к тому, что если лично ты тогда мог больше чем сейчас, это нерепрезентативная выборка. я посчитал по средним данным. какая разница, доллары или рубли, я считал В ЗАРПЛАТАХ. хочешь, переведи в доллары или йены или фунты стерлингов, как было 2зп/кв.м так и останется.
Курс доллара 2003 - в среднем 30р. Двушка на Теплом стане - 28 тыс. долларов. 840 тысяч рублей. Ср. зарплата - 5500р. Или 190 долларов. Соответственно, московская двушка - 152 зарплаты. На 2015г - ср. зарплата - 30000р. Двушка на Теплом стане - 10 млн в среднем. Или 333 зарплаты. Аргументы есть по поводу удорожания? Недвижка выросла хоть в зарплатах, хоть в ракушках, хоть в попугаях выросла в 2 раза. Кстати, вот хороший сайтик с цифрами ЦБ и Росстата - рекомендую для расчетов)) http://rusfact.ru/node/5748
Таки да. Я покупал в 2001-ом, двушку в Красногорске за 21 тыс. дол. И как и ты, тогда мог её себе позволить. Сейчас, наверно уже так просто не купишь. Я общаюсь с коллегами, вот кто в начале века жильем обзавелся, как бы успели. Остальные же опоздали и ждут только наследства ибо, при наличии зароботка только от ветеринарии, ну ни как не выходит. Ессно за владельцев клиник не гутарю, там другие танцы.
Разве еврепогейскии и пиндосские санкцыи способны задушить рассиянов? Не-а... Наша раша необъятна и непобедима! Наверное тут обитают самые щасливые рассияне, им похи на пыво чешскае и немецкае и прочии хомоны... другие ценности... https://youtu.be/mTXVbGf2o4g
сайт хороший, считать цену лучше таки за метр а не за квартиру, тк двушка двушке рознь. средняя зп 30000 на переферии, а не в Москве, оттуда думаю и неточность в подсчетах!
В Москве зарплата в 30000 вполне себе средняя. Жена получает 28000 на руки. Есть еще отпускные в размере оклада.
Чо-та маловато.... у меня 0 руб зарплата, у Сечина 6 000 000, так что в среднем, 3 миллиона средняя. Неправильные у тебя цифры.
а у кого правильные? я равняюсь на данные, предоставленные статистикой. а ты? на те, что тебе удобнее? если у тебя сейчас зп 0, значит ли это, что в России стало жить хуже в бесконечное число раз? а если я получал бы 0 в 2001, значит ли это, что мы живем бесконечно лучше?
Средня зарплата как средняя температура по больнице, ни чего не покажет. В Москве полно зарплат ниже тридцати и выше ста и да же выше миллиона.
она покажет именно те усредненные данные, по которым можно сделать какие-то выводы. можно подумать в 2001 средняя зп по другому считалась!
Ты сам туда съезди, поживи так лет ....цать, потом поговорим. Есличё я в тайге 7 лет прожил, место реальное, токма здоровья у меня не хватило. Вот в этом сарайчике жил.
В палатках, более 3 месяцев не жил, но на Ямбурге, зимовку в ещё хуже условиях чем сарайчике, провел. И эта, в палатке, в -60 ты и дня не протянешь. Да и ни кто не протянет...
Про цены на недвижку да и на авто в ЕС. Я купил квартиру в Германии за 1100 евро за квадрат. Через 5 лет продал за 2100 евро за квадрат. Сейчас она уже стоит 3500 евро. Прошло всего 2 года(((( моя имха - такое ощущение, что банки нашли новый способ зарабатывания бабла - не только на недвижке. На всем. Форд Мондео новый стоит в Германии с ценником 37 тыс евро. Вопросы есть? Ну вот - идея простая. Мы даем вам очень дешевый кредит. Под очень маленькие проценты. Но цена покупки обьекта вожделения почему-то стала на 50% выше. В итоге банки заработают гораздо больше. Не удивлюсь - если есть схемы - уже сложные для понимания - как с каждой проданной вновь построенной квартиры или машины - банк сразу получает до 20% от стоиомсти.