был бы голод, обсуждали рецепты приготовления кормовой свеклы на костре. А то бл... : сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр сыр Сцуко, почитаешь и подумаешь - ну прям продукт №1 А я вот как застолья вспомню, так сырные тарелки стоят к утру чуть тронутые. Но как жеж! Оказывается чуть не у каждого "до санкций" в холодильнике лежало по паре дорогих иностранных сортов.
Я в принципе не понимаю как сыр можно есть любой, ну не очень он вкусный хоть убей. Поэтому в качестве ингредиента для какого-нибудь блюда пойдет сыр и за 400 руб. Из молочки я кроме сырков, сметаны и кефира больше никаких продуктов не ем.
Если там лежат сыры по 400 -- то неудивительно. В принципе, мы говорим несколько о разном. В России не было особой культуры потребления сыра. Или на батон с маслом и сладким чаем -- или запечь "мясо по-французски", с сыром и майонезом, б-р-р-р. Поэтому одни мучаются от вида "пальмового продукта" на сырной тарелке, другие искренне не понимают их мучений. А ведь все люди разные, и каждый имеет право.
Просто разные целевые аудитории. И не в сыре дело -- а в отсутствии выбора. А жрать всей страной "сыр российский" по рупь сорок -- тут много доблести не надо. Равно, как и подтираться газетой.
Ну ясен хрен что себе на новый год, что друзьям на день рожденья говна покупали. Блин, михайлов, ты предсказуемый как... как не знаю что. Я прям ждал, нет, я прямо знал что ты так напишешь. И ты не прав, михайлов. В России такая культура была. Ты почитай тему то. Тут и ценители есть и регулярные покупатели дорогих сортов. А если о твоих словах буквально, ну раз не было такой массовой культуры, о чем страдания? 10 чел из 10 000 измучились и теперь ради их удовольствия побежим прощения просить?
Вам не нужно. Мне (моей семье и моим друзьям-коллегам) -- нужно. Ну и давайте жить так, как нам бы самим хотелось -- пока мы не нарушаем УК РФ.
В России много чего не было. Ни "культуры" мясоедения, ни "культуры" винопития. Это не плохо и не хорошо -- это данность. Ну и слово "культура" я специально взял в кавычки -- это всего лишь прикладной навык, не говорящий о духовном развитии человека. Тем не менее, не было. И мне, если честно, наплевать на пармезан. Потому что не жрут твердые сыры кусками и килограммами. Мне обидно, что с рынка ушли достойные производители достойных продуктов (не только сыров) -- а их место заняли продукты "отечественного розлива", похуже и подороже. То есть в результате самосанкций пострадал наш собственный народ.
Вот и ушли ....а им (производителям) надо, чтобы жрали. Иначе они ничего не заработают. А у нас принято производить много, пусть говна, но много. Была бы культура сыропоедания (не путать с сыроедением), то может покупали бы хороший товар, а говно возвращалось бы к производителю.
А знаете что? Если бы от вас не исходил такой поток снобизма, то и "война между остроконечниками и тупоконечниками" не разразилась. Я не понимаю как у вас так получается, но тем не менее, читаешь вас и видно как вы ставите "сыроедов" выше тех кто не причастился. Еще хотелось бы вот что отметить. Все-таки отсутствие культуры поедания сыра - хорошо. Говорит о относительном благополучии в прошлом. Читал как-то о не единичном массовом голоде в средневековой Европе. Говорят очень жутко было. Склонен верить. Знаете почему? Потому что ни улиток ни трюфелей у нас жрать не додумались ибо не за чем. Не надо искать подземный гриб при наличии нормальных. Не нужно жрать в углу погреба плесневелый сыр. Это уже потом поганым продуктам придали налет эксклюзивности с обоснованием полезности. Но первопричина их рождения - голодуха и подножный корм.
Кстати о винопитии. Да, не сложилось на Руси. Потому что с сырьем трудновато вот и не научились смаковать виноградный сок прокисший с разной степенью извращенности. А были у нас мЁды. Жаль утрачено...
Люди говорят о том, что "не хотят жрать сырный продукт задораха". В чем снобизм? Они же не запрещают это делать вам. И даже не говорят про "стокгольмский синдром". Голод -- страшная вещь. И люди гибли от голода не только в Европе, но и в России, и на Украине. Причем и в России, и на Украине гибли уже в 20-м веке. Поэтому пропаганду про трюфели и плесень оставлю на вашей совести -- грех это.
Да это всё временно. Производители из-за конкуренции будут крутиться, что в итоге приведёт и к качеству и к нормальным ценам. Я, например, сыр не ем. Не спорю, что не пробовал достойные сорта и не разобрался, но совсем не вижу в нём для себя необходимости. Понимаю, что некоторым хочется раскрутить эту тему и показать как мы страдаем от санкций, но это не тот случай.