Я не про мировую речь веду. Там, пока, края видят. Я про региональные войны на наших границах. Просто гроздьями зреют. Сталин, если ты помнишь, и в разделе Польши поучаствовал и от Финляндии "отгрыз" и Прибалтику подгрёб. И всё это за два года до ВОВ. Не? Я не вижу тут тех, кто обожествляет Путина. Уважают - да, отдают должное успехам и критикуют неудачи - тоже да. И, вообще, "не сотвори себе кумира" - это актуально во все времена. КМК.
Кто-то ответил. Лишением поддержки на губернаторских выборах, отставками в региональных администрациях, уголовными делами...
Региональные войны это малость не то. Это вообще не то!!! Сталин был уникален-он все это сделал под шумок 2ой мировой. Нынешний ведет себя как пацан или дебил. Если ему простили осетию-это не значит что "все теперь дозволено". Про преднестровье можно теперь вообще забыть-лет на 200. И уважать вовку за его выходки и болото которое он развел вокруг себя, как то мягко говоря не очень правильно. Он просрал все о чем говорил и чего хотел. Он тупо боится менять кого либо из своего окружения-он боится что потеряет власть. Амбиции ставит выше дела. Он не лидер-жалкая тень.
Я ничего не замахивался. Просто любой катаклизм - без смены власти через легитимные механизмы - будет нас заново ставить раком и отодвигать назад в развитии механизма смены власти и выстраивания эффективных рычагов воздействия на власть. Не важно сколько он проживет - важно передача власти по закону. Если не смогут - мы окажемся опять в тот день, когда Ельцин сказал - ну ты понял. и Все заново...20 лет нового правления без смены...
Только что из магазина. Опять не подорожало детское питание . А можно попросить "патриотов", чтоб они попросили Геракла ВВП еще раз совершить подвиг и поднять цены на нефть, как это он уже сделал в начале нулевых, в отличие от "пьяницы Ельцина"?
Во власти долго не живут. Любой сбой и все коту под хвост. Поэтому строить надо все на другой базе. А не возвращаться туда-где мы уже были. И не надо говорить что менталитет у нас паскудный-он просто четко отражает отношение к властям.
А я считаю, что это - то самое. Вспомни, как англо-саксы все прошлые века связывали Россию войнами со всеми соседями, вплоть до Японии. А мировых то всего две были. Такие войны потребляют серьезные ресурсы и не дают нормально развиваться.
Для молодых мужчин -- да. Для мужчин постарше есть нюансы. Для женщин еще сложнее из-за иного гормонального фона. Но с быстрыми углеводами все печальнее -- они моментально и очень сильно повышают уровень глюкозы в крови. Для избежания "отравления" (гипергликемия) отсюда только два варианта: или немедленная физическая нагрузка для сжигания глюкозы -- или организм вырабатывает инсулин и вовлекает глюкозу в липидный обмен, приводящий к росту жировых клеток. Другими словами, если вы выпьете условную фанту на дистанции, глюкоза моментально будет расщеплена в мышцах. А если ту же бутылочку фанты вы выпьете уже вечером -- то вся она осядет сами знаете где. Фанта название условное, если что.
Такие войны были у всех и всегда. А некоторых даже завоевывали.... И как то ничего-живут не тужат. А когда у тебя за спиной из ресурсов только одна бензоколонка.... то это просто прескорбно.
Во время русско-японской никаких бензоколонок не было, промышленность и сельское хозяйство были на подъеме. И тем не менее, результатом стали восстания 1905 года.
Там малость другие причины восстания были. И если вовуся и дальше продолжит в том же русле,то и он их получит. "хлеба и зрелищ" не всегда работает.
Тогда грустно. Ты рефлексирушь на любой пост про цены, Путина и власть. Предсказуемо, но не всегда удачно.