Да, курсом рубля можно манипулировать в угоду бюджета, но это не означает постоянное использование этого метода как и бесконечное приобретение товаров и продуктов, которые можно купить здесь у нас без или с минимальным использованием валюты. Ту завышенную цену, которую производители могут установить исходя из санкционных сокращений импорта они должны потратить на модернизацию и расширение производства. Даже если они этого и не сделают, то эти деньги или часть они потратят внутри страны, что тоже благоприятно отразится на экономике.
Погреться зашел. Мое ощущение - личное. Что я всю свою жизнь иду в разрез с обществом. Правда прожив столько лет - я не могу сформулировать - куда оно движется? Знает-ли оно, общество, вообще о своих целях в этом движении? Как и не понятны усилия общества по этому достижению или хотя-бы движению куда-то.
Чего и следовало ожидать. Власти Китая предлагают концепцию стратегической стабильности между Пекином и Вашингтоном. "Новая модель взаимоотношений между большими странами", предполагает взаимное уважение политических систем и национальных интересов двух государств, передает РИА “Новости”. Научный сотрудник отделения теории международных отношений и дипломатии Классического университета Центрального Китая в Ухане Райан Пикрелл выразил мнение, что отношения между Пекином и Вашингтоном неизбежно приведут к проигрышу одной из сторон. Он отметил, что это произойдет независимо от того, каким способом оба государства будут урегулировать возникающие конфликты. "Принятие новой модели создаст благоприятную для развития Китая международную среду — это позволит Пекину стать доминирующей силой в Азии без конфликта между сверхдержавами", — пишет Пикрелл в статье для журнала The National Interest. Вашингтон, в свою очередь, полагает, что "новая модель" не отвечает национальным интересам США. "Согласиться на предлагаемые стратегическим противником геополитические ограничения для США как для гегемона означает пожертвовать частью силы и влияния", — отмечает эксперт. Америка в отношениях с Китаем основывается на принципе "не навреди". Однако такая стратегия неэффективна в долгосрочной перспективе — "рано или поздно джинн выскочит из бутылки", и нерешенные проблемы осложнят сино-американские отношения до предела. По мнению Пикрелла, наиболее опасными для Пекина и Вашингтона проблемами, являются территориальные споры в Южно-Китайском море. Пекин рассматривает территориальные споры как попытку агрессивных иностранных акторов во главе с Вашингтоном оспорить суверенитет Китая, добавляет исследователь. США, в свою очередь, рассматривают действия Пекина как "экспансию", агрессию против американских союзников и стратегических партнеров в регионе и даже как угрозу либеральному порядку, который считается ключевым принципом для сохранения статуса глобального гегемона для США. В августе 2015 года, как напоминает Пикрелл, США приняли новую Стратегию Морской безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, целью которой является "защита свободы навигации и принципов и стандартов международного морского права". Китай, как отметили во внешнеполитическом ведомстве страны, выступает против "попыток любых других стран оспорить территориальный суверенитет Китая под предлогом защиты свободы морской навигации". В этой ситуации, по мнению аналитика, конфликт не может быть разрешен так, чтобы не были ущемлены интересы какой-либо стороны. Учитывая степень решительности обоих сторон, а также, принимая во внимание их приверженность своему курсу, можно сделать вывод, что точка невозврата в кризисе уже пройдена.
Китайцы тут выглядят мудрыми (в свою пользу конечно), а амеры тупыми гопниками. Но, ИМХО, для нас это хорошо. Если бы Китай начал двурушничать со штатами, полагаю что по некоторым вопросам китайцам пришлось бы действовать с бОльшей оглядкой на США, что создавало бы некоторые сложности России или сковывала пространство политического/экономического маневра. А так - хорошо.
Надысь, опять же, показывали передачу про ДВ, как там рыбу ловят. Минтай стоил до 200 руб., когда производители-рыболовы сами (или заставили?) стали писать на упаковке, по какой цене они отдают рыбу, цена упала до 80 и спрос на нее резко возрос. Думаю, подобная ситуация не только на ДВ. Нужна только воля (т.е. плетью поперек хребта), чтобы кто-то зашевелился.
Дык цены эти рассчитаны явно не на средний кошель. Есть отделы в ТЦ, брендовые, куда некоторые ходят поглазеть, единицы - купить. В нашем задрищенске тоже есть такие, где продают рубашки в среднюю з/п по региону и туфли в 3. Что говорить про Москву. Вообще, конечно, цены бывают несуразные. Как в анекдоте - купил подруге айфон 6+S за 70тыс - ты крутой, а если бы ты купил ей девятку за 70тыс - ты нищеброд Самый цимес в том, что абсолютно одинаковые брендовые товары продаются с очень большой, ну очень большой, разницей в цена тут (в России) и за бугром. Причем пошлины вообще не имеют значения - просто аппетит продаванов. Мне как-то привезли 8 галстуков из Италии - на распродаже по 10 евро купленных))) Тут они стоили (до роста евро) 6-7 тыс.р)))) Или часы, которые я купил за 1100 евро там, а тут они стоили почти сотку.
Ну там было указано, что дресс-код есть на работе, корпоративный стиль, так сказать Никак нельзя за свитер отдать стоимость менее 3 (трех) стиралок, коллеги не поймут
Можно нафантазировать, что владелец айфона сильно печется об окружающей среде, думает о пробках в родном городе и поэтому пользуется общественным транспортом