Из сухого молока даже питьевого молока не получится, если его не "разбодяжить" и ложкой пытаться есть. С использованием сухого молока производят отличные творог и сметану, а по творогу, так при проведении теста в одной из торговых сетей, где участвовали три вида творога: без сухого молока, с сухим молоком и из смеси, подавляющее большинство по вкусу выбрало творог из восстановленного молока, т.к. он был с меньшей кислинкой из-за особенностей технологического процесса.
Под "разбодяжить" имелось в виду - добавить восстановленное сухое молоко в готовый продукт... не придирайтесь к словам Сметана - если правильно понимаю, это скисшие (естественным или искусственным путем) сливки. Можно ли сливки получить из восстановленного молока? Насколько знаю, нет. Объясните, как тогда получается отличная сметана с использованием восстановленного молока.
Вы никак не можете понять простую вещь, что восстановленное молоко практически ничем не отличается от свежего цельного молока. Из восстановленного молока все кисломолочные продукты, в том числе и сметана, производятся также, как и из свежего цельного молока, поэтому вряд ли кто-то сможет понять, из какого молока произведены кисломолочные продукты. Депутаты госдуры по невежеству раздули проблему с использованием производства кисломолочных продуктов из восстановленного молока. Вы - теоретик, а я Вам говорю, как практик, курировавший производство кисломолочных продуктов на крупном и известном предприятии по производству молочных продуктов и принимавший участие в разработке и внедрении в производство новых видов кисломолочных продуктов.
Уж не знаю,что там депутаты говорят. Но точно доказано,что сухое молоко (по правильной технологии) ни чем не отличается от "из под коровы". А если оно только-только из под коровы,то ещё и противное(из личного опыта). Смысла спора понять не могу....
Это вопрос вкуса и конкретной коровы (что за траву она ела). Только натуральное молоко полезнее - там и витамины (настоящие) и натуральные жирные кислоты, так необходимые для роста тканей организма. Рыбий жир, тот вообще невкусный, но полезный, собака...)
Рыбий жир-возможно тема. В детстве впихивали (может и не зря). Но сейчас не заставишь... Про корову-жрала исключительно траву тамбовской области просто противное когда тёплое и волосы там....
Волосы в молоке прямо из под коровы только по одной причине - не мытая посуда. Корова не виновата. И молоко парное - самое вкусное. Просто оно такое для человека до 25 лет примерно. Потом мы меняем приоритеты. Ну еще меняет вкус сильно запах табака на пальцах)))) Перед тем как пить - молоко из ведра дойного процеживают или через марлю или через специальное металлическое сито. Другой вопрос - надо быть уверенным в здоровье коровы на 100%, чтобы пить не кипяченное молоко.... Ну и полынь растет везде - что убивает вкус молока навсегда((
Не буду спорить-ибо не в теме. И даже ни когда не интересовался данным вопросом. Так что-возможно так оно и есть!
Точно. Когда хреново я пиво тёплым могу пить(в лечебных целях)-молоко нет. Так что точно про него-молоко