давай будем точными- я писал,что пенсии в 2016 будут повышать 2 раза на уровень инфляции,в итоге: Что касается индексации пенсий в 2016 году, то здесь принято итоговое решение. Она будет повышаться первого февраля, а также осенью. С конкретной датой по второму повышению пока ясности в виду той причины, что чиновники в этом вопросе решили опираться на состояние экономики нашей страны в тот момент. В феврале ожидается повышение пенсий на 4 процента. Индексация на сей раз не затронет работающих пенсионеров. Соответствующее решение одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что будет в следующие годы по этой теме он не объяснил. Ситуация с военными пенсиями намного проще. Их повысили с 1 октября на 7,5 процентов. Как подсчитали эксперты, в среднем военные пенсии увеличатся на 700-1200 рублей. С учетом этого, средний раз подобного рода пенсии составит 21 290 рублей в месяц, тогда как средняя страховая пенсия в нашей стране составляет 13 тысяч рублей. Говорить о том, что в следующем году пенсии для бывших военных будут проиндексированы, пока нельзя. про заморозку и работающих пенсов я вообще не писал. зы. ты меня с премьером не перепутал ?
хз, но после вручения у меня мелькнула мысль,что ДАМ скоро уйдет... это как на дембель когда уходят,либо лычку,либо значок
Вторая индексация вилами по воде. После двукратного повышения доходов министров и депутатов на пенсов может не остаться.
за такое и "Андрея Первозванного" не жалко....но увы...эта музыка будет вечна надо лишь заменить батарейки (с)
Российский бренд молочной продукции "Баба Валя", выигравший от введения продуктовых санкций, выкупил рекламные щиты напротив посольств некоторых стран ЕС в Москве и Питере. Посмотреть вложение 488535 Посмотреть вложение 488536 Посмотреть вложение 488537 Хороший троллинг
Все носятся с этой заморозкой. Кто нить объяснит - чем это плохо конкретно для работающих людей и пенсионеров? Я честно не понимаю. Моя супруга уже не участвует в накопительной гонке - ей как-то важно? Пенсионеры - которые получают пенсию - они почувствуют? Ну и те - у кого еще есть эта часть - как они чувствуют это? Им холодно? Страшно?
Я может конечно дурак, но изначально был настроен что с накопительной частью не будет ничего хорошего. Я с самого начала предполагал, что к моменту когда мне понадобится получать, ее или отберут, или обесценят или еще что... Поэтому все озвученные кульбиты как-то не порождают расстройства. А если все же что-то и получиться, ну... хорошо
Накопительной частью может распоряжаться само застрахованное лицо. И если до замораживания можно накопительную часть (6%) перевести в УК, НПФ и там её хотя бы немного увеличить и в последствии получить, то сейчас этого сделать нельзя. Вернее перевести можно, но деньги останутся в ПФР, а не в НПФ.
О, Граф, вы в теме? Я год, что ли, назад перевел в НПФ. Была какая-то движуха что ПФР снижает ставки по накопительной части, что-то там с 6 до 3 % что ли... А вот НПФ обещал 6% сохранить. Вот не помню когда было, может полтора года назад. Короче, перевел я тогда. И хз что теперь с ними делается. Нодо бы ради любопытства поинтересоваться но на форуме то проще
Надо знать сколько работодатель перечислил Вам в ПФР денег на будущую пенсию, какой прирост Вам заработал НПФ за всё время, если накопительная часть там. А Вы идёте от обратного.
Я ИП,поэтому плачу сам. Не думаю,что моя будущая пензия кардинально изменится в ту или иную сторону от этих заморозок/разморозок.
На форуме может и проще, но хлопотно. Если перевели только в прошлом году, то забудьте и не вспоминайте. Ну это если у Вас зарплата не пара миллионов, а если большая, то зайдите на сайт своего НПФа, и зарегистрируйте личный кабинет. Вообще людям, которым осталось до пенсии лет 15 и меньше и с не очень высокой зарплатой можно не беспокоится, а вот молодёжи следует задуматься, ну и может начать самостоятельно копить на пенсию, иначе велик риск остаться на пенсии голодным.
Ну Вы платите гораздо меньше. Вам лучше заключить договор НПО с НПФом и копить деньги там самостоятельно.