Вадим, вот смотри, чисто наблюдения. Еду по Германии, не тороплюсь, максимум 110 по автобану и ....... я самый медленный. Бабушки на малолитражках обгоняют матерясь. Все ездят от 130 и выше, могу заснять когда поеду. Но мы знаем, что с ростом скорости резко увеличивается расход топлива. Чегой то они гоняют то? Или ты не знаешь, как в городах немцы со светофоров стартуют? Поверь, я реально научился экономить топливо, так как ездят "несчастные" немцы, ни разу не экономия. Давай переедем восточнее и в Чехии уже другая картина. На автобанах, половина легковых машин едет 100. А в Польше, почти все. Вот тебе и расклады, причем у нас топливо дешевле. Я уж молчу про кол-во машин с сильными моторами. Посмотри статистику продаж. Основной рынок для премиумной тройки совсем не Россия, а США, Германия и Англия. Наверно все от бедности... не, это наши олигархи и чиновники все скупают!
Так что убирать, если там семечек уже нет. Я специально подходил и смотрел. Эти фотографии сделаны в конце октября прошлого года.
а ну понятно, в районе где родители живут 40 руб за литр с маслобойни оно только на салат годиться жарить нет, пениться, дым столбом ....
Для этого и придумали статистику, чтоб не заниматься отсебятельством. Она, конечно, продажная девка империализма (или не она?), но позволяет более-менее делать какие-то выводы. А, ну так-то согласен. На них мне фиолетово, ибо они не составляют большинство населения РФ ).
Вадим, ну хорош уже пикироваться с Александром. Все всё поняли ). Про масло сливочное. Местное полтора года назад - 38? р. за 200 гр. Сегодня - 70. Это я для статистики, как всё не подорожало. ЗЫ. Только не надо про Путина, Обаму и т.п. Это просто цифры.
Зато на сливочном можно жарить как на подсолнечном рафинированном, ни тебе ни пены, ни дыма. Это говорит об искусственном его происхождении.
я на оливковом жарю (рафинированном) или на курдючном сале бараньем хлопковое еще, но редко подсолнечное даже хорошей очистки плохо подходит для жарки
Кеш - тоже самое наблюдение. Еду - как раз на севере Германии скоро ученики идут в школу. По идее с Италии народ должен валить тучей. Так вот - посмотри гугл карту - от Штраубинг вверх по 3-ке, потом по 93, потом по 13 трассе - трассы пустые....согласись - такое расстояние невозможно проехать за 2 часа и списать на конкретное время моего проезда. Дороги стали пустыми. Как и в Метцингене магазины. Как и в Ауди Центре (который один на Штраубинг) - меня взяли на ТО и доп.работы без Термина ( два года назад даже на ремонт шины надо было записываться) - меня лично это забавляет. Местные тупо в ауте от цен. Все стало очень дорого....но как и в нашем конкретном случае с РФ - народ теперь делает перераспределение средств....я кстати по А8 от Мюнхена в Штутгарт дал 190...причем долго дал - минут 10 ехал....потом ремонт и штау....Ну и вдоль Чехии по 93 валил всю дорогу 180-170 км в час...а чего? Пусто. Расход 8,6 - что дает 11 евро за 100 км...по мне терпимо...но это опять-же - лично по мне...
Жень там все честно - 56 руб стоит масло. Такое-же стоит в Москве. Не известного массовому потребителю производителя. В крупных сельских хозяйствах масла переизбыток. Сужу по самарским - еще половина 40 литровой фляги с того года стоит. А скоро свежачок пойдет...а старое в олифу начнет превращаться..
Я с Праги до Дортмунда за 6 часов долетел. Когда надо было. 200 всю дорогу, где мог. Ни каких ремонтов Про пустые дороги не соглашусь. В будни - жопа. Недавно угораздило выехать из Нюрнберга в Мюнхен в час пик. Столько машин, автобан трех полосный забит, дистанцию не держит ни кто, да ещё все едут быстро... Ни обогнать, ни притормозить, херачил в потоке, как будто в кино, слева/справа/сзади/впереди одни и те же машины целый час. Не ну на фиг, я теперь только в выходные в Фатерлянд заезжаю.
качество масла за 56 руб и за 120 разное (разница даже не немножко) так же как семечка в закупе на маслобойню (из некачественной как раз давят масло на олифу)
Наверное - я не спец. Мы съедаем 3 литра в год подсолнечного...нам даже по 500 по плечу))) вот в деревнях расход огромный. Но там , на сколько я знаю ситуацию - жмут свою семечку....сдаешь свою семечку и через пару дней забираешь свое масло..семечку дают арендаторы паевых наделов...( ну это чтобы не было лишних вопросов)