Понятно, что компенсировать всем не хватит, поэтому только тем, кто кормится с рук и штампует нужные законы как ксерокс.
Повышать придется всем - или менять модель экономики. Но я так понимаю - у них там кисло, ибо преданных полно, а с умными беда. Пока у людей зарплата вдвое ниже, чем должна быть - спрос низкий. Низкий спрос не стимулирует бизнес, особенно малый, чем либо заниматься. И камлание гаранта о том, что мол я обшибся и все дуйте в частный бизнес - бесполезны. Все лезут в госструктуры. Мне уже дважды серьезно предлагали идти в гос, ибо уже возраст и надо подумать о будущем.
Правильно подметил одну из причин. Зачем стараться что то делать, когда устроиться в гос на хорошую должность предел мечтаний. А если должность позволяет, то обрастаешь пулом карманных фирмочек и осваиваешь бюджет как свой.
Но есть риск - государство может обеспечить старость несколько не в том месте где ожидается. Все же знают, что если украсть велосипед то получаешь по полной, а если ярд, то условно, так же да? Ну так вот. К "утаиванию ярда" мало кого допустят, основная масса карманных фирмочек это те же условные велосипеды. есть над чем подумать.
Как знатный "копатель", могу сказать что лопаты нужны разные. Мой выбор №1 Ревякинская лопата. Очень ухватистая и удивительно легкая -- копать можно целый день. Но попытка что-ли поддеть и вывернуть приводит к поломке. Поэтому для этого выбор №2 лопата Fiskars.
меня смутило, что лопата, символ российского работяги, как валенки, например, ))) покупается в Китае.... Не удивлюсь уже, что скоро и ватники из Китая повезут.Хотя санкций на металл, вроде, нету пока. Кстати, о санкциях:
Халва халва халва ... Интересно это зрада или перемога. И кто кого учит - хохлы еврогеев или наоборот?
Вы чего на лопаты то перешли? Вот, есть отличные тамбовские лопаты Клондайк. У меня такая есть. Могу сравнить с аналогичной Фискарской. Копает так же. Пока замечаний нет. http://tiu.ru/p37225187-lopata-shtykovaya-klondajk.html
Все вам хиханьки да колбасу с сыром пообсуждать. Был полдня на Антикризисном комитете... Жопа, короче, посоны) По крайней мере, с основными направлениями нефтегазовой компоненты экпорта) На УВЗ вроде еще ничего, там вроде пока на танки бабло мал-мала дают))
Что же, импортозамещение состоялось или как глава ВТБ24 проговорился и сказал правду - "Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса". "Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — сказал Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»". И вообще, по его мнению никакого кризиса нет, а значит и рубль не был девальвирован в 2 раза, а находится в стабильном состоянии. "В России кризис не ощущается, добавил Костин: «Ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе»".
В Москве цена в 700 руб за лопату икоты не вызовет, а в России, боюсь, за такое предложение можно лопатой же по башке и получить ))))) Хотя она и удобна, скорее всего. Ну как "чего"? Мы ж тут, в Маскве лопатой деньги загребаем после санкций, вот, выбираю покрепче, шоб не сломалась
Так может не для Москвы и цена другая, и раз так, то и Фискарс наверно не особо покупали в тех местах где эту не возьмут. Так что кто Фискарсом не балованный тот и без Клондайка проживет. А я чего, собственно подключился то к этому смешному вопросу Мне для лесных выездов в гОвны лопата нужна. Поехал в местное сельпо за Фискарсом, ибо знал точно какой она должна быть. Ожидал что против 700 ДОсанкционых рублей теперь за нее попросят чуть более тысячи. Пришел, а нету их. Вообще. Всякие стоят, на любой вкус и кошелек, а вот именно того что Фискарс предлагал - нет. Вот оно!!! думаю! Санкции твою мать... Но прошелся вдоль ряда, в сектор дорогих лопат и вот пожалуйста, фактически аналог по цене ДОсанкционного Фискарса. Так что если судить о санкциях "по своей тарелке щей" и не далее своего носа, то замещение вполне получается
Нет дешевых денег - нет спроса на них от малого бизнеса. Нет спроса-зачем кредитовать? Все логично. Только логика людоедская.
. Я и говорю, зубровская универсальна - копать, кидать, поддевать. Очень крепкая древесина черенка. Щас получим по щам.
Доля правды есть. Сейчас понимаешь, сколько денег тратил раньше на ненужные собственно вещи. Ну и стимулирует поиск замены, который не всегда бывает безрезультатным. Что касается импортного невысокотехнологичного инструмента, зачастую он оказывается дерьмом, а проверенные российские марки на высоте.