Вот поэтому и заморозили, что денег не хватает на выплаты и повышение пенсии. Если и будет хорошо, то очень не скоро. Копить надо самому и лучше в НПФе.
Ты наверно считал, что твоя будущая пенсия складывается в стопочку и ожидает тебя в ПФР до выхода на пенсию?
Я как-то подозреваю, что у НПФ могут вежливо попросить на Мост, Стадион или еще что-нибудь, т.к. денег нет, а резервы не наполняются почему-то... несмотря на подскок $/руб вдвое.
1. хуже не заморозка - а метания решателей "заморозим временно, потом вернём, точно не будем больше замораживать, ну ещё один раз самый последний, в этом году точно нет, но только в этом..." Как индикатор качества тактического и стратегического мышления, договороспособности, влияния на финансовые рынки и т.п. Выше страновые риски - выше стоимость капитала для тех, кому ещё за бугром дадут. 2. чем плохо для пенсов существующих - изначально по сути ничем, им уже ничто не поможет. 3. для работающих чем плохо: пенсионные деньги в НПФ всё-таки имели шанс дойти до корпоративного сектора (частные компании, а не госмопонолии), были дня него одним из источников фондирования. Теперь этого нет, нет внешних займов, короче стоимость денег для капиталиста дороже, издержки выше, прибыль поддерживаем за счёт сокращения зарплат и повышения цен. Долгосрочная жизнеспособность такого подхода под вопросом, но это имеет место быть. 4. для работающих и нынешних пенсионеров - нахрена отчислять, если это не получишь - давайте в серую обратно. Уменьшение надоев с коровы. 5. для работающих и нынешних пенсов - после п.3. дети меньше могут помочь материально 6. для всех нынче негативный фактов - чисто теоретически при несогласии с инвестиционной политикой своего НПФ можно перевести было накопления. То есть был предусмотрен рычаг для влияния на качество использования этих денег (честно заработанных). Из государственного кармана дальнейшие курорты северного кавказа и олимпстрои... и далее гугл по тематике: противники отмены накопительной пенсии и противники заморозки пенсионных накоплений....
К чему вопрос? Констатация факта, не более того. Тем паче, какой-то вшивый шинный завод не имеет большого значения для экономики РФ.
Я смотрел свои накопления в НПФ. Просто пц. Я бы этими отчислениями распорядился гораздо лучше. Эээх.
Да там реально кидалово Те отчисления если просто тупо вкладывать в валюту - я бы уже некислую сумму имел!
банально,но : знал бы прикуп... ничего не мешает и сейчас распоряжаться заработанным,по своему усмотрению,а пензия ,какая-никакая, буде по-любому,т.е. стабильный плюсик к тому,что сейчас отложишь на будущие " тоскливые вечера стариковские" (с)
Ну немного не так: у нас корпоративный НПФ, в свое время настойчиво рекомендовали в него зайти) Сейчас хочу перекинуть в Согаз, ибо родные тоже, подожду, чем все эти телодвижения правительства закончатся.