Как думаете ? Кто инициатор и финансист блокады Крыма со стороны Украины? Я второй день читаю, читаю и все больше мне кажется - без русских Пятерочек и Перекрестков туи не обошлось. Ведь как не смотри - блокада Крыма в таком виде - это вредительство для украинских производителей и бизнесменов. Уж про импотентов во власти я опущу - они совсем смотрю безвольные терпилы.
А тут и думать не надысь, там 90% товара в фурах не производят на нэньке. Поменьше надыть умничать с форбсом.... а почаще на новой Родине отдыхать и тратить тама, чтобы не возбуждать свои фантазии ритейлерскими заговорами раша лабазов. Фуры эти прямиком в порты идуть.
Был летом в Алупке, в ресторанах только ужинали, остальное готовили дома. Все покупалось в местных магазинах. Не было украинской жратвы там практически. Причем, я не выбирал намеренно наше, с удовольствием бы пожрал хохлятского, но не найти. Единственное, что купилось оттуда - маленькая баночка нескафе. Так что не умрут крымчане с голоду точно Не знаю, может, ближе к перешейку другие расклады. ЗЫ: молочка и колбасы так вообще местные на прилавке были.
Там если расклады имеются, то только что прайс меньше на харчи, да и вкуснее. т.к. в продаже продукция не больших местных производителей. Если и была проблема, то это в "нашем" там лабазе проблема с разрешиловом на спиртное, долгое оформление лицензии, но, из под прилавка "своим людям", пжлста, хохляцку хорылку или материковое и по ценам меньше в два раза . Видел самолично как хохлушка правда на русской мове оглядываясь по сторонам вопрошала продавщицу о наличии хохляцкой молочки, на что был получен ответ, пока нет, но обещают привезти. да что там гутарить за харчи, и их отсутствие там , даже от тех кто полуостров посещал в 2014 году не слыхал о проблеме с хавчиком.
Очередной виток разбирательств) Ох, как же мы подняли бульбашей, за свой счет... Россельхознадзор заинтересовался белорусскими лимонами и папайей Россельхознадзор направил министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запрос на разъяснения в связи с поставками в Россию некоторых видов фруктов и овощей, сообщается в пресс-релизе ведомства. Вопросы возникли по поводу цитрусовых, латука, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и ряда других продуктов. Поставки данной продукции увеличились за 7 месяцев 2015 года более чем в 2 раза. При этом поставленная клубника, ежевика и малина, промаркированная как белорусская, по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран, отмечает ведомство. Россельхознадзор неоднократно обращался в адрес белорусского Минсельхоза с просьбой предоставить объемы производства, экспорта и внутреннего потребления, а также информацию о местных производителях растениеводческой продукции. Однако с декабря 2014 года белорусская сторона не реагирует на эти обращения, говорится в сообщении. Ранее представители белорусской таможни разъяснили, каким образом в РФ попадают морепродукты, произведенные в Белоруссии. По словам главы таможенного комитета Юрия Сенько, Белоруссия не ограничивала ввоз на свою территорию продукции из других стран. Соответственно, переработка иностранного сырья полностью проходит на территории Белоруссии, заявлял он. В связи с этим, нарушения законодательства Таможенного союза нет.
Мало того, что "самосанкции" подняли внутренние цены на продукты питания, так еще и лишили рабочих мест наших переработчиков. Однако
Вчера наслушался много интересного про вот что, сам ничего не понимаю в интернет покупках. Тем более - когда дело касается Китая. Так вот, человек, который живет этим - говорит, что произошла странная метаморфоза - до парада Победы в Китае - многие подделки под яблочную продукцию или под музыкальную - такую как КорГ или Ямаха или гитары - точные копии таких известных, на которых играли Битлы или ЮрайХип ( ничего что я по русски?) - так вот - фото таких продуктов были с замазанными логотипами или номерами партий. После того, как на парад никто не приехал из США ( я правда не понимаю - кого они ждали?) - все продукты стали с логотипами. С номерами партий и так далее....что меня смутило - так это гитары - на Савеловском есть некий магазин - так разница в цене на понятные мне модели - в 5 раз(((( причем - как мне рассказывают - именно в Китае теперь делают все известные американские бренды гитар(((( как и все клавишные ( но я в них не шуруплю в ценах).....Таким образом - китайцы обиделись и решили порушить рынок в США таких монстров - как Виржин. Ну и других наверное - тоже...
Вад, я в теме. Фигня все это. Конечно Китай много чего делает, но также много чего он ещё долго делать не сможет. И вот правильные музыкальные инструменты как раз из этой категории. Производство ни в Англии, ни в ЮСА, ни в Европе не свернуто. К тому же вторичка здесь ой как актуальна, слышал же про Блютнеры позапрошлого века, и ни когда условная Монсеррат не станет петь под аккомпанемент новодела. Зы: Страдивари делал скрипки, для лохов. А, для конкретных пацанов он делал барабаны!
Да какая разница. У меня напротив живет директор местной муз. школы. Он моих детей учит. Гитару сделали на заказ у местного мастера. Не дешево, но она звучит. И большинство инструментов у них именно местных производителей. А электронастройщик таки да Роланд Китай.
Я прочел, что средняя зарплата в Китае уже выше, чем в России. То есть скоро дешевые страдивари будут делать у нас. Или нет? А еще я знаю, что немало европейских компаний возвращают свои производства в Европу. Потому что низкая стоимость рабочей силы -- это еще не залог успеха на профессиональном рынке.
Да не только европейские. Америка много чего стала делать сама. В тех сферах, где я вращаюсь, китайскими изделиями на проф. уровне особо не пользуются, все есть оригинальное. Это мед. техника, аудио техника и звук, спортивная амуниция. У меня даже одежды китайской практически нет.
Вадим а я сегодня наслушался -приехал главный китаеза вчера в америку и сразу подписал с боингом контракт на 36 млрд.долл на покупку самолетов, потом в майкрософт поехал тоже чтото подписал...вот так наказал ......и ездить будет НЕДЕЛЮ (что вообще-то для главы государства мягко говоря многовато) по америке -договора подписывать и уверять обамку в вечной дружбе... так что есть лейбы или нет, но если на весах будет или россия или америка имхо выбор китая очевиден ЗЫ..в России-матушке китаез главный гостит денек-два не более.... Вот так
я не знаю....а ты знаешь? может тогда цену озвучишь за тыс.кубов? а то чтото никак миллер не расскажет.... стесняется наверно
понятия не имею но подозреваю,что суммы там поболее,и Мюллер не идиот,шоб забесплатно газ продавать зы. ты расстроился из-за возможного повышения НДПИ ?
Эээээ вообще не догоняю логику. У Китайцев есть деньги. У пиндосов нужные китайцам самолеты. Они должны обидеться и не покупать у пиндосов то что нужно? Типа как хохлы? Вот я смотрю к примеру гейропа - сильно на нас обижены, а вот нефть с газом как то продолжают покупать - где логика. Или там пиндосы - ну ведь мы хуже игила по их мнению, а как дело касается их интересов - на мкс слетать там, движки купить, верты для афгана (поскольку внезапно выяснилось что свои - для тех услових говно), так почему то не отказываются. А мы типа или китайцы должны обидеться и сделать себе плохо? Таки дурнив немае ... кроме хохлов как я уже говорил.