Оборудование требует запчастей и расходных материалов, а закваски уже давно итальянские используются и стоимость их не 3 копейки.
закупайся сухим молоком. будешь потом из баночки по 150 + молоко делать свою сметану, и продавать излишки по 130
А то ж.... Коровы-то, поди, пастись будут на пустующих высококлассных футбольных полях, т.к. ЧемпМира18 у нас отнимут
Правильно сделанное сухое молоко и затем правильно восстановленное ничем не отличается от пастеризованного и лучше стерилизованного.
Вот вы заладили про сметану и молоко) Это мелочи жизни. Почитайте лучше про энергетическую политику до 18 года. Вот где жёппа.
http://о-ценах.рф/groupdetal/smetana/43/1.htm - нашел ресурс - по всем изделиям из сметаны. Правда нет 15 года - зато есть на конец 13. И каждый может посчитать...... Пока искал - наткнулся на другой источник - где даны цены за кг в общем по стране. Сейчас 1 кг стоит около 180 руб. Стоил в 2010 году - около 100 руб. И цена растет каждый год. Как понимаю - дело не только в санкциях - а в стоимости сырья и спросе.
Кстати, была у меня идея построить заводик в Рязанской области по производству гранулированного навоза, бабла не хватило.
В РФ сговор нереален. Обязательно найдется белая ворона... Так что не верю. Помню до Крыма - была война цен по сливочному маслу - когда Валио роняло цену до 54 руб за пачку 200 гр. и Президент со своим маслом был в ауте. Сейчас на молочном рынке один заговор - нет сырья в достаточном кол-ве. Хотя кормов в этом году в 2 раза больше заготовили. И закупку подняли до комфортных 18 руб. Осталось найти доллары по 35.
Вот именно, что был! И сахарный и молокозавод, всё было. А навоз фасованный в мешках на ура бы пошёл у дачников.
В венчурный фонд ходил? Шапку ломал? Но могу тебя успокоить - до Крыма - ты-бы понял, что есть рынок гранулиованных удобрений. И там не так вольготно. Немцы были в лидерах по соотношению цена - качество. А вот с весны 2015 года, тебе-бы поперло. Может сейчас? Стоит вспомнить? Тем более есть отечественное оборудование.
Давайте я вам новости расскажу про энергетику) есть фирма в РФ. Которую строили для нужд РФ - без какого либо интереса на экспортный рынок. Должна она была делать солнечные тонко-пленочные батареи. Ну и делает она их. И сейчас - интерес появился и на экспорт продавать. Для этого на фирме будут внедрены новые технологии - чтобы изготавливать более продуктивные солнечные батареи. С повышенным КПД. Перспективы хорошие. Еще собираются модернизировать научную базу Росатома. Чтобы предложить миру новые принципы ядренной энергии - что по реакторам, что и по сырью. Еще на совещании в министерстве промышленности ( не знаю как правильно) поставили задачу генерирующим компаниям быть готовыми к росту потребления энергии, как электрической, так и попутной тепловой. Чтобы смогли удовлетворить возможный рост потребления со стороны пром.сектора....есть некоторые минусы - износ ОС и малый процент отечественного оборудования для реконструкции.
https://russian.rt.com/article/126889 - про санкции США. Все. Ветку закрываем и идем работать. Из-за санкций даже даун Навальный не отдаст Крым. Надо теперь много работать и забыть все то, что мы придумали себе навсегда.