Вернувшись к теме: не было бы санкций, те же самые помидоры, которые сегодня по 192, так и остались бы по цене 192, когда рядом большой выбор из Европы и Азии по меньшим ценам? А прочие овощи? А Мясо, молочка, сыры? Я сыр не ем вообще (ВОЗ говорит, от сыра какая-то бяка в организме заводится ), поэтому сужу только по словам тех, кто ел: тот продукт, который сейчас на прилавке, стоит как хороший европейский сыр, но таковым не является, он также продавался бы по нынешним ценам?
Недавно смотрел презентацию агрофирмы. Там указана себестоимость огурцов: 44 р/кг, себестоимость помидоров: 53 р/кг. Причём, с разбивкой из чего эта себестоимость состоит.
(с) не мой Тем более, на полное импортозамещение понадобится 7-10 лет, и уже видно, каким оно будет ))) Это я так, потроллить перед концом рабочего дня тех, кто работает.
На прилавках Ашана огурцы с/п пару недель назад были по 26 руб, видать, агрофирма себе в убыток работает? И не в упрёк: Я видел две сметы от одной компании на одну и ту же работу: 800 тысяч и 1 560 тысяч. И обе правильные, не придерешься.
Именно. Поглядел ещё раз презентацию. Среднегодовая цена реализации: огурец 98 рублей, помидор 120 рублей. Минимальная цена продажи: август и сентябрь огурец около 30 рублей, помидор около 40 рублей. Максимальная цена продажи: февраль и март: огурец около 150 рублей, помидор около 160 рублей. Прогнозные цены на будущее чуть выше: огурцы 180 рублей и помидоры около 160.
С чего ты решил что в чехии дороги лучше чем в Москве? С чего ты решил что в Москве бывают проблемы с топливом? Да и не в Москве тоже? Вот сколько езжу - причем много где по России и не только - уже лет 15-20 как не знаю что такое чистка форсунок, ЕГР и что ты там еще рассказывал - я даже слов таких не знаю. Какие интересно поборы - можно поподробнее? И что такое выплаты по каско - я лично отдаю на сервис и мне все делают, ты вообще о чем?
С пармезаном как-раз проблем нет (интернет-магазины итальянские в Россию шлют) До 5 кг таможня пока не тормозит. Вот с прошутто и хамоном риск.
Не смеши народ. Может те, что дачники в ставрополье и выращивают-и ни чего. То что доходит до москвы-полное УГ. Как уже Фиесте отвечал- азербайджанские помидоры-единственное,что радует. По поводу Азбуки и 600 руб-с дуру и х.. ломают. Случается такое. Пы.Сы. Телевизоры Full HD-так к своим ценам и не вернулись,не смотря на твои предсказания. Так что пророк из тебя....
Я не строитель ваще то. Но дом 80-х годов прошлого века. Обычный, кирпичный. Быстро нагревается, быстро остывает. Энергопотери большие. Паспорт на соответствие по затратам на обогрев, если грубо переводить, который обязателен в Европе, показывает по 10-ти бальной шкале - восьмерку. Это пипец показатель. Утепленный или затепленный дом это сэндвич. На кирпичную стену пришпандоривают 10 см утеплителя, делая термос. Такие дома имеют обогрев в полах, как правило без радиаторов, что бы правильно функционировал тепловой насос. На дом в 200/300 кв.м. ставят 10-12кВт насос воздух вода и расходы на обогрев 500 евро в год. Мне предложили утеплить дом, но так как изначально проект не предназначен для подобного, я отказался ибо вложений на 12-15 килоевро, а окупится мне это за 20 лет, если не больше. Но, если буду строить новый дом, то это сразу будет по всем современным стандартам, максимальной энергонезависимости.
Кирпич - самый лучший материал для дома, дышит. Так что неизвестно что лучше - жить в "живом" доме и платить за это или жить в "термосе", но экономить.
Я не знаю, что значит "дышит". Мне трудно понять термин "живой" дом. Я не знаю как, что и зачем в этой технологии. Будет необходимость построить, буду консультироваться, узнавать. Сейчас же смысл ставить диагноз?
Именно вот в таких коробках из под тунисских мандарин - болгарские помидоры с частного огорода и должны приехать к нам))) ага Кеш. Жги)) Я тож могу выложить помидорчик в таком виде - причем самарский, мой личный - причем в более цивильной таре - деревянной)))
http://www.agroserver.ru/tomat/ - выбери себе любой - только не плачь. Про телелевизоры - https://market.yandex.ru/catalog/59..._params&gfilter=2142557773:50~&exc=1&how=dpop Я брал 55" за 54 тысячи телек. Таких как грязи - не 4К естественно... А4 урод тоже стоит как и был...платочек выслать?
Не хочу самарский, хочу болгарский. Реально, самые вкусные помидоры в моей жизни. Я с собой ящик притащил, что мешает их в Россию самолетами МЧС возить?
Значит ты еще жисть ни знаишь, хоть и прожил ужо... Кажу тебе так боярин гейропейский, самые скусные памядоры, шо сам вырастил, к примеру есть такой сорт "бычьё сердце", а какие крымские - розовые В Маскве хорошие памядоры стоють баснословно, патамушта на рынках зверьки орудуют, в сетевых лабазах тильки под засолку. Опять же, на фазенде на местном рынке сортов много, на любой вкус, в тех же деревянных ящиках аккуратно проложенные бумагою азербайджанские, крымские, ростовские и еще не пойми откель. Но много ли тебе их надыть жрать, чтобы тут делать из них проблему? И ваще, ни смиши больше своей Чехией, там даже в хоккей перестали уметь играть Вот стоило було дристать за митницу, чтобы голову ноне ломать за то, как бы яйки не отморозить в своем новом жилище? Беженец.....
обычный дом, короче говоря. У отца такой. 650 квадратов. Расходы на отопление и ГВС примерно 80 рублей в год. Дорого или нет хз