Лукавят черти. Хмель, ингридиенты тоже из Чехии? Что же до пива, которое не производилось в других странах, тут сортов 500, которое ни где, непроизводилось. А само Круше уже давно куплено Хейникеном. И чесно, местные (как и я) его не очень любят.
Да с чего мне обижаться. Главное - мне нравится. Просто отлично идет. И с жаренными или тушеными креветками - тоже очень неплохо. Рекомендую. Надо бросать размороженные и обсушенные креветки в кипящее растительное масло, добавив чеснок и лимон. Класс!
Правильно timax пишет- при одинаковой зарплате в 20 тысяч ( в Чехии крон, в России - рублей) чех может себе позволить себе минимум в 2 раза больше( это если сравнивать продукты). Вот посидел сейчас в пабе - кружка пилснера 30 крон, а в нашем зажопинске нормальное пиво- от 130р. Сравни 30 и 130. Мясо 90 крон и 300р. Могу долго перечислять.
Да. Тоже. И у нас его тоже производит Хейникен. Наверное, они и пришли к нам, после того, как их купили. Глобализация и стандартизация, однако. Но в чем правы чехи - одинаковой воды в разных местах быть не может. Ни в России, ни в Германии.
Позволю вмешаться, пиво не закусывают. Алкогольный напиток, который в России, почему то именуют пивом, таки да, а настоящее пиво, поверьте, не закусывают. Ни в Чехии, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Англии...
Ээээ. Тут гармония нужна. Если пиво отечественое, то вполне.....А если настоящее...Оно ж совершенно другое. Орешки можно, пожалуй. Аааа. Timax уже сказал..... Ну не буду я ирландский стаут воблой заедать, ну хоть убейте.)))
Нет, не для этого глобализация. Хмель и ингридиенты 146% не чешские. Иначе цена, со всеми скачками курса, была бы за 100 руб.
Так я ж про пиво и не спорю Говорю только, что столько мне не выпить, чтобы экономия была ощутима. И об остальном вопросы задаю. про мясо не поняла - 90 крон у них и 300 у нас или ты это в кроны в рубли перевел. это за килограмм или порция готового? Интересно, сколько сейчас в Колбасоffе пиво?
Про колбасоффа не в курсе, но кружа пива в пивном заведении, примерно 340-350 руб. А вот качество.....за почти 5 евро...
Именно. Я же не зря дал статью Алины Холиной о том, что некоторые наши за границей требуют, чтобы везде было, как у них в центральном кабаке Зажопинска -- черные джипы, вобла, шансон... У меня вот дочь приезжала погостить. Тоже посмотрела на меня странно, когда я спросил, что взять к пиву
Цена определяется себестоимостью, в которых игредиенты - только часть расходов. Остальное-то не подорожало - зарплаты, амортизация, аренда, если помещения не выкуплены, транспортировка. Вот оно - импортозамещение в действии. И мы не знаем, сколько было завезено и по каким ценам этих самых ингредиентов. Учитывая, что это сверхдоходная отрасль, могли просто ужаться по прибыли, если окрик сверху получили. Если бы их пивоварня была в Москве, можно было бы поинтересоваться. Но это кажется в Питере. Год назад наверное, оно было дешевле - не знаю - в первый раз взяли, именно потому, что не ожидала его у нас увидеть.
На самом деле, разница во всем. Мне, как очень большому любителю пива, смешно слышать про разницу только в воде))) и хотя вода имеет ко вкусу пива самое непосредственное отношение, немаловажное значение имеет и хмель, и солод. Раскрою небольшой секрет - промышленное производство пива, особенно в России, имеет своей целью максимальную прибыль через максимальное удешевление продукта. Пару лет назад я был на одном из крупнейших пивзаводов, принадлежащем нынче "санинбев". Так вот что я увидел, меня шокировало: солод выращивается и идет на экспорт в Германию и Чехию, а "пиво" варится из солодового концентрата пр-ва Китая ( в больших биг-бэгах по 1тн расфасовка), и хмелевого концентрата ( зеленые гранулы) пр-ва того же Китая. Цикл -6 дней. Раньше, по чешской технологии, при совке, цикл был 28 суток. Есть все фото и видео процесса, снимал на телефон)))
Вообще то, я даже не про кроны-рубли говорил, а про евро-евро. Проще всего, считать по ипотечным кредитам. На месячную зарплату в 1000 евро на руки, семье 2+2 в Чехии дают кредит на сумму до 85 000 евро. Сколько нужно иметь дохода, для аналогичного кредита в России? Чесно, я не в курсе. Но банкиры имеют самый правильный калькулятор стоимости жизни, засим в это будет правильное сравнение.
Я про соотношение. З/п примерно одинаковые -20 тыс единиц. Только товар в Чехии стоит в единицах дешевле где в 2 раза, а где и в 3 раза, чем в Росиии. Мясо наглядный пример.
Что значит закусывают? В английских пабах пивом запивают разную еду, в том числе знаменитые fish & chips. И в качестве закусок там часто подают кукурузные чипсы с каким-то соусом или соленые орешки.