народ, который смотрел новости на ужин - чуть не подавился и не умер в массовом порядке..кто-то там даже в суд пытался подать на вранье - но бесперспективно((((( сейчас мой племяш - наконец-то, после 3-х лет работы на заводе БМВ - подписал фертраг (договор) на работу. Он будет работать ремонтником промышленных роботов. Это типа элита по немецким меркам. На руки получил новую зарплату в прошлом месяце - ровно 1850 евро. Кредитов нет. Коммуналки - тоже...Т.е. минус чистые налоги и все остальное на руки(((( вот это и есть настоящая реальная зарплата немца. Если есть коммуналка и кредиты - около 1200 на руки немец получает в лучшем случае...
а как же хамон с пармезаном? Хватит этого? Мой близкий друг с фольксвагена с зарплатой в 150 тыр + командировочные ваще нищук по сравнению с немецкой элитой, конечно.
Был в Германии в апреле сг, вот цены из дешевого супермаркета Aldi Шницель свиной 500 гр. - 3 евро Груши Конференция 1 кг - 1,39 евро Бананы 1 кг - 1,20 евро Банокчка огурчиков 500 мл - 0,65 евро Чипсы 130 гр. - 0,99 евро Йогурт 500 мл 1,5% - 0,49 евро Десяток яиц - 1,8 евро Лосось филе кусочек 300 гр - 4 евро
В долгосрочной перспективе как раз растет. Бывают флуктуации - но тенденция однако к росту есть. И это не смотря на все их многолетние усилия по поводу отказа от Газпрома. Норги стагнируют по одной простой причине - практически все их месторождения истощаются. Они уже давно обещают нарастить добычу чтобы заместить Газпром - но в реальности пока идет снижение. Падение потребления газа возникло по двум причинам: 1. Изза кризиса и снижения производства с учетом вывода производств в ЮВ азию. 2. За счет существенного удешевления угля, в результате многие тэц были переоборудованы на уголь (Не, ну а че - европа идет в светлое будущее, от АЭС к газу, от газа к углю, а в грейт британии уже и к дровам активно присматриваются). Так что там с диверсификацией?
Ладно, тогда я напишу, чтобы закрыть тему [CUT]"Спустя год после введения продовольственного эмбарго на рынке наблюдается ухудшение качества отечественных продуктов питания. Наибольшее количество претензий в свой адрес получают производители молочной продукции. Потребители, в частности, жалуются, что не могут найти на полках качественное сливочное масло или сыр. Молочники, в свою очередь, не против производить качественную продукцию. Однако она оказывается невостребованной из-за высокой цены. Вопрос о качестве отечественной молочной продукции в публичную плоскость вывели екатеринбургские рестораторы. Участники рынка посетовали, что под видом сливочного масла большинство российских производителей предлагает им жировой продукт (спред). В результате уральские кондитеры, как и прежде, предпочитают продукцию новозеландских маслоделов. Представители молочной отрасли в Свердловской области подозрения рестораторов в производстве фальсификата опровергают. Заместитель гендиректора по продажам ОАО «Ирбитский молочный завод» Галина Коновалова, в частности, посетовала на то, что рестораторы сами не интересуются возможностями местных производителей. По ее словам, предприятие готово выпускать необходимый продукт, но по этому вопросу к молокозаводу никто не обращался. Вместе с тем в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) признают, что проблема с фальсификатом в отрасли есть. «С нашим маслом и сыром ситуация тяжелая. Это два молокоемких продукта, где нужно большое количество сырья. Соответственно, это самые подделываемые товары. Сырье в последние годы дорожало из-за его дефицита, из-за девальвации, из-за роста процентных ставок по кредитам. После введения эмбарго на фоне дорогого молока рост фальсификата ускорился», — пояснили УрБК в Союзмолоке. В самом производстве наблюдается смещение в сторону увеличения выпуска молочных продуктов, содержащих растительные жиры. То есть маслом или сыром в полном смысле это назвать уже нельзя. Одновременно с этим наблюдается снижение объемов выпуска натуральных продуктов. При этом, как поясняют сами производители, они следуют за предпочтениями потребителей, которые из-за двузначной инфляции и падения доходов ищут дешевую продукцию."[/CUT] Источник: Новости Всероссийского форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности"
Со слов пенсионеров - которые на всем экономят - 150 евро в месяц электричество + 150 евро за воду+ газ+страховка медицинская + страховка жизни + ТВ и телефон + налоги за ТВ и собственность - скучать им некогда. Хамон и пармезан в холодильниках не обнаружен. Но кормят на убой....