Великолукский МК раньше действительно делал очень качественные продукты, у нас есть их фирменные магазинчики. Но уже не торт))) Что касается цен, то в 99% случаев цена отражает наполнение оболочки)) Соевый текстурат - он такой дешевый, в колбасе за 200 его явно больше, чем в той, что за 500)
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) не согласен с оценкой Россельхознадзора доли фальсификата на отечественном рынке сыров. "Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра, как на наиболее чувствительной категории, - не более 20-25%", - говорится в заявлении союза, размещенном на его сайте. Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения, уточняется в сообщении.
А мы сегодня сгоняли в Коломну. Хотели посмотреть на улиточное хозяйство. Но застряли в городе. Он нас очаровал. Особенно Кремль. Ну и мое скромное мнение - никого не хочу обидеть - но Коломна по всей видимости самый чистый город в МО. И самый ухоженный. Интересно - может там мэр - родной брат батьки белорусского?))) еще что удивило - в городке как то не увидел перекрестков, пятерочек, копеек, магнитов и азбук вкуса. Дикси один нашелся в центре и всё. Может просто мы плохо смотрели?)))
Да, красивый городок. А из еды что там есть? знаю, знаменитый мармелад Коломчночка, люблю его, правда, последнее время не видела в Москве, но и не искала. И ещё пастила Коломчаночка есть. А ещё что? Вы что-нибудь в гостинец близким или себе оттуда привезли? Я люблю из путешествий что-нибудь вкусненькое, характерное для данного места, привозить.
Не стали брать - ни пастилу ни мармелад. Взяли по пути в Коломну ведро яблок и вязанку красного лука. Обратно поехали хитро - из Коломны в Озера в Ступино и потом на М4 и ввалили на все деньги. Ибо туда я вспотел стоять на 107 трассе и на М5. Красивые места....Ступино - тоже прикольный город. Весь в заводах....
Смотрю на радость от введения санкций и удивляюсь. Народ восхищается санкциями, которые президент ввел против своего же народа. Однако Христиане за смирение и отдавание кесарю кесарева сулили вечное блаженство, мусульмане еще конкретнее -- 74 гурии. Советские идеологи обещали счастье равенство и братство будущим поколениям. Сейчас в России поставлен уникальный эксперимент -- оказывается, ослик может бежать вообще без морковки.
на такую муйню,что ты сейчас в очередной раз запостил,вменяемые люди уже не ведутся. Продолжай беседовать сам с собой
Зачем удивляться. Народ выбрал эту жизнь, эту власть, его многое устраивает. Кого это не устраивает, живет в другом месте. Все просто. Изменение сложившийся ситуации, не возможно в принципе. Нет поблизости такой пустыни, куда можно загнать 150 млн. избирателей и водить их там десятки лет, пока... ну дальше известно.
Главное, что премьер не согласился почитал соц.сети и обнаружил, что народ волнуется... Я работаю в компанию, которая производит оболочки для сыров и, к сожалению, в отношению качества прав Россельхознадзор. Я знаю эту ситуацию изнутри, но достаточно просто попробовать, что у нас в магазинах по полкам лежит и экспертом никаким быть не надо. Другое дело, что импортозамещение и санкции здесь действительно не при чем. Фальсифицируют уже давно и все. Дело дошло до того, что просто производить качественный продукт стало невыгодно. Что касается импорта сыров, то крупнейшие импортеры Украины страдали той же проблемой качества и запрещали им ввоз продукции в Россию (еще и до майдана) вполне себе обоснованно. А так, конечно, если признать пальмовое масло натуральным продуктом, то фальсификации никакой нет. Так гораздо проще...
Я верю своим глазам -- большинство продаваемых сейчас сыров имеет отвратительный вкус и, будучи оставленными в тепле, не сохнут -- а растекаются липкой массой. «Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область — 66%». Это, конечно, сильно меняет дело. А то мы уже испугались
Интересно: а эти 23 образца имели на упаковке упоминание о том, что в состав входят растительные жиры? Были тут в магазине, смотрю, на полке лежит творог, очень дешевый. Взял посмотреть, а там написано: творожный продукт. И, самое главное - большими буквами написано о том, что сделан он с применением растительных жиров. Так, что, имхо, надо читать, что еще и на упаковке пишут.
Понто покупатели Азбуки Вкуса этим не заморачиваются как правило. Цэ уверены шо в подсобном помещении сего лабаза немцы с французами работают, а в кулинарном цехе швейцарцы. .
Нет, не пишут. Абсолютная масса товара-фальсификата - продается как натуральный продукт. Ничего личного, просто бизнес))