Sarrus ответил за меня, спасибо Извините, чтобы документально ответить, надо опять в ТЦ ехать, а я на работе. Да, может быть, богатые тоже плачут... конечно, можно еще найти и подешевле стиралки Самсунг, но я про то, что еще полгода назад стоило в два раза дешевле. Я вообще-то вещи везде покупаю, но по работе не могу в Заре ходить, есть определенные стандарты и я совсем не ЦУМ/ГУМ имею в виду.
ну расскажут они много интересного и про поддержку рыболовов и про налогообложение для фирм однодневок и т.п. Ты туда еще вбей систему переработки, упаковки, распределения, ндс (они его ни хрена не платят). Увидим цену ну раза в 2-3 выше доставки до прилавка... Но соглашусь с одним, система гнилого контроля на прямую отражается на покупателе в цене...
Я зато надыбал в Ленте с/с кильку, пр-ва "Балтийский берег", давно такой не ел - крупная, с икрой попадается, самое главное - упругая, целая, а то обычно как ни возьмешь - так на выброс, разваливается (перемороженая несколько раз, похоже)
Знаешь - меня всегда удивляют люди - говорящие мне на медовом рынке - "москвичи стали жадными". Ибо когда за разговор начали уточнять - кто москвичи? Оказалось что с продавщицей меда мы жили на одной улице в Тольятти. Только она из Тольятти переехала в деревню мордовскую, а я в столицу. Не известно кто умнее. Ибо я купил у нее мед по 400 рублей из жалости - так как такой-же в Тольятти я купил за 1100 руб за 3-х литровую банку. Так что когда ты говоришь - что народ идиот - то ты первый в списке. Без вариантов. Или есть другие причины - почему твое видение жизни не совпадает с фокусом подавляющего большинства. Тебе кажется, что много работать и много потреблять говно продукты, говно машины, химию элитную на своем организме и вокруг - это круто. А народ почему-то решил, что круче сходить на рыбалку, продать тебе идиоту пойманную рыбу с доходом 3000%, купить водки себе, конфет детям и отрез жене - и потом покопаться на огороде, чтобы пожрать натурального и столько - сколько хочешь. И деньги сейчас крестьянину нужны только на оплату электричества и налогов. Отмени - и они вообще забудут про денежные знаки. Обойдутся натуральным хозяйством....правда 100% сильно умных не идиотов - которые в своем большинстве тупо перепродавая и ничего не производя - сдохнут)))) ничего личного - просто мысль вслух...
Стиралка Самсунг 15-25 тыс.руб., за 150 тыс. можно Miele купить. Женская одежда, в среднем, дороже стоит, чем мужская. Нет в мире справедливости Спасибо за телефон, но согласитесь - не у всех есть такие знакомства.
Новое (хотя не новое) определение высказываниям собеседника - "нытье". А ничего, что это просто констатация факта, может быть даже в пику вашему ура-патриотическому шапкозакидательству?
Для меня открытие - если честно. Я почему-то думал, что за 40 тысяч можно купить 60 см стиралку. Дешевле - только Вятка автомат))
Мля, а как это ещё назвать? При чем здесь "ура-патриотическое шапкозакидательство"? Приведи, млять, ГДЕ я писал, что у нас все зе бест, и мы в шоколаде счас живём? ГДЕ?!?
http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-indesit-wisn-82-csi-20030924 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71111026/?category=1624320 Стирают абсолютно так-же, как и миле. Долой понты))))
Ну даже сейчас - мы реально живем лучше, чем 80% населения Земного шара. Как бы нам в уши не лили - что всё пропало. Просто мы никак вывески не научимся делать, как их умеют делать в ЕС....параллельно - сейчас жених приехал к дочери из Италии - и не может понять, почему нищие русские имеют 25 градусов в квартире, ходят без носок и трех свитеров по дому и наливают ему Гленморанж просто так....ну и еще воду не экономят - можно мыться три раза в день)))
Ты не в настроении для дискуссии. А мне лень искать по теме твои посты. ЗЫ Если вас немного не возвращать в реальность, темы все сдохнут быстро, от осознания всеобщего заебца. А в спорах, как известно, истина рождается)
Так как у нас в Германии была Миле - то ответственно заявляю - стирает она плохо. Поэтому мы сменили на Бош. И потом такой-же купили в Москве. За 28 тыс до кризиса. Сейчас наверное около 40))) - посмотрел 41 ( вот это мозг))))!
Так везде так - одно дела жить в отеле в Гуанчжоу. другое дело в квартире инженера с любой близ лежащей фабрики...
Счас у меня офигенное настроение: рублю правду-матку в лицо и жду горчичника (мало ли кто-то обидется). Можешь не искать, я сам напомню. Чаще всего отвечал Вове (Варягу) и соглашался с его критикой. И про бедствующие села в 100 км от Москвы и про другое. Не далее как пару дней назад написал про бред с медициной: когда тёща должна была ехать лечить зуб хрен знает куда, из-за того, что из нашей поликлиники, которая от нас в 400 метрах, сократили стоматологов.
У мну стиралка бошиг мада ин джёмени иташыт ужо 15 рок, ноу проблем. А вот пылесосий цэ миле, тоже немчурный. 5 рок полет нормальный, качество материала зэр гут, остальные бренды гофно. Единственное в чем лоханулся , в газ плите Горенье, лучше бы бульбашский Гефест купил.
Зашёл на медовый рынок тоже из жалости? Там своё ценообразование. А что там где-то за хз сколько км и какой продукт, прошёл ли он экспертизу, какие условия аренды, сколько посредников в цепочке и т.д. и т.п. Мне не кажется. О вреде и полезности тех или иных продуктов и образе жизни мне известно. Попробуй проживи за счёт рыбной ловли. Даже интересно послушать как это возможно с удочкой или сетью. Это они так сказали? Может это их детям скажешь? Они самодостаточны и выживут. Но в своём развитии - остановятся. Нельзя идти в разрез с обществом. За самостоятельность и натуральность придётся платить если не деньгами, так отсутствием удобств, здоровьем и своим будущим. Хотел бы я посмотреть как ты с удочкой добываешь деньги и пытаешься втюхать мне ротанов или карасей с местного пруда с 3000% наценкой. На счёт "перепродавания", на самом деле разница не такая большая с производством. Производство тоже предполагает конечную цену и тоже продаёт. Даже больше скажу, производство - это перепродажа с изменением формы или состава исходных компонентов. Если говорить про перепродажу, то это тоже своеобразное "производство", при котором форма и вид продукта не меняется, но расходуются также электроэнергия, гсм, аренда, з/п. Возможны также изменения упаковки и брэнда. Говоришь, что они лишнее звено? Я бы так не сказал. Отдел продаж при производстве не обязан полностью справляться и доносить продукцию до потребителя, особенно, при больших объёмах и огромных территориях дистрибуции.