Ты еще вспомни ледяную, которая везде лежала за копейки. Тут увидел етикетку, захотел вкус вспомнить.... и ухусъел... стОит, как форель норвежская почти... пришлось прессованный китайский пангасиус, простигосподи, покупать....
Зачем её вспоминать, есть она, аргентинская только, по 510 рэ. за кело. Это прайс с базы, в лабазах епстестно дороже будет. Чилийская форель по 420 рэ. Угорь кетацкий по 1020 рэ. Кстати твоё лакомство пангасиус, филе его, будэмо по 158 рэ. и сиё не кетацкое, а вьетнамское.
санкции тут не при чём совсем отсутствие регулирования цен со стороны государства и жадность "бизнисменов"
Уважаемый, разве непонятно, что регулирование цен=дефицит? Жадность бизнеса оправданна, ибо надо платить грабительские %% по кредитам, налоги, аренду и взятки (их стало меньше). Да, ФАС должна работать, но именно работать, а не мешать. Сначала надо б реально сделать доступными кредиты для МСБ, снизить налоги для них, а потом верещать, что все дорого.
уважаемый, откуда дровишки про регулирование и дефицит? сказки про грабительские проценты, налоги, аренду и взятки оставьте кому-нибудь другому, право
вы сюда потроллить ходите? Дровишки оттуда, что если, к примеру, регулировать цену бутылки водки в 1 рубль при себестоимости производства в 2 то ее как бы не будет в продаже. А про налоги и проценты откуда такие глубокие познания? Каким бизнесом занимаетесь?
кмк, трллите вы: при чем тут отпускная цена ниже себестоимости продукции? зачем бредить? учу таких вот "бизнисменов" оптимизировать налоги з.ы. если у вас проблемы с налогами - меняйте буха
Народ привет. Вести с полей, так сказать...На ценнике видно - сколько за 100 гр. цена. Ну и на 10 умножить - надеюсь многие еще помнят. Вот такие реалии в немецких магазинах))))
Немного полит-информации)))) В понедельник был у нотариуса. Сидел примерно час - будучи первым. От нечего делать читал Ауто-Мото-Шпорт и местную газетку - ШтраубингТаг. В газете - на третьей полосе статья " 33000 молочных производств Баварии ждут катастрофы в 2015 году." Для справки - РФ не покупала никогда молоко из Баварии - только пиво))) Ну и то, что мне перевели - производители молока Баварии недовольны закупочными ценами на молоко ( как знакомо). И грозят пустить скот под нож ( мы уже это проходили) и на сладкое - пусть госпожа Меркель и её правительство сами доят коров за такие закупочные цены..... В другой статье - название примерно так " Меркель и Страх под фальшивые аплодисменты" - статья большая, трудная для перевода но соль ухватили - когда шло голосование - все орали, что мол долой Меркель!!!! А потом прошли и проголосовали за нее " Ибо других кандидатов нет, за кого, если не за нее?" - знакомо? А то! Так я понимаю -технологии везде одинаковы. Короче теперь опять все не довольны.... Ну и вчера заправился бензином - не Е10. 1,36 евро...Красотища)))
Немного про шопинг. На вчера деньги в ЕС были потрачены исключительно на свадебный подарок (90%) и остальное - бензин, отели и еда. Вчерась - поехали в Балинген к друзьям своим. Естественно заехали в Метцинген. Ну типа купить малость тряпья. И не купили практически ничего. Что сразу бросилось в глаза - во всех отделах есть китайцы -продавцы. Чего не было никогда ранее. Причем - когда русских было более половины от всех покупателей - немцы не спешили нанимать русских продавцов. Типа нехрен - русские и так купят. Сейчас больше половины покупателей - которые сметают всё с прилавков в этом городке - китайцы и арабы. В Эскаде - так там не только китайка ходила, но и арабка продавщица...Как быстро всё меняется?)))) Моя цель - всего три магазина. Это Стрельсон Швейцарский, Хуго Босс и какие -нить тапки от ЛЛойда. Ну и чего? Такое ощущение, что больше нет немецкого "квалитета" - 80% вещей в Боссе - или вообще нельзя стирать или только 30%. Что говорит и о качестве материала и о краске на нем(((( Короче шлак. Стрельсон - так там вообще мне предложили куртку на зиму - которую я видел еще в 2012 году у них в торговом зале.. Вот ЛЛойд порадовал - но мне ничего не надо, как оказалось. Инвестировал в ремень от производителя и до свиданья. Итогом - все гадали, как уложится в лимиты для белорусской таможни - теперь понимаем, что ехать в ЕС за одеждой - пустая трата времени. Тот-же Китай - только переупакованный. На эту тему еще одно подтверждение - когда добрались до друзей - то муж работает на немецком заводе в Балингене - который делает самые разные бумага-уничтожительные машины. От самой маленькой до огромных - которые могут в час больше тонны бумаги уничтожить. Так вот - со слов самого директора и хозяина завода - сейчас китайская машинка ( самая маленькая) - ему из Китая с доставкой и всеми налогами обходится в 20 евро. Они её переупаковывают и продают уже за 80 евро...хороший бизнес. И отличить от немецкой можно только разобрав - там китайский мотор. В перспективе - завод станет просто складом по переупаковке китайских машин - на которые будут наносить немецкий лейб, писать маде ин дойчланд, упаковывать в немецкий гофрокартон и продавать всем подряд(((((( Осталось недолго - Бош, Сименс,Туссен Крупс и Басф - переедут в Китай и Германии реально удастся снизить потребление российского газа втрое...
Так и есть уже вчера купила пылесос Электролюкс. Полный Китай и выглядит также. Боюсь, что проработает пару месяцев, не больше
Вся суть в двух минутах. Рекомендую посмотреть, если кто сериал не смотрел)) http://youtu.be/H_2wxDAqo6Y
26,6 Е за reggiano - нормальная цена. Учитывая, что говно из пальмового масла стоит 500р. И среднюю зарплату в 250 евро))))
Ну кто шарит в пармезанах - никогда себе такой сыр не купит. Только для гостей, потереть в лапшу...себе сыр надо брать или колотый или пиленный от большого куска 12 кг ( или сколько он там?). А это в целлофане с газом? Цена конечно нормальная....надо добавить таможню, НДС и профит продавцов. У нас тоже нормальная)))) правда в отличии от ЭТОГО - у нас все-таки куски без газа и целлофана ...
У меня Бош, пока ещё полная Германия. Правда стоит он дороже Люксов. Сейчас покупатель выбирает, либо купить надолго и задорого или дешево и как повезет. Я как в дом переехал так всю почти тенику менял, мне открыто продаваны грили, мол стиралка Беко рассчитана на 2000 циклов. Может будет больше, но не намного. И фактически неремонтопригодна. А Миеле прослужит гораздо дольше, да и вроде грят чиниться. Сделать стиралку или пылесос, которые прослужет 20/30 лет - не проблема. Моему самому старому проигрывателю 52 года. И работает и я не вижу, что там может сломаться. Потому что сплавы из чего сделанны подшибники и прочие "крутящиеся" детали, наверно высокого качества ибо ни люфтов ни задиров, ни чего. Смазывать только раз в 10 лет. Одна беда, фирма эта давно канула в лету ибо народ глуп и повелся на происки маркетологов.
Ну, так про то и речь шла, что Бош скоро присоединится к остальным фанатам КНР Милле купили в дом? У нас от 50 до 120 т.р. по магазинам спекулируют, даже ставят их отдельно в торговых залах. Купила Самсунг (через 2000 циклов заменю и все). А за 100 тысч. машинка белье уже должна сама гладить и в шкаф складывать